Тема: HDD какой лучше?
В связи с похоронами своего дополнительного винта на 500метров Western и стоимостью (нового) ныне 100$ напрашивается вопрос :
Посоветуйте какого производителя брать и тому подобное.
За ранее благодарен.
Страницы 1
В связи с похоронами своего дополнительного винта на 500метров Western и стоимостью (нового) ныне 100$ напрашивается вопрос :
Посоветуйте какого производителя брать и тому подобное.
За ранее благодарен.
Это конечно я сделать собираюсь, просто пока некому. Но все равно хотелось бы услышать отзывы что лучше взять.
Кстати говорят WD хреновые винты, у меня сейчас стоит такой на 80 гиг IDE , дак отработал уже лет 7 и тест ВИКТОРИЯ показует что он по лучше будет чем более новый samsung 120гб SATA которому лет 5
Отредактировано genius (27-01-2012 16:26)
Всю жизнь покупал только ВД, проблем не было. В ноуте только самсунг и сеагейт стоит.
genius, раз на раз не приходится.
у всех производителей есть какой-то процент брака. от этого никуда не денешься.
так же есть удачные и не удачные модели/прошивки и т.д.
так же, не маловажно в каких условиях работает техника. поэтому трудно сказать что лучше, а что хуже.
из своего опыта скажу, что все оно может выйти из строя в любой момент. новый винт или ему уже n-лет.
дома пользуюсь wd и samsung
на работе в сервере стоят seagate и wd
тьфу-тьфу-тьфу, проблем ни с чем нет.
Может еще зависит от IDE или SATA...
IDE WD и у меня пока нормально, а вот с SATA samsung уже проблемки маленькие, хотя WD старше года на 2
Понятно что это просто разновидность порта , но всеж, хочется увидеть статистику и сравнить что к чему.
Отредактировано genius (27-01-2012 16:49)
genius, идеальным решением будет покупка WD Blue серии. Green чуть медленнее, но дешевле, а Black быстрее и соответственно дороже. Blue и Black хорошо подойдут как системные, а грин - тоже пойдет, но спецы не очень жалуют систему на гринах, а используют в основном под хранилище.
IDE - старо, SATA III вроде перспективно, но не принципиально, SATA II - в самый раз.
По статистике у WD отказов меньше чем у некоторых других производителей. А вообще покупка винта - это тоже в некотором роде лотерея. И чтобы винт нормально работал ему нужно обеспечить хорошее питание.
И температурный режим. В печке любой винт долго не протянет. Лет 10 назад видел в журнале статью, описывались режимы работы винтов. Запомнилась таблица, где при температуре 25 градусов винту гарантировалось более 5 лет работы, а при 50 - едва ли год.
Склонен доверять этой информации. Поддерживаю нормальную температуру в корпусе и проблем с винтами не наблюдаю много лет.
Да я корпус и не закрывал ни когда, греются конечно, к стати греется SATA, а IDE еле теплый, может в этом всетаки есть пища для размышления?
genius, вот и зря корпус не закрывал.
с открытым корпусом не будет должной вентиляции.
нужно закрытым держать, еще и вентиляторы дополнительные грамотно расположить!
Вентиляция это хорошо конечно, но у меня винты стоят так, что даже при закрытом корпусе поток воздуха (вентилятор на задней стенке по середине, жалюзи на передней внизу) будет проходить только через нижний винт, а те что сверху обдуватся не будут. Вот по этому корпус и не закрыл
Страницы 1
Сайт с гордостью работает на движке PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently used extensions: warn_bbcode, no_short_posts, spoiler_bbcode, config_quick_post, pun_pm, pun_bbcode, fancy_code. Copyright © 2008 PunBB