1

Тема: Как вы относитесь к возможности линковки вашего IRC-сервера к LugaChat

Опрос для пользователей ISP LLuga.NET.

Коротко о LugaChat.

LugaChat - это сеть IRC-серверов, созданная группой энтузиастов в 2004-м году. Серверы нашей IRC-сети, преимущественно расположены в домашних сетях и локальных сетях провайдеров Луганска.

В данный момент, полностью бесплатный локальный доступ возможен из следующих сетей:
провайдеры: Digital Service, Mageal, Internet Service, Vaush Network, LDS
Домашние сети: FireNet, Dominet, Freenet, D-Group, Holinet, Skynet, Bunkernet.
Другое: 12-й корпус ВНУ, Компьютерный клуб "Космос", Сеть универмагов "Абсолют", и другие.

т.е. - подключаетесь к любому из серверов, из любой локальной сети - попадаете в один и тот же чат. Это дает возможность бесплатно общаться при помощи любого IRC-клиента с пользователями других провайдеров.

Сейчас в среднем 120-140 человек в онлайне, днем.

А теперь вопрос, прошу отвечать только пользователей ISP LLuga.NET.
Что вы думаете о возможности линковки вашего сервера в IRC-сеть LugaChat? Хотите вы этого, или нет?
По-возможности давайте развернутый ответ, т.е. почему вы так считаете.

Небольшое отступление:
Существует одно популярное заблуждение - что "общий чат" прибавит кучу пользователей, вследствие чего будет трудно выделять нужные сообщения из общей кучи - действительно, количество пользователей возрастет, но технология IRC предоставляет возможность создавать т.н. каналы, т.е. "комнаты". Никто не мешает вам создать отдельную комнату и общаться там в таком количестве, в каком вам нравится.

Кстати, у нас в сети действует следующее правило - на "общем" канале сети - #main - запрещены мат, флуд, оскорбления, и т.д., НО, любой желающий, если его не устраивают правила канала #main - в праве зарегистрировать свой собственный канал, и устанавливать там такие правила, какие посчитает нужным. Кроме того, существует масса дополнительных каналов - как по интересам так и по географическому расположению.

В чем смысл линковки?

+ если у вас есть знакомые, но они подключены к другим провайдерам, то вы сможете общаться с ними локально, абсолютно бесплатно (на сколько я помню у поиска трафик к чату не тарифицируется)
+ полная поддержка русских ников (например Урфин_Джус), и каналов.
+ поддержка перекодировок символов кириллицы - вы используете Linux? у вас не будет проблемм с кодировками - поддерживаются windows-1251, koi8-r, dos, translit и другие.
+ помощь в общих вопросах относительно IRC и в использовании команд сервисов (регистрация ника, регистрация канала, любые вопросы связанные с сервисами) от людей работающих с IRC не первый год
+ каждый пользователь LugaChat по желанию может получить провайдеро-независимый почтовый ящик, размером 2гб, с удобным WEB-интерфейсом, интеллектуальным спам-фильтром (+ спам не удаляется, а складывается в отдельную папку "спам" - вы можете быть уверены в том, что важные письма никогда не будут удалены как спам) в доменах @irc.lg.ua или @lugachat.org

IRC - проверенный временем стандарт общения в сети, который дает возможность обмениваться сообщениями в реальном времени, территориально удаленным людям, создавая единое "пространство" с никами/каналами.

Отредактировано core (15-09-2006 17:22)

2

Re: Как вы относитесь к возможности линковки вашего IRC-сервера к LugaChat

Идея неплохая. Я за, потому чтов нашей ирке скучно - нужно больше народу

3

если вы за или против - прошу ответить соответствующим образом в опросе, чтобы легче было сделить за результатами голосования.

для того, чтобы увидеть варианты ответа в опросе - нужно зайти в тему по этой ссылке: http://forum.lluga.net/viewpoll.php?id=1377

Отредактировано core (15-09-2006 15:24)

4

однозначно против! вы представляете какие лаги тогда будут? сеть будет перегружена неймоверно. Да ну его нафиг.

5

FlashORC пишет:

однозначно против! вы представляете какие лаги тогда будут? сеть будет перегружена неймоверно. Да ну его нафиг.

для нормальной работы IRC нужно крайне немного - 16 килобит максимум в данном случае. Передается только обычный текст.

1 день проведенный в IRC одним человеком это в 1000 раз меньше трафика чем скачка фильма размером 600мб
тоесть, при скорости 1 КБ/сек - можно использовать чат без особых проблем.

Отредактировано core (15-09-2006 15:55)

6

не, я клоню к тому, что будет также как и с вайпрессом(гдето Дима про это писал), только в более широком масштабе. Если я не прав - исправьте

7

FlashORC пишет:

не, я клоню к тому, что будет также как и с вайпрессом(гдето Дима про это писал), только в более широком масштабе. Если я не прав - исправьте

IRC в отличие от вайпреса не создает паразитной нагрузки на сеть, не использует броадкасты. требует мало трафика и небольшую скорость.

Тоесть - чат у вас останется тот же что и сейчас - X-Chat, mIRC и так далее. Просто народу и каналов значительно прибавится из других сетей. На скорость работы сети это никак не повлияет.

Отредактировано core (15-09-2006 15:59)

8

я полностью ЗА!

