1

Тема: Несколько цитат про Вайпрес чат

№1

Объясняю кто еще не в курсе, почему юзвери сидят в nassi и тому подобных чатах.
1.Неупровляемость, можно ругаться матом, посылать и опускать всех, флудить и заниматься LOLом, при этом никто ничего сделать не может.
2.Простота работы, можно быть последним ламером пользуясь такого рода чатами.
3.Нагадить админам, показывая какой я типа супер хацкер, и как засираю сетку.

Подытожив можно сказать что mIRC это просто не интересно для них, они не хотят на него переходить, там в этих чатах они имеют, хоть какой то вес пусть это не положительный вес, но он есть. В мирке он НИКТО, и опы по умолчанию это уже уважаемые люди… им это не надо.

№2

А мы с вайпресом наблюдали такую картину:

У нас в нем сидело около 40 - 50 человек и с частотой 2 раза в неделю меняли свич в разных местах сети, все перепробывали - дохнут свичи и все.

Бывало такое что втыкаем новый свич, соединяем 2 сегмента и тут же падает еще 1 свич в противоположном конце сети, а падает не просто так, а начинает флудить сетку что пинг не проходит до соседнего компа.

После небольших раздумий пришли к выводу, что вайпрес. Он собака при большом кол-ве юзеров засирают сетку так что перегреваются свичи, при замене свичей происходит следущее:
Есть 2 подсети разъединенные из-за упавшего свича, в каждой действует вайпрес, (далее на примере топика чата) есть в каждой подсетке свой топик (понятно по чему), при соединении 2-х сетей в одну каждый клиент вайпрес начинает думать а почеу у тех топик такой, а у меня такой, и потихоньку начинается шторм пакетов по всей сети с каждого клиента, все это заканчивается упавшим свичем.
Что мы зделали:
Собрали всех юзеров и пояснили что такое вайпрес и почему сеть часто падает, пообещали что на мирке это не повторится и сказали - кого заметим в вайпресе, тот будет востанавливать следующие упавшие свичи, желающих сидеть в вайпресе как корова слизала и с тех пор у нас ИРЦ и свичи падают гораздо реже.

2

Re: Несколько цитат про Вайпрес чат

dima-linux, нам надо прибегнуть к варианту №2 =) Что бы народу было больше в ИРЦ чате!

3

А еще прищелци закидывают всю сеть 1б. пакетами и поэтому пинг пропадает.
А потом еще кто - то повисит на проводах тоже скорость падает.

p.s. звучит также как и тот бред вверху . КАК из за чата может падать свич ну это просто уму непостижимо, (мега китайские свичи сила) эту статейку "бредовую" опублекуй денить в инете пусть народ поржет!!!

Отредактировано Alezander (09-09-2006 09:08)

4

Алезандер я тебя полностью поддержую...

5

Плюсы VypressChat:

1.Неупровляемость, можно ругаться матом, посылать и опускать всех, флудить и заниматься LOLом, при этом никто ничего сделать не может.
2.Простота работы, можно быть последним ламером пользуясь такого рода чатами.
3.Нагадить админам, показывая какой я типа супер хацкер, и как засираю сетку.

dima-linux пишет:

В мирке он НИКТО, и опы по умолчанию это уже уважаемые люди… им это не надо.

Опы уважаемые люди?:lol::lol::lol:По умолчанию??:lol::lol::lol: Чем оп заслужил уважение? Тем, что сидит по 14 часов в день за компом и втыкает в чат? Да уж, респект и уважуха.:lol::lol::lol:

Отредактировано wem (09-09-2006 09:34)

6

Alezander пишет:

p.s. звучит также как и тот бред вверху . КАК из за чата может падать свич ну это просто уму непостижимо, (мега китайские свичи сила) эту статейку "бредовую" опублекуй денить в инете пусть народ поржет!!!

БРЕД
Саша, ты головой подумай, там все логично

7

Там логики "Кот Наплакал"

а по поводу 2го пункта я вообще нихрена не понял:
"...кого заметим в вайпресе, тот будет востанавливать следующие упавшие свичи..."

Кто и на каком основаниии етим займется????

