101

Re: IP-TV : Начато тестирование

Чем список каналов настораживает?

102

ShaD Ну это конечно на любителя, но лично как по мне, так смотреть там нечего :(
Я же правильно понял, плей-лист остался старым, только каналы изменились ?

103

Еще раз говорю: телевидение тестируется. Каналы пока подбираются по техническим параметрам. Выше писал - во вторник установим новое оборудование, будет больше каналов. А немного позже уже буду подбирать исходя из пожеланий в соседней теме.

104

Тормоза остались...
Может лучше оставить на HD720?

Забыл сказать - у меня локалка 10Mbit.

Кто хочет потестить свой компьютер локально - здесь фрагменты фильмов в разном качестве:
http://hdtv.net.ua/blu_ray_hdtv_fragments.html

или здесь:
http://up.lluga.net/31680/
Gladiator / Гладиатор (2000г)
Размер фрагмента: 57Mb / Размер полного фильма: 5 дисков DVD-5
Разрешение: 1080p (1920x1080)
Медиа-контейнер: TS
Видео-кодек: MPEG2
Аудио-кодек: AC3 5.1
Источник: Тюнер (без пережатия)

Отредактировано (10-05-2009 20:50)

105

Crazy пишет:

Забыл сказать - у меня локалка 10Mbit

:-) А чего мы тогда мучаемся? HDTV поток 8.5..12 Мбит/с на канал. А на десятке практическая максимальная скорость около 9 Мбит/с. Спрашивается - с чего HDTV нормально при этом работать?

А что мешает сотку поставить?

P.S. Кстати, я выше писал, что фильмы идут нормально на гораздо более слабых машинах, чем нужно для ТВ.

Отредактировано (11-05-2009 06:59)

106

Сотку мешает поставить длинна кабеля:)
HD720 нормально работало.

Мой вопрос снят, как будет 100Мбит, буду тестировать.

107

Приблизительно:
SD ~ 4.5..5.5 Мбит/с
HD720 ~ 5.5..6.5 Мбит/с
HD1080 ~ 8.5..12 Мбит/с

Отредактировано (12-05-2009 14:17)

108

Результаты очередного тестирования:
Athlon x2 6000 + nVidia 8600 GT

Все каналы идут без тормозов, но понадобилась настройка драйвера карты и некоторые шаманства с кодеками. До этого оба ядра процессора были загружены, и картинка дергалась, что свидетельствовало об отключенной аппаратной поддержке в видеокарте h264, несмотря на ее наличие и свежие драйвера. Подробнее будет написано чуть позже. Единственная проблема, которую осталось победить - это "волнистость" при быстром движении в кадре.

Самое главное однозначно можно говорить - трансляция идет без потерь и каких-либо иных проблем. Причиной всех глюков есть железо+софт на стороне просматривающего.

109

хмм сделал всё как было написано http://hdtv.net.ua/nastroika_new.html <-- СДЕСЬ
и нечего нового я неувидил всё осталось попрежнему ( камп вроде норм (Athlon x2 64 Core Processor 5000+ 2.61 ГГц, 2гб ОЗУ и Nvidia 8600GTS 256 mb)

110

Сервис временно остановлен для обновления аппаратных средств.

111

Сервис возобновлен, но новые каналы будут ориентировочно в понедельник.

Протестирована работа SetTopBox'ов AmiNET 110,125 и 130 в нашей сети. Все каналы, в том числе и HDTV, работают без проблем.

112

евроспорт вообще нереально сматреть:),картинка совсем не чёткая

113

STB дает четкую и красивую ;-)

114

Добавлены каналы Discovery и Hallmark. Разумеется, все в тестовом режиме. Обновлен playlist.

115

Спасибо за Discovery

116

Все каналы HD показывают как и раньше плохо, вобщем ничего не изменилось!

117

Специально для Kane повторяю:

ShaD пишет:

Протестирована работа SetTopBox'ов AmiNET 110,125 и 130 в нашей сети. Все каналы, в том числе и HDTV, работают без проблем.

Если хотя бы одно устройство показывает эти каналы без тормозов, значит поток идет нормальный, не "битый". "Не тянет" ваше железо и/или некорректно настроен софт. Для просмотра HDTV на PC рекомендуем железо не ниже Core2Quad + nVidia 8600GT. Но даже с таким железом с настройками по умолчанию нормального HDTV вы не увидите. На приставке же оно идет без проблем.

118

Зачем HD тогда если у многих будет картинка подвисать .
Меня вполне устраивает обычное качество как было в самом начале и как сейчас несколько каналов...
STB  - это спецльно покупаеться , что-бы HD лучше показывало?

119

А можно и HD720, тогда у многих проблемы исчезнут.

Я доигрался с кодеками, что и простые каналы "артефаками" пошли:)

120

Crazy я доигрался с кодеками, что в Винампе видео даже с компа лагает похлеще чем HD канылы в ай-пи-тв :)

121

Над нами как хотят издеваются:)

Поставлю я себе еще одну тарелку, воткну DVBшную плату и ну его это "вещание" непонятное.

