51

Re: IP-TV : Начато тестирование

ShaD, есть предложение тем людям, которые занимаются настройкой этого сервиса, "подружить" его с вистой.

Отключив всю возможную защиту (родной брандмауэр и защитник win полностью отключил через администрирование, антивирус тоже отключен), не добился ничего абсолютно..
Начал искать по этой теме что-то в сети, и понял, что я далеко не один, у кого с этим проблемы. Однако решения имеют либо локальный характер - настраивается непосредственно провайдером, предоставляющим сервис ip tv, либо.. Второго варианта я пока что не нашел, к сожалению.

UPD
Установил IP-Tv Player v.0.28.1
зугрузил плейлист, показывает только ОРТ, при этом список каналов пуст.

но это уже хотя бы какой-то прогресс..

http://up.lluga.net/thumbs/f6a0809b7f72d3310dc58ff04b5fadd8.jpg

Отредактировано Sunn (14-04-2009 14:51)

52

AnYKEy
По поводу конкретных каналов будут/не будут загадывать рано. Но пожелания от абонентов, разумеется будут учтены при формировании сетки. Поскольку задается множество вопросов, заведена отдельная тема.

А толку от прогресса? Ведь в любом случае сделанное не скажет о том, какой следующий дом будет подключен. Об этом скажет лишь прогноз. А вот его-то я и опасаюсь делать в наше смутное время.

Sunn
У меня на тестовой машине с Vista не было проблем вообще.

53

ShaD, ну теперь вопрос в другом
как можно заставить плейлист отображать все каналы??

может быть, Вы можете для каждого канала отдельно создать плейлист?

54

Sunn
Разберитесь со своей системой. Плейлист здесь ни при чем. Не он виноват в том, что ваш софт не желает его отображать. Если желаете сделать по плейлисту на канал - откройте его в текстовом редакторе, и вам все станет ясно.

55

Sunn у меня на ХР в IP-Tv Player тоже только ОРТ показывает!
А в том, на который давалась ссылка изначально, показывают почти все!

56

так как VLC у меня работать отказывается, мне только остается пользоваться Ip-tv Player.
я просто для каждого канала сделал отдельный плейлист, и кидаю по одному если надо.. Коряво это все конечно, но так хотя бы работает.
А перебивать винду только из-за одного ip-tv я не собираюсь (а судя по всему, у "поиска" это последний способ решения проблемы, после перезагрузки)

Единственная просьба к администрации, по возможности делать помимо общего плейлиста, ссылки для каждого канала отдельно.

Отредактировано Sunn (18-04-2009 10:34)

57

Без нового стандарта сети есть возможность посмотреть на это чудо хоть одним глазком?

58

wem
Без нового стандарта сети - это будет пионерское решение "на коленке". У нас в городе есть как минимум две сети, где таким образом реализовано ТВ. На их форумах вопросы о "рассыпании картинки и тормозах". "Для галочки" мы его запускать во всей сети не будем. Поэтому ТВ будет только там, где оно действительно работает, как ему положено - с постоянным высоким качеством.

59

ну... я прям не сказал бы что качество такое уж плохое, хотя сыпит картинка это да. В общем ждём новую сеть у нас

60

Под "качеством" в предыдущем сообщении я не имел в виду качество самой картинки - оно у всех одинаковое при приеме с одного и того же спутника, так как кодируется на стороне вещателя, если, конечно, дополнительно его не ухудшать для уменьшения трафика. А вот как с этим справляется сеть - это вопрос серьезный. Мне, к примеру, весьма неприятно, когда при просмотре фильма, либо, к примеру, футбола,  происходит "рассыпание" и "замерзание" картинки. В результате я удовольствия не получаю. Исходя из этих соображений, ТВ в старой сети делать не будем.

61

ShaD:
А плейлист можно обновить (добавить, поменять каналы)?, а то уже и тестировать нечего.:)

62

Видеокарта NVIDIA GeForce 8500 GT нормальная для просмотра ip-tv или нужна более мощная?

63

У меня стоит такая видеокарта, и все нормально показывает. Только для просмотра HD-канала нужен мощный комп.

64

Я же говорил - эти каналы были выбраны исключительно по ряду технических характеристик, а не по "интересности". Сейчас по вашим заявкам в соседней теме подготавливаю список каналов для трансляции. Где-то через недельку постараемся обновить.

65

werty А у меня не оч хорошо показывает :(
Пытаюсь найти причину...
Какие характеристики ещё влияют на изображение?

66

Фраза "не очень хорошо показывает" не в полной мере описывает конкретные технические характеристики, по которым можно судить о качестве трансляции. ;-)

67

ShaD в посте №33 я давал описание к нечёткостям изображений!

