1

Тема: Любовь

... Я хочу із губ твоїх
З жасмином зелений чай
                          Океан Ельзи

Пью зеленый чай. С жасмином. И думаю о небе. Интересно, много ли людей относятся к небу так как я? А я то как к нему отношусь? Что это за чувство такое интересное? Любовь? Может быть, но какая то она не такая. Любовь это влечение, желание быть с человеком, радовать его, заниматься с ним любовью. Каламбур получился, но мне он по душе. Нет. это не любовь. Это что-то другое. К небу нету влечения, его не обязательно радовать... Хотя, если бы небо было девушкой, я бы ее хотел... Но небо... Небо это небо. Оно всегда со мной, всегда у меня в душе. Оно всегда слушает меня и всегда понимает. Но что же за чувство я испытываю к нему? Это что-то большее чем любовь, не испорченное влечением... Ну влечение конечно вполне возможно, но... есть одно но. Это чувство можно испытывать параллельно с влечением, а можно и без влечения. Может кто-то предположит, что это чувство некие мудрецы прошлого называли чистой, возвышенной любовью... Упаси Господь. Тогда меня можно бы было запирать в палату с мягкими стенами. Ведь вышеупомянутое чувство это чистой воды мания, а влюбленные столь возвышенно и безбашенно - маньяки. Я себя маньяком отнюдь не считаю. Так что же я все таки чувствую? Дружбу? Симпатию? Любовь? Страсть? Нету в нашем примитивном сознании подобного слова. Нету соответствия. Да и вообще, как чувство можно выразить одним словом? Не хватит и миллиона... Чувства невозможно выразить словами... наверное от этого мы и ассоциируем их с одни единственным, сухим и непонятным... Что значит это самое сухое и непонятное слово именно для меня знаю только я... и небо. Интересно, небо понимает слова? Или оно понимает только чувства, эмоции... Я хочу быть в небе... Чуть было не написал "хочу быть с небом", но это не так. Я хочу быть именно в небе... Хочу стать частью его и понимать только лишь эмоции. Тогда больше не будет возникать вопросов, как описать свое состояние, отношение... И все таки это ближе всего к любви... Наверное можно все тже сказать... Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, НЕБО!

так что же есть любовь, уважаемые форумчане?

2

Re: Любовь

Есть но не часто))

3

я имел ввиду: "что же это такое?"

4

Ничего себе, Мишаня.
Однозначно любовь есть. Любовь - це таке почуття...

matr1x
Что значит не часто? Она всегда есть и у всех, только не все её могут чувствовать по отношению друг к другу.

5

Плохо,только, когда она безответна...

6

Я предпочитаю говорить не о любви, а об "особом отношении" к отдельным людям. Никто точного определения не дал и не даст никогда скорее всего. Похожая ситуация с определением понятия "культура" например. Определений существует очень много, а точного нет. Каждый выделяет некоторые аспекты с его точки зрения.

7

Каждый понимает любовь по-своему и разные люди вкладывают в это слово разный смысл.
Недавно вот встречал такое высказывание - Любить - это значит находит в счастье другого человека собственное счастье :)

8

...и ничого кроме боли там нет.
хотел бы я ошибаться.

9

верь в жизнь! и в то, что ты ошибаешься))
Ничто не ранит так больно и не приносит столько счастья как искренняя любовь.
Тут уж ничего не поделаешь, вот такое вот это непростое чувство.

10

Это точно........

11

Любовь - это величайшее оружие, какое есть, поскольку оно проникает в сердце, не раня его. Больно становится только потом...

12

Любовь - это свободные отношения двух свободных людей, которые основаны на желании быть друг с другом :)

13

А? 4о?
Де эт ты эту глупость взяла?
Какая нафик свобода?

14

Эта глупость - мое мнение.
А что? Проблемный вопрос со свободой?

15

А что тогда по твоему мнению свобода?

16

Объясню лучше, что такое свободные отношения, по-моему :)

Это не отчаянные мысли вроде "Я без него не могу", а осознание того, что вполне можно быть и самому, только вдвоем лучше :)
Это собственный рост и развитие :)
Это не навязывание своих интересов, а принятие чужих. При этом каждый остается собой, а не подстраивается под образ идеального партнера другого :)
Это не мысли о том, что без него плохо, а чувство, что с ним хорошо. И хочется находиться рядом.

17

Тобою описанное смахивает на "компромис" и не более.
Да и относится только к тому кому есть что терять.

18

Да вроде не смахивает :)
Хм... А что терять?

19

В более ответной форме.

charming_elle пишет:

Это не отчаянные мысли вроде "Я без него не могу", а осознание того, что вполне можно быть и самому, только вдвоем лучше

1. Не "я без НЕЁ не могу" (могу, чо уж там), а "я без неё не хочу".
2. Ясен пень вместе лучше, а с кем?

charming_elle пишет:

Это собственный рост и развитие

Вообще ни к месту.

charming_elle пишет:

Это не навязывание своих интересов, а принятие чужих. При этом каждый остается собой, а не подстраивается под образ идеального партнера другого

Это и есть компромис. Хотя выразила ты его как-то противоречиво.
Жертва собственных принципов для обаюдной выгоды.

charming_elle пишет:

И хочется находиться рядом

зависимость

charming_elle пишет:

Хм... А что терять?

колпачок от ру4ки и пачку фантиков... /

20

Блин, ну лень мне, почему-то, спорить :) Много букафф писать... Просто я так считаю.
А что для тебя любовь?

21

charming_elle, ты конечно извини, но более глупого и противоречивого определения любви я еще не читал. спасибо, посмеялся:)

22

любовь - ... отражения в воде.., незаметно исчезают... (с)

23

Fly, да извиняю, ради Бога :)

24

скучные вы какие-то. я такую тему поднял, тут рассуждений должно быть вагон и маленькая тележка. а вы все молчите. даже поржать не с кого, не то, что чтото умное вычитать

25

Для любви нет неглупого определения. Мне нравится вот это: "Быть влюбленным - значит быть в бешенстве при здравом уме."

Ничего конкретного, но правда.

26

ну раз уж на то пошло, то любовь, это химическая реакция

27

Необратимая с остатками.

28

А любая химическая реакция - это более низкоуровневый физический процесс :) Сбились с темы.

Вообще я согласен с мнением тех, кто говорит, что тот, кто пытается дать определение любви - никогда её не испытывал.

29

А по-моему как раз наоборот. Более точное понятие может дать только влюбленный.

30

Нееее. Нельзя дать точно понятие. Если кто-то даст точное понятие, то любовь будет определена и она исчезнет в том виде, в котором она всегда была.

31

скучные вы

32

Любовь тоже, что и наркотик. Сначала её не хватает, потом она появляется в твоей жизни и ты рад этому. Затем её становится мало, её снова не хватает, хочется еще и еще. В итоге она исчезает вообще и для некоторых всё заканчивается летальным исходом.

33

Саша, согласен однозначно. Вот мы тут говорим всякие пространные фразы, а смысла конкретного никакого за этим не стоит. "Людям нужны легенды" наверное.

34

http://up.lluga.net/30448/     -   :'(

http://dphotographer.com.ua/gallery/data/media/17/broken_hart_by_PJL.jpg

Отредактировано Jimmy_ (01-05-2009 23:26)

35

Любовь - блеск солнечный, дождю идущий вслед...
Любовь всегда свежа, как яркий вешний цвет... (Шекспир)

36

Любовь - неустойчивый комплекс эфимерных представлений...

37

"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда" (с)
Буквально вчера с товарищем спорили об "этом чувстве", на форуме не хочу)

38

Любить - значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать притом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему это благо