Надо попросить кого нить с Солнечного протестить онлайнХДТВ, скорее всего будет нормально. Задержки скорее всего по сети идут.
А можно протянуть домой оптоволокно - точно будет нормально работать:)

Давайте проведем опрос - кому нужно HD1080?, а кого устраивает HD720?, у кого например есть экран (и он на нем будет смотреть онлайнХДТВ) не ниже 40-ка дюймов для просмотра в HD1080.

122

Evro пишет:

Зачем HD тогда если у многих будет картинка подвисать.

Для тех, у кого либо мощный PC, либо приставка. И для тех, кто желает смотреть качественное ТВ на большом телевизоре.

Evro пишет:

Меня вполне устраивает обычное качество как было в самом начале и как сейчас несколько каналов...

Мы не планируем трансляцию только в HD. Более того, по возможности все каналы, идущие в HD будут дублироваться в SD.

Evro пишет:

STB  - это спецльно покупаеться , что-бы HD лучше показывало?

И для этого тоже, но скорее для удобства. При схеме подключения

|---------------> PC
====> Router 
             |---------------> STB ---> TV

(Router - маршрутизатор, например DIR-120, STB - SetTopBox, например AmiNET 110/125/130, TV - телевизор)
вы можете независимо работать в Интернет и смотреть ТВ. Кстати, такая схема протестирована и успешно работает в нашей сети.

Crazy пишет:

А можно и HD720, тогда у многих проблемы исчезнут.

Для этого надо перекодировать каждый канал локально, уменьшая качество. А что делать с теми, кто хочет смотреть HD1080? Эти каналы пускать в трех ступенях качества параллельно?

Crazy пишет:

Надо попросить кого нить с Солнечного протестить онлайнХДТВ, скорее всего будет нормально. Задержки скорее всего по сети идут.
А можно протянуть домой оптоволокно - точно будет нормально работать:)

Я выше однозначно написал, в чем причина. Можете протянуть себе хоть 48 волокон в квартиру, от этого ваш PC мощнее не станет. Новая сеть построена таким образом, что в ней исключены задержки трансляций. Это оборудование, пожалуй лучшее по функционалу, что разумно применять для сетей сегодня с прицелом на ближайшие лет пять. Для сравнения - у той же Корбины по крайней мере полгода назад на домах стояло менее мощное оборудование. Кроме того, если бы проблема была в сети, то тормозили бы и остальные каналы, тем более, что они занимают суммарно куда больший поток, чем HDTV. Но не в этом причина. Если есть желание, возьмите у кого-нибудь приставку типа AmiNET 130, подключите дома и посмотрите на результат. После этого сами все поймете.

Crazy пишет:

Давайте проведем опрос - кому нужно HD1080?, а кого устраивает HD720?, у кого например есть экран (и он на нем будет смотреть онлайнХДТВ) не ниже 40-ка дюймов для просмотра в HD1080.

Зачем опрос? Чем вам мешает HD, если вы его не смотрите? Вас кто-то насильно принуждает? Или "висит груша - нельзя скушать"? ;-) Смотрите обычные каналы. В любом случае с каждым днем все больше семей покупают большие ТВ и хотят качество. Тем, кому нужно - вполне реально смотреть его уже сейчас. Кому не нужно - будет достаточно каналов в обычном качестве.

Отредактировано (25-05-2009 17:04)

123

Часть каналов временно недоступна - тестирование новых параметров. Ориентировочный срок - 3 часа.

124

Вопрос к пользователям IPTV - кто сейчас нормально смотрит программы в HD1080?, ведь большинство пользователей всеравно будет смотреть эфир на компьютере.

ShaD:
Для тестов "Egreat EG-M31A" подойдет?, пока без роутера.

125

Я не смотрю пока iptv по причиине отсутствия оного у меня, но считаю верный путь с прицелом на HD и поддерживаю его безусловно.

2Crazy чё ты завёлся - забудь ты про HD. Кому оно нужно - тот настроит, кому не нужно - просто не будут смотреть.

126

chertenok:
HD это замечательно, вопрос в HD1080 и HD720 (на моем CRT все замечаетльно показывает).
Если не смотришь - даже не думай о HD:)

Вот я и хочу узнать кто его смог настроить кроме ShaD на компе.
У меня сейчас стоит "Egreat EG-M31A", стоит ли мне покупать роутер? (деньги то немаленькие), и когда все тесты закончатся и пойдет нормальное вещание?

P.S. chertenok из серии "А поговорить?":)

127

Нет, не из серии "а поговорить". Не смотрю по причине отсутствия новой топологии - как дойдет, надеюсь скоро, так я и начну смотреть HD. Просто высказываю свою точку зрения о надобности HD.