Отредактировано REN (09-09-2006 09:58)

8

Народ, ну вы даете... :) Во-первых, это ЦИТАТЫ (взяты они из инета, а не придуманы Димой). А, во-вторых, что касается сети, так и есть. Вы сами посмотрите в фаерволе, сколько пакетов полезных, а сколько всяких широковещательных. Между прочим матрица у коммутатора не безразмерная...
И вообще. Что за привычка сразу кричать: "ФУУУУУУУУ!!!!!!!!! ЛАЖАААА!!!" даже по теме, в которой мало понимаешь?

9

КГ/АМ
Про уважаемых людей зачотна, линукс, давай устроим чатовку расскажешь мне какой ты уважаемый, только в реале :lol:

10

Master пишет:

Народ, ну вы даете... :) Во-первых, это ЦИТАТЫ (взяты они из инета, а не придуманы Димой). А, во-вторых, что касается сети, так и есть. Вы сами посмотрите в фаерволе, сколько пакетов полезных, а сколько всяких широковещательных. Между прочим матрица у коммутатора не безразмерная...
И вообще. Что за привычка сразу кричать: "ФУУУУУУУУ!!!!!!!!! ЛАЖАААА!!!" даже по теме, в которой мало понимаешь?

можно ли узнать линк, откуда были взяты ети цитаты?

и собственно говоря у нас в городе есть один провайдер(ЛДС) у них в сети вайпресом никто не пользуется(от силы 3-10 челов в чате в воскресенье вечером)ето происходит из-за того:

1-е между ветками сделаны шлюзы.

2-е у них нет (!!!) оплаты за внутрисетевой трафик(!!!)

3-е им не нужен ВПН для доступа на Сайт(ы) (ето я так к слову)

если и после етого до вас не дошло почему на ЛДСе народ не пользуется Вайпресом, тогда я могу сказать что вы просто ****** до которых туго доходит смысл слов!!!!

Отредактировано REN (09-09-2006 11:34)

11

Master пишет:

Вот именно рубят уже.И вообще так кричать это вроде офф за такое наказывать надо.

12

2 REN:

1. У нас существует маршрутизация между сегментами.
2. Трафик IRC-чата не оплачивается.
3. Ну а это уже вообще к делу не относится.

REN пишет:

... я могу сказать что вы просто ****** до которых туго доходит смысл слов!!!!

взаимно

Отредактировано Master (09-09-2006 12:31)

13

Master пишет:

взаимно

вот и нашли общий язык :)

и все же хотелось узнать мнение по поводу того что я написал малость выше^^

14

Alezander пишет:

Когда вы говорите, Иван Васильевич, у меня такое чувство, что вы бредите...
Ты знаешь, что такое "пакет"? От просто возьми и скажи мне, что это :)
Ты знаешь, КАКИМИ ПАЧКАМИ этот Вепрь левые пакеты гонит? Ты всё еще не понимаешь, как это может сказаться на работе сети?

15

Для любознательных:
http://www.hub.ru/forum/index.php?showtopic=6412
http://www.hub.ru/forum/index.php?showt … amp;st=60#
посты №29 и №71

16

Просто в чате многие сидят не для обшения, а для обмена файлами на шару и для того, чтобы договориться о том, чтобы поиграть. А смысл сидеть в ирке таким ? Они не могут обменяться файлами бесплатно, они не могут нормально играть, т.к. пинг на серверах такой, с каким играть совсем не интересно.
И, естественно, никто не будет делать ирк на одну ветку, чтобы заменить вайпрес.

Отредактировано ANIMORF (09-09-2006 12:58)

17

Stepa пишет:

Когда вы говорите, Иван Васильевич, у меня такое чувство, что вы бредите...
Ты знаешь, что такое "пакет"? От просто возьми и скажи мне, что это :)
Ты знаешь, КАКИМИ ПАЧКАМИ этот Вепрь левые пакеты гонит? Ты всё еще не понимаешь, как это может сказаться на работе сети?

