1

Тема: Официальный клиент чата

Выкладываю тестовую сборку рекомендуемого читай официального клиента чата для нашей сети.
Сборка основана на ирк-клиенте KVIrc.
Клиент бесплатный, русифицирован, имеет приятный интерфейс и много возможностей, также уже настроен для работы в нашей сети. Вообщем пробуйте, тестируйте, жду предложений.

*  IRC клиент KVIrc поддерживает графические смайлики, аватары. Ни один другой бесплатный IRC клиент на данный момент похвастаться этим не может.
    * KVIrc — единственный IRC клиент, который может передавать другим пользователям информацию о поле владельца, и принимать ее от других. Вы легко увидете девушек на своем канале.
    * IRC клиент KVIrc полностью бесплатен. Значит вы можете использовать его где угодно, в том числе на работе. Вы также можете его распространять по локальной сети, устанавливать другим пользователям, изменять программу по своему усмотрению и при этом не будете нарушать закон.
    * IRC клиент KVIrc существует под все известные операционные системы, такие как Windows, *nix, MacOSX. Вы можете пользоваться одной программой для IRC, например, под Linux и Windows.
    * IRC клиент KVIrc поддерживается, находится в постоянной разработке. Также этот сайт предоставляет поддержку пользователям на русском языке напрямую от разработчиков программы.
    * IRC клиент KVIrc имеет очень развитый, удобный язык скриптинга.
    * IRC клиент KVIrc имеет полностью конфигурируемый интерфейс. Вы можете изменить любую часть интерфейса, не изменяя кода программы.
    * За последние несколько лет в IRC клиенте KVIrc не было найдено ни одной ошибки, связанной с безопасностью программы.

kvirc_lluga.net_edition

2

Re: Официальный клиент чата

На первй взляд он какойто громоздкий. куча функций, в которых можно запутаться. непривычно в общем.

3

FlashORC пишет:

На первй взляд он какойто громоздкий. куча функций, в которых можно запутаться. непривычно в общем.

Функций действительно очень много, но ведь никто не заставляет их использовать если надо всего лишь общение в чате.

4

Спасибо Дима, мне клиент понравился, он намного удобнее чем Х-чат, теперь буду им пользоваться :)

5

А мне так KVirc не понравился. Наверно, дело вкуса.

6

очень красочный, а я этого терпеть не могу ... мой выбор все же mIRC!

7

после беглого просмотра KVIrc остались неплохие впечатления, хотя раньше вполне устраивал X-chat :)
P.S. не могу терпеть mIRC :lol: опять же, дело вкуса;)

Отредактировано Wipe (31-01-2007 11:50)

8

Wipe, ну на irc.lluga.net я в KVIrc, а на irc.quakenet.org - mIRC :)

9

KIRyhA пишет:

Wipe, ну на irc.lluga.net я в KVIrc, а на irc.quakenet.org - mIRC :)

[offtop]не надоедает между ними прыгать?:)[/offtop]

10

Wipe, нет. mIRC у меня всегда онлаин и всегда типа афк, да так в принципе и наш чат Lluga.net :) И почему офтоп если речь идет о клиентах чата?

11

я использую Х-Чат, мИРК вообще не переношу на уровне ДНК :/
а Квирк довольно неплохой клиент, веселый такой. но мне больше нравится сдержанный стиль Х-Чата :)

12

Внесу свою долю офтопа: пользуюсь только x-chat, хотя порой раздражают особенности интерфейса, основанного на GTK. KVirc раздражает не в последнюю очередь плохим дизайном. Может, в этом есть доля объективности.

KIRyhA: речь идет не о клиентах чата, а конкретно об "официальном" клиенте - KVirc. Я бы считал все комменты кроме "вау! классный клиент", офтопом, т. к. выбор администрации в данном случае обусловлен личными предпочтениями администрации и не обсуждается. Пользователям же рекомендуется придерживаться выбора администрации, т. к. в противном случае они рискуют остаться наедине со своими проблемами в освоении какого-нибудь Leaf Chat или BitchX.

13

Я не против обсуждений квирка в этом топике.
Мне он понравился потому что имеет хорошую русскую техподдержку и динамично развивается.
Например в этом чате реализована поддержка аватаров, то есть ребята не тольк овыжимают максимум из протокола irc но и пытаются продвинуть его на более качественный уровень.
Опять же, нормальная поддержка смайликов, иконок юзеров, хорошая руссификация из коробки, без плясок с бубном. Хотя есть и мелкие недостатки.

14

Ищу X-chat старой версии. 1.9 например.

15

за неимением вообще ничего и KVirc сойдет))))

16

Спасибо за оперативную помощь.

17

главное вовремя) всегда поражался таким уникумам, абы ляпнуть