Тема: Любовь
... Я хочу із губ твоїх
З жасмином зелений чай
Океан Ельзи
Пью зеленый чай. С жасмином. И думаю о небе. Интересно, много ли людей относятся к небу так как я? А я то как к нему отношусь? Что это за чувство такое интересное? Любовь? Может быть, но какая то она не такая. Любовь это влечение, желание быть с человеком, радовать его, заниматься с ним любовью. Каламбур получился, но мне он по душе. Нет. это не любовь. Это что-то другое. К небу нету влечения, его не обязательно радовать... Хотя, если бы небо было девушкой, я бы ее хотел... Но небо... Небо это небо. Оно всегда со мной, всегда у меня в душе. Оно всегда слушает меня и всегда понимает. Но что же за чувство я испытываю к нему? Это что-то большее чем любовь, не испорченное влечением... Ну влечение конечно вполне возможно, но... есть одно но. Это чувство можно испытывать параллельно с влечением, а можно и без влечения. Может кто-то предположит, что это чувство некие мудрецы прошлого называли чистой, возвышенной любовью... Упаси Господь. Тогда меня можно бы было запирать в палату с мягкими стенами. Ведь вышеупомянутое чувство это чистой воды мания, а влюбленные столь возвышенно и безбашенно - маньяки. Я себя маньяком отнюдь не считаю. Так что же я все таки чувствую? Дружбу? Симпатию? Любовь? Страсть? Нету в нашем примитивном сознании подобного слова. Нету соответствия. Да и вообще, как чувство можно выразить одним словом? Не хватит и миллиона... Чувства невозможно выразить словами... наверное от этого мы и ассоциируем их с одни единственным, сухим и непонятным... Что значит это самое сухое и непонятное слово именно для меня знаю только я... и небо. Интересно, небо понимает слова? Или оно понимает только чувства, эмоции... Я хочу быть в небе... Чуть было не написал "хочу быть с небом", но это не так. Я хочу быть именно в небе... Хочу стать частью его и понимать только лишь эмоции. Тогда больше не будет возникать вопросов, как описать свое состояние, отношение... И все таки это ближе всего к любви... Наверное можно все тже сказать... Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, НЕБО!
так что же есть любовь, уважаемые форумчане?