Ага ты вот мне скажи что ВАЙПЕР напрягает так сильно сеть что даже ИГРЫ и скачки не так напрягают у меня на работе стоит вайпер для 20 тачек в сети 4 свича и еще ни один за 2 года не сгорел извени но то что тут пишут явная чуш!!!! через 1 тачку идет инет через УКРТЕЛЕКОМ, АЙДСЛ и все впоряде люди там напостой в чате пишут, так как почти все молодые лет по 19 - 25, то вечелчером в кс играют или еще в че и пишут много так как офис 5 этажей (ветмед лаборотория если знаеш что это такое) бегать много и ходить в падлу а чат выход из этого положения. Чтобы свичи ложилися из за ЧАТА ужас такое тока в УЖАСНОМ сне может приснится.

А детский лепит типа "ты ваще знаеш что это за слово" прибериги для ДЕТСАДА или ШКОЛЫ тока там такое катит!!!

P.S. сам юзаю RD chat но у него есть 1 минус нет доски объявлений поэтому и поставили ВАЙПЕРСА!!!

Отредактировано Alezander (09-09-2006 13:04)

18

Master пишет:

Народ, ну вы даете... :) Вы сами посмотрите в фаерволе, сколько пакетов полезных, а сколько всяких широковещательных.

На то нам сетка и дана. Пускай шлет что хочет.

19

+1

Добавлено Суббота,  9 Сентября 2006 14:20

Master пишет:

2 REN:

1. У нас существует маршрутизация между сегментами.
2. Трафик IRC-чата не оплачивается.

1.начнем с того что что связи между ветками я чот не наблюдаю(мы ето уже с найтмаром проверили)
2. Трафик IRC чата оплачивается по цене локального
3.под связью между верками я имел нечто иное...а именно настроеный роутер для которого не нужен выход в нет...

20

та забейте вы..сеть как лагала так и лагает ..вот у нас в 16й  50 человек попереносили ..а как видели в Вайпресе  " (превышено время ожидания ответа) " ,так и видем..

21

Alezander пишет:

...у меня на работе стоит вайпер для 20 тачек в сети 4 свича и еще ни один за 2 года не сгорел извени но то что тут пишут явная чуш!!!!

20 тачек, 4 свича... это конечно круто... только речь идет о других масштабах. Что тут спорить? Говорят тебе, что нехорошо это сеть засорять.
Между прочим то, что Земля круглая, тоже не сразу поняли. А ты споришь

wem пишет:

На то нам сетка и дана. Пускай шлет что хочет.

Сетка вам не дана, она вами арендуется. И ее здоровье - забота провайдера.

REN пишет:

2. Трафик IRC чата оплачивается по цене локального

Ты это мне говоришь??? :D

Отредактировано Master (09-09-2006 13:33)

22

Мы (48-ветка) сегодня попробуем перейти на Animated chat, там смайлы кулл!:)Только привыкнуть надо

23

Master пишет:

Сетка вам не дана, она вами арендуется. И ее здоровье - забота провайдера.

ты б про сетку молчал бы, с етими "Высокими" мыслями о ее здоровье

если уж говорить на чистоту то для "оздоровления" сети проводились "изменения" топологии для повышения скорости

скорость,без базару повысилась, на ФТП!!!!!!!

а нахрена мне ФТП всрался?!да еще и платный!!! инет глючит(причем глючит не всети а на сервере), и в сеть токо побили(внутри сети как была маленькая скорость так она и осталась)

З.Ы. я ниоднократно задавал вопрос но еще не разу не получил ответа:

за что берут деньги с нас при скачивании с ФТП сервера?!

24

Маразм крепчал...

P.S. По деньгам - это не ко мне вопрос, и он уже неоднократно обсуждался.
P.P.S. Закрываю, дальнейшее обсуждение бесполезно.

25

Нашел замечательную статью на тему Vypres vs IRC.
Рекомендую к прочтению.

http://www.kvirc.ru/wiki/Vypress_Chat_% … 1%81%D1%8F

26

де?

27

мммм.....
И где же она?

28

dima-linux пишет:

Нашел замечательную статью на тему Vypres vs IRC.
Рекомендую к прочтению.