68

2Sunn
Второго варианта я пока что не нашел, к сожалению.

Попробуй в настройках сетевой добавить протокол Remiable Multicast Protocol, возможно поможет, сказать точно не могу, т.к. не на новой топологии и у меня стоит WIN 7

Отредактировано Zorro (24-04-2009 10:59)

69

Z0RR0, судя по всему, проблема в самом плеере VLC и его совместимость с моей Vist'ой..
Потому что из двух имеющихя у меня, не показывает только он.
IP-TV Player показывает все каналы, но он некорректно работает с плейлистами.. По крайней мере, с тем, что сделан для нашей сети.

но попробую покопаться в настройках сетевой... мало ли..

Заработало!!
Большое спасибо, Z0RR0

Отредактировано Sunn (24-04-2009 12:46)

70

Kane
В посте 35 я ответил, откуда эти нечеткости - это качество самой трансляции со спутника. Я думал, в последнем сообщении речь идет о каких-либо иных характеристиках.

71

ShaD сорь, наверное не поняли друг друга.

72

Sunn, рад что помогло! Если теперь у других будут такие проблемы, они будут знать что делать!

73

да кстати вопрос, а что там за ХДТВ каналы? 720p или 1080i?

74

Ну, я б логично предположил что 720р.

//догадываюсь к чему ты клонишь;)

Отредактировано FlashORC (25-04-2009 11:55)

75

Временно IPTV не работает, настраиваем новые железки, перенастраиваем старые, подбираем каналы.

76

ShaD а можно уточнить хотя бы примерные сроки запуска IPTV?

77

Работаем. Если все получится, то будет уже сегодня, если нет - завтра-послезавтра.

78

ShaD ну к сегодняшнему вечеру хотя бы ТНТ запустите) а то выходной, а по кабельному смотреть нечего :(
*Бегает по комнате, машет руками*

79

Увы, сегодня уже не успею - авария с железкой выбила из режима.

80

ShaD сегодня видимо тоже запуска не будет?

81

а на 50 лет октября новая сеть?

82

Старая.

83

Попробуйте сейчас два первых канала. Запущены Евроспорт и NG в HD качестве.

84

Ааа... классно!!! Когда же на 50 лет будет?!!!

85

Евроспорт и NG в HD качестве - работает.
Сейчас нормально не протестировать - погода плохая. У меня и на тарелку ABS_1 задержки.

86

Да, видео дерганное, особенно на Евроспорте, на NG тоже подергивает, но звук нормальный на обоих каналах. Наверное из-за погоды (мощности компьютера хватает).

87

тоже самое

88

Не знаю - у кого какие компьютеры по мощности, но предполагаю, что все же это не огрехи трансляции, а тормоза при раскодировке. Так как звук идет нормально, значит перерывов в приеме потока нет, следовательно и видео-поток приходит в полном объеме. Припомните как "рассыпается" картинка со спутника при плохом сигнале - квадраты и "бульканье". Кроме того, тот канал в HD, что был до этого, имел меньшее разрешение (HD720) и меньший поток, чем эти (HD1080), возможно с этим связаны проблемы. Попробуйте в настройках кодека указать меньшее качество. Также рекомендую к прочтению топик на форуме hdclub.com.ua. Для примера, там у человека Core2Duo тормозит... Попробуйте рекомендации, которые там даны. Должно помочь.

89

До этого канал HD нормально работал (HD720).
Сейчас квадраты и бульканье (провалы).

ShaD:
Можно выложить 1 минутную запись в формате "HD1080" что бы протестить комп?

90

Оба канала приблизительно притормаживают также как  и Видео: 1920x800, x264, 23.976 fps, ~11772 kbps.
Видео 720р смотрю нормально. Прийдется менять комп к запуску IPTV.

91

В результате многочисленных тестов, я все же склоняюсь к тому, что тормоза этих HD каналов - недостаток производительности. На нескольких моих машинах провел тестирование, результаты следующие:
1. Под Linux на слабой машине (Athlon 2600), поигравшись с настройками, ситуация такая: около минуты проигрывается нормально, потом начинаются тормоза и рассыпание видео, потом - аудио. В логах четко написано: переполняется буфер. То есть машина не успевает обрабатывать принимаемые кадры. Как только буфер переполнен, начинаются тормоза. Увеличиваем буфер - дольше смотрим. Потом все равно финиш. Вывод - поток идет нормальный, глюки железа. С дропаньем кадров такого не происходит, на на "картинку" смотреть невозможно.
2. Под Win. VLC изначально тормозит. После установки кодеков CoreAVC

Скачиваем CoreAVC 1.3. Создаем папку C:\Program Files\CoreAVC_1.3\ . Распаковываем архив в эту папку, потом заходим туда, там будут файлы: CoreAVCDecoder.ax,  install.cmd, uninstall.cmd . Запускаем файл install.cmd, после чего этот декодер будет прописан в системе.
Рекомендую также поставить K-Lite Codecs. В этом пакете есть утилиты, с помощью которых можно более тонко настраивать производительность и качество воспроизведения.

