В результате многочисленных тестов, я все же склоняюсь к тому, что тормоза этих HD каналов - недостаток производительности. На нескольких моих машинах провел тестирование, результаты следующие:
1. Под Linux на слабой машине (Athlon 2600), поигравшись с настройками, ситуация такая: около минуты проигрывается нормально, потом начинаются тормоза и рассыпание видео, потом - аудио. В логах четко написано: переполняется буфер. То есть машина не успевает обрабатывать принимаемые кадры. Как только буфер переполнен, начинаются тормоза. Увеличиваем буфер - дольше смотрим. Потом все равно финиш. Вывод - поток идет нормальный, глюки железа. С дропаньем кадров такого не происходит, на на "картинку" смотреть невозможно.
2. Под Win. VLC изначально тормозит. После установки кодеков CoreAVC
Скачиваем
CoreAVC 1.3. Создаем папку C:\Program Files\CoreAVC_1.3\ . Распаковываем архив в эту папку, потом заходим туда, там будут файлы: CoreAVCDecoder.ax, install.cmd, uninstall.cmd . Запускаем файл install.cmd, после чего этот декодер будет прописан в системе.
Рекомендую также поставить
K-Lite Codecs. В этом пакете есть утилиты, с помощью которых можно более тонко настраивать производительность и качество воспроизведения.
стало намного лучше.
Настоятельно рекомендуется сделать так, как описано на hdtv.net.ua, за исключением того, что я рекомендую использовать в качестве основного кодека CoreAVC (для bitcontrol® MPEG Video Decoder ставим приоритет меньше, чем рекомендуют в статье, а в принципе его можно и вовсе не устанавливать). В такой конфигурации уже возможно смотреть трансляцию.
Пробуйте.
Кстати, ролики HD1080 на той же машине проигрываются абсолютно без тормозов. Скорее всего, при записи использовались иные алгоритмы сжатия, чем при трансляции ТВ.
Отредактировано (08-05-2009 12:42)