Текст другой статьи:
http://www.vypress.com/rus/solutions/so … erver.aspx (сей момент не открывается "благодаря" ошибке на сайте)
http://www.vypress.com/rus/solutions/so … server.pdf

Локально:
http://msa.lluga.net/VyPRESS-client-server.pdf

Отредактировано msa (24-01-2007 23:17)

29

Статья просто смешная. Толку с того что IRC - очень экономный протокол, что там SSL и все такое? Я вот понятия не имею что это значит, мне не хочется и не необходимо иметь с этим дело. У IRC такого, каким он есть сейчас, нет будущего, он не нравится подавляющему большинству пользователей Windows, привкших к тому, что их облизывают программы, они не юмеют писать /nickeserv identify 12345678 и не хотят этого делать. И это не мои досужие вымыслы - сравните кол-во народа в IRC ллуганета и даже в Лугачате с количеством в локальных чатах. [u]И не надо говорить что мы - тупые и недалекие люди потому что не любим ИРЦ[u/], не надо даже так думать, это не так, мы умные, просто юзаем то, что лучше для пользователя, а не для сети.
Все знают что автомобили с двигателем 1,2 литра очень экономичные и не так сильно загрязняют атмосферу, но все таки люди хотят шестилитровые агрегаты с двенадцатью котлами и пятьюстами лошадок. И они получают свои 500 лошадей. Пускай автор этой статьи напишет таблицу сравнения Dacia Logan 1.4 и Mercedes-Benz S600, в которой он расскажет как много бензина кушает сий автомобиль и какие высокие налоги на него. И пускай ждет одобрения от кого-либо кроме владельцев Дачи. Вопщем, вы, наверное, поняли о чем я говорю. Нельзя сравнивать VyChat или Nassi с Иркой.

30

Вот чую я, что щас сюда набежит орава юзеров, которая будет орать, что это вообще тупой бред, и у них на работе сетка из трёх (или даже из 10?) компов, и ничего не падает, так что они вообще не понимают, как могут из-за чатов падать свичи, и что это за хрень, и верят только тупые дебилы, и вообще давно пора сделать бесплатный ФТП, а также анлимы со скоростью 1024 за 10 грн, а не решать разбираться тут с чатами :)

Отредактировано Stepa (24-01-2007 20:35)

31

wem пишет:

Статья просто смешная. Толку с того что IRC - очень экономный протокол, что там SSL и все такое? Я вот понятия не имею что это значит, мне не хочется и не необходимо иметь с этим дело. У IRC такого, каким он есть сейчас, нет будущего, он не нравится подавляющему большинству пользователей Windows, привкших к тому, что их облизывают программы, они не юмеют писать /nickeserv identify 12345678 и не хотят этого делать. И это не мои досужие вымыслы - сравните кол-во народа в IRC ллуганета и даже в Лугачате с количеством в локальных чатах. [u]И не надо говорить что мы - тупые и недалекие люди потому что не любим ИРЦ[u/], не надо даже так думать, это не так, мы умные, просто юзаем то, что лучше для пользователя, а не для сети.
Все знают что автомобили с двигателем 1,2 литра очень экономичные и не так сильно загрязняют атмосферу, но все таки люди хотят шестилитровые агрегаты с двенадцатью котлами и пятьюстами лошадок. И они получают свои 500 лошадей. Пускай автор этой статьи напишет таблицу сравнения Dacia Logan 1.4 и Mercedes-Benz S600, в которой он расскажет как много бензина кушает сий автомобиль и какие высокие налоги на него. И пускай ждет одобрения от кого-либо кроме владельцев Дачи. Вопщем, вы, наверное, поняли о чем я говорю. Нельзя сравнивать VyChat или Nassi с Иркой.

Скажи, только честно, статью читал? ;)

32

Честно, прочитал до таблицы сравнения включительно и надоело - слишком много спец терминов. Это и есть то, о чем я говорю.

Добавлено Срд 24 Янв 2007 22:33:37 :
Я читал не оригинал с vypress.com, а это http://www.kvirc.ru/wiki/Vypress_Chat_посвящается

33

wem пишет:

Честно, прочитал до таблицы сравнения включительно и надоело - слишком много спец терминов. Это и есть то, о чем я говорю.

Добавлено Срд 24 Янв 2007 22:33:37 :
Я читал не оригинал с vypress.com, а это http://www.kvirc.ru/wiki/Vypress_Chat_посвящается

Понятно. Почитай статью, на которую я привел ссылку. Это не "оригинал", а просто другая статья. Dima-linux поначалу забыл ссылочку вставить, а я вставил :). Вот и получился каламбур. Вроде как и то и другое о Vypress vs IRC, ток с разным содержанием :).