А по поводу 1080 и 720 - так Шад уже ответил в посте 122

128

При наличии медиаплеера, в принципе можно в тестовом варианте обойтись и без роутера. Как вариант, схема подключения по Ethernet (нужно 2 сетевых адаптера в PC):

iteam--->PC<--->STB

В этом случае относительно легко и несколькими вариантами настраивается вещание потока на STB. Основные варианты - маршрутизация, igmp snooping (более сложный вариант, но более "правильный") и проброс через vlc - очень простой, но неудобный в постоянной эксплуатации. Конечно, такая схема для постоянной работы нивелирует все прелести независимого просмотра на телевизоре и работы в интернет, но для тестов вполне подойдет.

P.S. И снова временно отключаю HD каналы и несколько каналов SD. Экспериментирую...

129

Дайте к вечеру какой нить канал корорый будет Барса - Манчестер показывать, а то жена зае... со своими сериалами!

Ток какой нить обычный, не HD

Отредактировано Kane (27-05-2009 10:55)

130

Discovery исчезло...:-(((

131

Исчезло на сутки, завтра вечером вернется.

132

Снова работает.

133

Занятная статейка:
http://homenet.corbina.net/index.php?sh … 1063885242
HD посмотреть не получилось - они у меня просто не работают,
а вот с остальным довольно мило поигрался :)
может кому будет интересно будет...
по крайней мере смотрю теперь не в ужасном VLC ;)

Отредактировано Potter (12-06-2009 18:32)

134

HD временно отключены, скорее всего во вторник заработают.

135

HD включены.

136

Все работает хорошо без торможения.Пару каналов не работает
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce 6600 LE
Inrel(R)
Celeron(R) CPU 2.66GHz
2.68ГГц,1.00 ГБ ОЗУ

137

работают:

- udp://@239.100.1.10:1234
- Эксперт (udp://@239.100.1.11:1234)
- Дискаверри (udp://@239.100.1.20:1234)
- 1 (udp://@239.100.1.5:1234)
- Biz Tv (udp://@239.100.1.6:1234)
- ЧП Инфо (udp://@239.100.1.7:1234)
- Тв 3 (udp://@239.100.1.8:1234)
- Музыкальный канал (udp://@239.100.1.9:1234)

..не уверен, что это всё, что должно работать.
Брестская, 3

138

Были эксперименты с HD, они временно не работали. Сейчас работают.
udp://@239.100.1.1:1234
udp://@239.100.1.2:1234
udp://@239.100.1.3:1234

Sunn,
на данный момент это пока все.

парниша,
попробуйте посмотреть вышеперечисленные каналы, возможно, вы будете первым из абонентов, кому это нормально удастся сделать ;)

139

Вчера и сегодня утром пытался смотреть HD каналы, но ничего не работало - первый канал (239.100.1.1) не было потока вообще (по статистике VLC), второй и третий каналы - поток принимался но не воспроизводился, обычные каналы работали.

Сейчас работают нормально все каналы.
Core 2 DUO E8400@3.0GHz, GeForce 8800GT 512MB, Win XP SP3

140

belbor,
если не трудно, сделайте скриншот HD канала в момент динамичной сцены.

141

Вот попробовал
http://up.lluga.net/36047/

142

На первом снимке явная "лесенка", на остальных - нет. Между этими кадрами были дополнительные настройки?

143

ShaD, понял, спасибо!

144

ShaD
Я же специально написал в ReadMe.txt, что в первом кадре отключен деинтерлейсинг.

Отредактировано belbor (20-06-2009 16:47)

145

belbor,
прошу прощения, не заметил - распаковывал консольной утилитой в папку с кучей файлов.
Кстати, монитор какой? Разница сильно заметна с обычными каналами? (Собираем статистику, т.к. мы у себя смотрим на приставке + TV и тестировали на PC, но с небольшим монитором).

Кстати, звук на этих каналах идет в стандарте Dolby Digital 2.1
При наличии соответствующей акустической установки, эффект ощутим.

146

HD каналы не работают уже два дня.

По-поводу качества: на большом мониторе разницу конечно видно, но складывается впечатление, что само оригинальное изображение, которое транслирует телестудия, не всегда HD и не полностью соответствует термину "высокая чёткость". Например логотипы каналов и титры очень четкие, а картинка бывает замылена (разумеется она при этом как минимум не хуже, чем на обычных каналах). В документальных фильмах бывает хорошо заметно, как разные эпизоды одного  фильма были сняты разными камерами: часть - обычными, а часть HD. И вот эти эпизоды смотреть очень приятно.

Отредактировано belbor (25-06-2009 16:57)

147

С HD проводились эксперименты, с сегодняшнего полудня они работают.

148

Когда уже можно будет рубить кабельное? В этом году справитесь?

149

У меня не работает. вообще не запускается. интернет работает через маршрутизатор TL-WR642G. Два компьютера на одном виста на другом ХР. может дело в роутере или в чем еще может быть?

150

В HD попробывал.Притормажует а то иногла и зависает на одном месте.