51

Re: Несколько цитат про Вайпрес чат

core пишет:

просто при плохо работающей сети - он глючит, за это его не любят провайдеры.

Много интересного почерпнул. А эксперимента для, может ув. core попробует поставить 3-4 (как минимум) коммутатора, повесить на них ту же сотню абонентов, и поднять на ней Vypress? А в это же время попробовать с одного на другой компьютер пустить закачку файла побольше. И при этом пронаблюдать зависимость скорости потока от работы Vypress? А вывод в цитате вообще для меня интересен: "напряжение в сети низкое, потому что лампочка плохо светит"...

52

ShaD пишет:

Много интересного почерпнул. А эксперимента для, может ув. core попробует поставить 3-4 (как минимум) коммутатора, повесить на них ту же сотню абонентов, и поднять на ней Vypress? А в это же время попробовать с одного на другой компьютер пустить закачку файла побольше. И при этом пронаблюдать зависимость скорости потока от работы Vypress? А вывод в цитате вообще для меня интересен: "напряжение в сети низкое, потому что лампочка плохо светит"...

я не спорю что если подключить много машин в несколько обычных неуправляемых свичей то рано или поздно начнутся глюки ;) сам испытал когда то на примере 40 машин и 4 "мыльниц" (3 8-портовки и один 16-портовый 3Com) - зависало чуть ли не каждый день при активной работе.... но тем не менее после того как их заменили на один нормальный - все стало просто идеально, причем независимо от того кто сколько куда и откуда качает...

все же, если та или иная вещь не работает нормально (в данном случае возьмем вайпрес), то теоретически - может проблемма все же в используемом оборудовании? раз оно не может обработать необходимое количество запросов... или в неправильно спланированной начальной топологии сети (если смотреть с точки зрения распределения нагрузки).

Отредактировано core (22-02-2007 21:23)

53

Да... Почитал вот, решил вставить и свои 5 копеек:)

Поддерживаю администрацию. Коммутаторы - это микропроцессорная техника, соответственно, всё обрабатывается этим самым микропроцессором.

Приведу пример на обыкновенном ЦП: При сильных нагрузках процессор может перегреваться, но в этих случаях машина просто отключается, т.к. предъусмотрен механизм сего выключения.
В коммутаторах такой механизм не предусмотрен(по крайней мере мне такие модели не известны), соответственно (на теоретическом уровне, на практике не проверял) они могут просто выгорать. Если не выгорать, то по крайней мере виснуть, что не приведёт к комфортной работе в сети.

54

Сдача с 5 копеек. Когда свич обрабатывает широковещательный пакет, он работает как хаб: берет пакет и отсылает его на все порты. Если процессор свича с такой задачей не справляется, то это и не свич вовсе, а вообще непонятно что. В очень грубом приближении, 1 эзернетовский мегабит - это  80-100 килобайт полезной информации. Стало быть, если пользователи VyPress нагружают сеть на 1 мегабит, то всего за 80 секунд они вводят объем сообщений, эквивалентный роману "Война и мир". Я давно не пользовался вайпресом, но рискну предположить, что его современные пользователи намного скромнее. Пожалуй, единственный способ создать ощутимую нагрузку на сеть средствами вайпреса - активно обмениваться файлами (что наверняка многие и делают). Так не будет вайпреса, начнут обмениваться теми же клиентами IRC, по DCC.

55

это полный бред по поводу вайперса !я не понимаю куда катиться луганет...

Офтоп + предупреждение.
Сообщение удалено администратором dima-linux

Отредактировано dimkalinux (23-02-2007 08:54)

56

Забудьте,что такое VypressChat...лугачат рулиттттт!!! :lol:

57

Вот читаю это все и становится смешно! Если тебе не нравится платный трафик, качество сети и инета, какого фига, извините за выражение, вы на этом провайдере сидите?? переходите на тот же ЛДС, у него и роутеры "правильно" настроены и сеть "не лагает" и бесплатный трафик. Кто Вас тут держит? а по поводу чата я с администрацией целиком и полностью согласен! запрещать эти чаты. Посмотрите в фаерволе сколько левых пакетов рассылается по сети! И не путайте сеть с 10-20 компов с сетью намного большей по масштабам! И на последок, уже 4 года на этом провайдере, по началу были глюки с сеткой и инетом, но уже очень давно они исправлены и все работает замечательно и стабильно.

P.S. Никого не хотел обидеть если что :)

Вот еще лог из фаервола за 05,06,2008 с 00:00:00 по 09:00:00 (посмотрите сколько левых не нужных пакетов рассылают эти чаты, а вы потом кричите что сеть тормозит!)
Я думаю многие пользователи данных чатов увидят тут свои IP
А представьте сколько данных проходит за сутки/месяц

ЛОГ

Отредактировано troshki (06-06-2008 11:16)

58

скажи, а тебе лично, какой вред от етих пакетов?сетевыха перегружается,или просто у тебя фаервол пищит?

59

Идет нагрузка на сеть. Скажи тебе приятно когда у тебя пинг больше чем необходимо?

60

В таком случае нужно вообще отказываться от всех локальных привелегий

61

lugadin пишет:

вообще отказываться от всех локальных привелегий

Тогда нет смысла не подключиться к Укртелекому.

62

REN  - скажи сначала ты мне, накой нужны эти левые пакеты тем людям, которые не пользуются подобными чатами, а пакеты на машину получают. Для скорости работы сети это никак не плюс. Мне лично они мешают. На моей машине весит еще около 200 компов. Думаешь не нужно никаких ресурсов на обработку пришедших из чата пакетов? Я вот так не думаю!

lugadin  - Ллуга.Нет - интернет пров, а не локальные сети!

wem - подключайся, тебя никто тут не держит

Вот например очень очень грубый пример, так что не судить строго, но примерно одно и тоже.
Ты живешь в подьезде, где допустим 50 квартир. В одну квартиру прислали письмо, а копии точно таких же писем принесут еще 49 кварирам. Тебе нужно такое письмо? Мне лично нет.

Отредактировано troshki (09-06-2008 07:55)

63

чаты это зло) аська рулит