Отредактировано msa (24-01-2007 23:20)

34

Я вот полностью согласен с автором статьи. Все четко обосновано и понятно!
Я вообще забил на Вайпресс, как только узнал про IRC сервер ЛугаЧата в своей ветке. И абсолютно не жалею! IRC быстрее, удобнее, а главное - НАМНОГО масштабнее. Через Ирк сервер можно общаться как и со своими "собратьями" по ветке, так и почти со всеми остальными локальными сетями Луганска, и еще с кучей народу со всех уголков страны и более. Вот в ЛугаЧате есть народ с России, даже америкос какой-то как-то заходил :)
Вобщем, я полностью за IRC.

35

Прочел это: http://www.vypress.com/rus/solutions/so … erver.aspx
Коментарии просто не нужны, они выразили мои мысли в правильной форме - локальным сетям VypressChat! Так там написано про 1.9, а мы уже 2.1 юзаем. Проникся глубоким уважением к разработчикам, возможно даже куплю лицензию, если она стоит 12 долларов.

36

Я сижу в маленькой локалке из трех компов у себя дома. Т. к. в свое время жаба задавила делать 3 отдельных подключения к LLuga.NET, а установка свичей, бриджей и проч. неприветствуется, то я вижу локальную сеть LLuga.NET через роутер с NAT. В такой ситуации ни broadcast, ни multicast работать не будут, так что для Vypress Chat 16-й ветки я потерян навсегда :) (хотя раньше ним пользовался, когда дома был 1 ПК). К сожалению, тогда у LLuga.NET не было сервера IRC, пришлось поставить его на своем роутере. Так у нас появился сервер сети LugaChat :). Сейчас в сети постоянно находится от 100 до 250 пользователей. Каждую неделю отмечаем новые "рекорды", т. е. сеть растет. В то, что аналогичное количество людей одновременно используют VyPress (особенно в новых, маленьких сегментах), не поверю никогда. Несмотря на то, что в IRC как правило человек заходит пообщаться, потом выходит, а VyPress у большинства в трее висит всегда. Впрочем, не в количестве счастье. Я не пытаюсь доказать, что VyPress хуже IRC или лучше. Просто есть объективные причины использовать IRC. В то, что VyPress "кладет" сеть, тоже не поверю. Любая винда с выключенным фаерволом шлет в сеть не меньше бродкастов, чем VyPress, однако здесь никто не призывает переходить на Linux. Очевидно, цель топика - переманить любой ценой пользователей в IRC. Имхо пусть каждый использует то, что ему удобно.

Отредактировано msa (24-01-2007 23:48)

37

Toxa_X пишет:

Через Ирк сервер можно общаться как и со своими "собратьями" по ветке, так и почти со всеми остальными локальными сетями Луганска, и еще с кучей народу со всех уголков страны и более

IRC - идеальная технология для именно такого общения. Но не нужно сравнивать. Пожалуйста, не нужно сравнивать.  Я вот не понимаю как можно "забить на Вайпресс". Даже если в чате самые конченые быдланы, то программу можно оставить только изза очень приятного интерфейса и глубочайшей продуманности - им просто приятно пользоваться. Поэтому я не меняю винамп на плееры "с более качественным звучанием".

Почему в 21-м веке, веке оптических и спутниковых линий передач, веке гигабитных сетевых карт и других технологий, поражающих воображение мир юзает технологию, которая принципиально не изменена с 1989 года?!!! Трудно разве в IRC встроить поддержку фишек вроде аватары, личное инфо, значки настроения, значки присутствия? Уверен, если подумать хорошо, то можно даже сделать не такой безнадежно убогий клиент как Х-чат(буква эта не Икс ;)) или мИРК. 100% большинство фишек можно реализовать без multicast. О realtime presence конечно можно забыть. Вот собственно и вопрос: почему этого никто не делает? Очень странно, ведь все нужные в интернете вещи постоянно совершенствуют, даже HTML. Может, это не такая уж и нужная вещь?

38

wem пишет:

Может, это не такая уж и нужная вещь?