стало намного лучше.
Настоятельно рекомендуется сделать так, как описано на hdtv.net.ua, за исключением того, что я рекомендую использовать в качестве основного кодека CoreAVC (для bitcontrol® MPEG Video Decoder ставим приоритет меньше, чем рекомендуют в статье, а в принципе его можно и вовсе не устанавливать). В такой конфигурации уже возможно смотреть трансляцию.

Пробуйте.

Кстати, ролики HD1080 на той же машине проигрываются абсолютно без тормозов. Скорее всего, при записи использовались иные алгоритмы сжатия, чем при трансляции ТВ.

Отредактировано (08-05-2009 12:42)

92

Фильмы HD1080 воспроизводятся нормально, а IP-TV тормозит (проц грузит только на 60%). Установил CoreAVC 1.3 и K-Lite Codecs- никаких изменений. И если, как написано " Под Win. VLC изначально тормозит.", то чем еще порекомендуете смотреть.

93

"Изначально тормозит" было написано для слабой машины.

Насколько я знаю, на сегодня идеального и единого рецепта для просмотра HDTV на компьютере нет. О хорошем качестве просмотра можно начинать говорить, лишь имея Core2Duo (рекомендуется Quad), с пропорциональным остальным железом, а самое главное - видеокарту с поддержкой аппаратного h.264 декодирования. У кого-нибудь такое есть? ;-) Все остальное - это полумеры с компромиссами.

Альтернативой для качественного просмотра HDTV являются телевизионные приставки (SetTopBox). Их мы сейчас тестируем.

Изменен список каналов. Плейлист остается тот же.
Каналы с 1 по 3 - HD. Остальные обычные.

Ориентировочно во вторник будет модернизирована аппаратная платформа и будут добавлены новые каналы.

Отредактировано (08-05-2009 15:30)

94

Помучался с настройками и кодеками как было описанно выше.
1 канал из списка вроде работает (с временными тормозами).
2 - Евроспорт тормозит жутко.
3 - тормозит.
В чем их различие?

Кому надо "BitControl.MPEG2.Decoder.v3.0" - здесь:
http://up.lluga.net/31387/

95

Подозреваю, что различие в детализации как самого изображения, так и в качестве кодирования потока. Разрешение у всех трех одинаковое - 1900х1080.

Будем пробовать, как этот поток пережует SetTopBox.

96

Вот мой компьютер:

97

werty
Машина неплохая, но как для HDTV - начальный уровень. И главное, как я сказал выше, не процессор, а аппаратная поддержка h264 в видеокарте. Если бы она была, вышей системы вполне хватило бы для просмотра.

Вот, что рекомендует nVidia для HD.

Отредактировано (08-05-2009 18:18)

98

Моя видеокарта поддерживает h264 и на компьютере я спокойно смотрю Blue-ray фильмы формата HD1080p без единого намека на тормоза. Интересно получается, что одни каналы тормозят меньше(NG), а другие больше(кинопоказ-HD).
И насчет отдельных приставок для просмотра IP-TV в HD-качестве: к ним нужно подключать интернетовский кабель? можно одновременно лазить в интернете и смотреть ТВ? какова примерная стоимость хорошего аппарата с поддержкой HD1080p?

99

Возможно я не увидел, что ваша видеокарта с поддержкой. Не нашел о ней информации на nVidia. Тогда остаются только драйвера. Кстати, я выше писал, что на слабой машине (Athlon 2600) с простенькой видеокартой при правильно настроенных драйверах я видео с файла в формате HD1080 смотрел вообще без проблем.

С приставкой схема подключения следующая:

|---------------> PC
====> Router 
             |---------------> STB ---> TV

То есть можно спокойно работать в сети и параллельно смотреть ТВ. Нет необходимости в запуске компьютера для просмотра ТВ. Равно как и возможна параллельная работа.
Стоимость (пока очень грубо):
1. MPEG2+MPEG4 (возможно смотреть обычные каналы, каналы в кодировке MPEG4) ~ 160$
2. MPEG2+MPEG4+HDTV (то же самое, плюс умеет декодировать HDTV) ~ 220$

100

Пробовал устанавливать кодеки которые вы тут указали, абсолютно ничего не изменилось! Все HD каналы показывают ужасно.
А может сделаете 2 плей-листа? Один с каналами HD остальные обычные, да и список каналов настараживает :)