1

Тема: Помогите с этой проблемой

В общем проблема такая, периодически слетают драва на USB и перестает работать мышка. Мышка у меня USB но можно и через переходник подключить. Потом ставлю драва на USB мышка подключена через переходник, потом перезагружаю систему. После пишет что все найдено и готово к работе, но мышка не работает. Опять перезагружаю систему но мышку втыкаю в USB, теперь работает. Стоит выключить опять перестает работать, и после установки дров будет работать через переходник, через USB не хочет. Менял уже разные операционные системы, работал в висте там правда слетело только один раз за 2.5 месяца. Менял и мышки, и тоже самое. Писал на форум производителя своей мамки, там тоже разводят руками говорят обнови биос. Носил даже мамку по гарантии в сервис центр, там при мне подключают все работает. Перебирали железо все вроде нормально. Может у кого то была такая проблема и ее решили подскажите. Мать GA P-35 DS3L.

2

Re: Помогите с этой проблемой

А сервис пак какой? На втором и третем все мыши сами определяются, даже USB.

3

У меня была проблема с мышой usbшной. Я ее рещила оч просто - юзаю переходник, и меня как-то ето не напрягает.

4

Аналогично. Тоже usb мышу юзаю через переходник, т.к. через usb она "тормозит", т.е иногда после недлительной неактивности она не моментально начинает реагирова, ас некоторым опозданием, что реально напрягает.

5

Adler пишет:

она "тормозит"

Может, темные века уже кончились и вы больше не боитесь сжечь USB частотой 500 герц и не оборете меня? Если да, то загляните в старую тему: http://forum.lluga.net/viewtopic.php?id=1200 Повторяю, что пользуюсь этим софтом уже года полтора и проблем нет ни на одном компе. Делаю это каждый раз после переустановки виндовз.

Отредактировано wem (29-09-2008 08:22)

6

Sartor пишет:

А сервис пак какой? На втором и третем все мыши сами определяются, даже USB.

Второй стоит

Добавлено Пнд 29 Сен 2008 21:01:18 :

Adler пишет:

Аналогично. Тоже usb мышу юзаю через переходник, т.к. через usb она "тормозит", т.е иногда после недлительной неактивности она не моментально начинает реагирова, ас некоторым опозданием, что реально напрягает.

А у меня вообще отказывается работать, раз работает так а раз так. Надоело уже выкину при первой возможности эту материнку.

Добавлено Пнд 29 Сен 2008 21:10:14 :

igorek_sid пишет:

Второй стоит

Добавлено Пнд 29 Сен 2008 21:01:18 :

А у меня вообще отказывается работать, раз работает так а раз так. Надоело уже выкину при первой возможности эту материнку.

А кто нибудь подскажет как толково обновить биос для этой материнки? У меня флоппи нет, один знакомый говорил что можно через флешку. Надо сделать ее загрузочной, сделать копию старого Биоса чтоб в случаи карявой установки сделать откат назад. Он советы мне давал, но сделать сам боится можно материнку запароть. Еще один товарищь говорил у него была такая проблема, обновил Биос на свой страх и риск и все стало нормально.

7

Зайди на сайт производителя и скачай там свежую прошивку. Всё на 99% безопасно.

8

Sartor пишет:

Зайди на сайт производителя и скачай там свежую прошивку. Всё на 99% безопасно.

Не ну то понятно, меня интересует сам процесс обновления Биоса.

9

Зайди в биос и включи опцию разрешения USB мыши.

Отредактировано Stanislaw (30-09-2008 08:13)

10

Обновил Биос до версии F5 и все глюки ушли как их и не было. Все таки дело было в Биосе!!!!!

11

Не захотел открывать новую тему, да и название подходящее. Короче в последнее время IE 7 перестал нормально работать. В принципе он мне и не нужен, пользуюсь Оперой. Но на IE завязано пол системы. Т.е. некоторые программы пользуются настройками интернета именно из IE.
Как выглядит проблема. Браузер открывает страницу, при переходе по ссылке говорит, что не может отобразить. Есно некоторые проги тоже не могут подключится. Аська работает. М-аген через раз. IE стоит как бр по умолчанию. В чем проблема не пойму. И SP3 переустановил, и IE самый последний.

12

А в IE случаем не автономный режим выставлен?

13

Да ну. Он сначала заходит на сайт и по следующему клику просто не прогружает страницу. закрою открою IE, прогрузится и опять все по новой. А потом нормально некоторое время. Может в сети че то не то? И файервол отключал.

14

Хм .. у меня такое было, но оно как то нигде не мешало ...

15

Че то и опера начала загружать страницы через раз. Похоже дело в сети.

16

Или в трояне .. ты netstat посмотри.