Вероятно, так и есть. Когда разрабатывается ПО для IRC, интерфейс обычно прорабатывается не в сторону аватаров, эмотиконов и прочих "фишек", а в сторону поддержки скриптов, одновременного общения в нескольких сетях, удобства модерирования и т. п. Есть коммерческие реализации серверного и клиентского ПО IRC с аватарами, но почему-то в бесплатных дистрибутивах никто не спешит реализовывать эту функцию. Думаю, что проблема - в идеологии. IRC - это не просто "глобальный" чат. Это - чисто чат. Т. е. средство, которое реализует все свои возможности через текстовые сообщения.

P. S. Разработчики VyPress кстати могли бы пойти "по стопам" создателей Animated Chat и реализовать в своем продукте поддержку IRC. Тогда бы все дискуссии о превосходстве того или иного ПО почили бы в бозе, а VyPress покупали бы еще лучше. Однако вместо поддержки IRC они "родили" "разгромную" статью, над которой не глумится только ленивый.

P. P. S. В воздухе запахло Holy War :)

Отредактировано msa (25-01-2007 00:29)

39

msa пишет:

Это - чисто чат. Т. е. средство, которое реализует все свои возможности через текстовые сообщения.

Вот это собственно и есть причина, по которой я его не люблю. Ну не знаю я команд кроме /nick /join и /quit. Учебники читать лень, предпочитаю учиться на опыте, а тут это невозможно - не угадаешь какой командой начинать личку. А это для меня самая главная команда. В контекстных меню х-чата не нашел ничего такого. Не правда было бы легче делать это левым щелчком по нику в списке? Есть подозрение что разработчики х-чата как-то связаны с разработчиками русских машин - у них тоже есть департамент(кстати он главный департамент на заводе), который занимается одной вещью: как сделать хуже, неудобнее, непонятнее, уродливее, медленнее...

40

2 wem: заметь, команды "/nick", "/join" и "/quit" ты знаешь потому, что они по образу IRC реализованы в вайпресе и пользоваться ними удобнее, нежели тянуться за мышью, лезть в меню и т. п. А в нормальном X-Chat'е есть пункт контекстного меню "Dialog". Впрочем, у X-Chat имхо самый главный и отвратительный недостаток, от которого зависит "хуже, неудобнее, непонятнее, уродливее, медленнее" - это использование GTK в Windows. Как ни крути, виндовый GTK убогий. Однако смотрел на другие клиенты, в т. ч. Animated - не то имхо. Так что все дело вкуса. Ждем, когда появится IRC-клиент с интерфейсом VyPress. Вроде есть в России команда, которая занимается разработкой такового, но как-то вяло.

41

wem пишет:

Трудно разве в IRC встроить поддержку фишек вроде аватары, личное инфо, значки настроения, значки присутствия?

Дык это ж трафик! IRC ведь позиционируется как самый экономный чат. Хотя если в клиенте есть возможность включать/отключать эти прибамбасы, то это имеет смысл.
Блин, вот все такие умные, а почему бы свой клиент IRC крутой не написать? Будет удачным, можно еще и денег заработать! ;)

42

Я бы с радостью был бета-бестером такого клиента, принял бы активное участие в разработке UI и всей пользовательской части в целом. Если кто-то решит писать свой клиент - я к Вашим услугам.

43

Toxa_X пишет:

Дык это ж трафик! IRC ведь позиционируется как самый экономный чат. Хотя если в клиенте есть возможность включать/отключать эти прибамбасы, то это имеет смысл.
Блин, вот все такие умные, а почему бы свой клиент IRC крутой не написать? Будет удачным, можно еще и денег заработать! ;)

IRC не позиционируется как самый экономичный. В некоторых случаях VyPress (например, если сравниваемый сервер IRC использует Unicode) может оказаться экономичнее. Однако IRC весьма экономичен по сравнению с "традиционными" Web-чатами. Конечно, передача графических изображений приведет к существенному увеличению трафика.

Время. Я в свое время написал оч. примитивный клиент для ChatSpace (коммерческий сервер IRC с смайлами, аватарами, но без линковки серверов, за что не достоин внимания). Думал, использую эти наработки для разработки полноценного клиента IRC. Однако "увяз" в пользовательском интерфейсе. Сейчас частично разработана замена W32-элемента Edit, которая, как планировалось, позволит редактировать текст с вставленными в него графическими смайлами. Если вдуматься, это - краеугольный камень интерфейса. Остальное - рутина. Однако было все заброшено по причине нехватки времени.

2 Wem: какую именно помощь ты можешь оказать?

Отредактировано msa (25-01-2007 17:37)

44

msa пишет:

2 Wem: какую именно помощь ты можешь оказать?

Я ж говорю - бета-тестер. Помогу найти баги, неостатки в интерфейсе, может даже изобретем совершенно новую концепцию клиента, что-то революционное в плане UI. По части программирования, конечно, помочь не смогу. Хотя передрать интерфейс с Вайпресса - тоже достойное решение, не нужно изобретать велосипед.

45

...
-как вы сделали свой автомобиль?
-Оч. просто : он сначала задумывался как велосипед
...

З.Ы. Вывод ясен

46

msa пишет:

Однако IRC весьма экономичен по сравнению с "традиционными" Web-чатами. Конечно, передача графических изображений приведет к существенному увеличению трафика.

Я вобщем в основном это и имел ввиду :)

47

wem пишет:

Я ж говорю - бета-тестер. Помогу найти баги, неостатки в интерфейсе, может даже изобретем совершенно новую концепцию клиента, что-то революционное в плане UI. По части программирования, конечно, помочь не смогу. Хотя передрать интерфейс с Вайпресса - тоже достойное решение, не нужно изобретать велосипед.

http://forum.lluga.net/viewtopic.php?id=2715

48

Блин, только сейчас на эту тему нарвался, почитал - пацтулом!
Чтобы горели свичи из-за чата???!!!! Мегасуперкул!
Не буду из себя корчить профи сетей, но элементарный пример, на работе подключено к серваку около 120машин, используем вайпрес, ниодин свич за три года работы не летел!
А компов может и больше, на первом этаже только их около 40 штук, а этажа 4.
Свичи в основном D-Link 100 мегабит, а остального просто не знаю, но повторюсь, свичи НЕ ЛЕТЯТ !!!!!!
Статью считаю творческими домыслами.

49

Может и не летят, но сеть Вайпрес засирает конкретно. Всякими левыми пакетами и т.д.

50

засирание чатом сети имхо - абсолютный бред, это можно сказать относительно любой программы, любой игры, которая использует сеть.

просто он работает в основном по UDP, следовательно доставка пакетов не гарантируется, и получается что все "летают" туда-сюда, ну и еще он тормозной малехо ;)

опять таки, если сравнивать вайпрес и IRC то при нестабильной сети оба будут одинаково плохо работать.

вот вам информация для размышления:
представим такую ситуацию:
1) имеем IRC-сервер и 100 человек из одной подсети подключенные к нему. Все сидят на одном канале. Если кто то пишет в канал что то - сообщение передается КАЖДОМУ посетителю по отдельности. Предположим что длина сообщения (просто для примера, на практике конечно таких длинных сообщений не бывает), равно 1 килобайту. - 1*100 = 100КБ (это одно сообщение)
2) имеем 100 человек из одной подсети, у всех запущен вайпрес чат. кто то один пишет что то - сообщение отправляется ОДИН раз, в виде широковещательного пакета который получат все.
1 * 1 = 1КБ

ну и кто тут еще засоряет сеть левыми пакетами?

конечно на практике все немного не так, и вышеуказанные доводы несколько преувеличены, потому как во первых реальные сообщения намного меньше, в том же irc например, в новых его реализациях используются т.н. "токены" - укороченные версии команд.

просто это совершенно 2 разные технологии, которые предназначены для решения разных задач.

если вайпрес будет удобен для небольшой корпоративной сети (может до 100 человек), то например обмен сообщениями через интернет в силу особенностей его работы - реализовать не получится.

напротив - IRC же используется в основном для соединение в единое пространство территориально удаленных сетей, и так же успешно работает как чат через интернет.

я к тому что - доводы что вайпрес "засирает сеть", - это как исследование сферических коней в вакууме. просто при плохо работающей сети - он глючит, за это его не любят провайдеры.

Отредактировано core (22-02-2007 17:51)