9

IRC использет настолько мало трафика, что ест как аська - не больше. А самое главное он не шлёт на все ай-пи в сети широковещательные пакеты, что делает вайперс (потому у нашей ветки щас и борг стоит). Нагрузка если и возрастёт, то на столько, что вы не определите

10

Я тоже не против линковки так как на лугачате тоже есть многа друзей

11

блин! если б я мог изменить свой голос, то я б уже проголосовал ЗА!!! прошу это учесть!!! -1нет +1да!!!!!!!

12

Так та =)

13

Естесственно за.
Больше людей,каналов,общения и т.п
Почему-бы и нет?

14

хотя... сначала сделают общий чат, потом народ будет требовать общие серваки\фтп. а потом вообще сделать 1 общую сеть.

15

А может лучше аську на халяву?

16

И то и другое и третье.

17

ну я ж говорил щас начнется :rolleyes:

18

В лугачат можно и с инета попасть, вопрос другой, как бы насильно перевести пользователей на него?) Потому что использование одновременно нескольких чатов напрягает, да и вайпрес вроди бы напрягает сеть (если верить цитатам приведенным админом и отчету фаервола о сетевой активности вайпреса).
Лугачат это вешь хорошая (лично мне всеравно откуда будет идти к нему линк), но там не сидят люди, которые сидят в вайпресе и поэтому приходится использовать его. проголосовал +1

з.ы. Извените что мое сообщение имеет слегка отклоняющееся от сабжа содержание.Но мысль эта у меня вертится давно и я немог придумать ничего лучшего, чем написать ее сюда.

19

Я не против. НО у нас есть сервак лугачата в 16-й и я могу сидеть и тут и там =)

20

2 core
Большенство проголосовало "ЗА". Так что будет лугачат прилинкован к чату ллуганет? Если да, то когда это будет?

21

И еще, будет ли доступ к лугачату без подключения ВПН???

22

Sender пишет:

2 core
Большенство проголосовало "ЗА". Так что будет лугачат прилинкован к чату ллуганет? Если да, то когда это будет?

Отвечу на этот вопрос я.
Ответ НЕТ. Дело в том что это можно было сделать заранее(когда создавался сервак IRC на луганете). Я могу предположить что это не сделали сразу потому что контролировать потом каналы никто не сможет. Тут монополия полная не нравишься на те бан и все дела, а на лугачате около 20 - ти серваков и к ним можно подключаться из интернета и бан реализовать очень сложно.

23

подождите немного с выводами

Добавлено Воскресенье,  1 Октября 2006 22:11

бан реализовать очень сложно

это заблуждение

Отредактировано core (01-10-2006 21:12)

24

Слушай кор, спорить с тобой не буду... это расценится как флейм и меня забанят, но если у человека много реал ай-пи то....

25

Executor пишет:

Слушай кор, спорить с тобой не буду... это расценится как флейм и меня забанят, но если у человека много реал ай-пи то....

то его можно забанить по этому-самому реальному IP ;)

проблемму составляют только локальные сети в которых пользователи могут самопроизвольно менять адреса. Способы решения таких проблем существуют, но они слишком радикальны и пока-что не применялись за ненадобностью.

26

как класно, что можем общаться через irc со всем луганском!!! =)
спасибо всем, кто сделал и делает это возможным!!

отказался от вепря напрочь! =)

27

Ток у мня один вопрос я не могу им пользоваться почяму?

28

сегодня был в гостях у друга на герстале. у него провайдер луганет. там класно, конечно, что irc и icq бесплатно без поднятия впн. и фтп библатно.. эх.. но! irc только локально. выхода на город нет. (( ни одного опа небыло пока сидел там, жах... 117 чел ни каких войсов, соответсвенно, и ни каких банов... канал создать нельзя... только один #main и все... везде свои плюсы и минусы.

29

Помогите мне с моей проблемой почяму я немогу пользоваться лугачатом :(??????На меня забили :(

Отредактировано CitizeN (24-10-2006 20:32)

30

CitizeN пишет:

Помогите мне с моей проблемой почяму я немогу пользоваться лугачатом :(??????На меня забили :(

опиши свою проблемму подробнее, например что пытаешься делать, и какую ошибку получаешь?

31

Распиши как подключиться к Луга чату core и я попробую подключиться а то я подключался через х чат и токо через инет сервер

32

CitizeN пишет:

Распиши как подключиться к Луга чату core и я попробую подключиться а то я подключался через х чат и токо через инет сервер

http://forum.lluga.net/viewtopic.php?id=675

33

Так было бы удобнее. Создать канал #poisk для желающих.

34

Так будет линковка или нет ,или уже все забыли?

35

естественно я ЗА! даже объяснять нет смысла почему. LLuga.net chat - скучно и народа нет, а если есть то все морозяться или о всякой хрени общаються.

P.S. core, в какое время тебя можно выловить в асе, что бы пообщаться?

36

Cyborg пишет:

Так было бы удобнее. Создать канал #poisk для желающих.

Да сделай хоть два

37

Sender пишет:

2 core

Мы со стороны LugaChat не против. Как администрация LLuga.NET решится, так и слинкуемся :)

38

Ну не знаю. У них там даже слово сука считается матом. И админу пофиг что это собака такая. Женцкого пола.

39

wem пишет:

Ну не знаю. У них там даже слово сука считается матом. И админу пофиг что это собака такая. Женцкого пола.

возможно, но только на канале #main, где стараемся присекать неуважительное отношение пользователей друг к другу. Есть каналы - полная противоположность - например #cool ;)

Отредактировано core (30-11-2006 00:02)

40

А у нас в канале #main можно разговаривать как хочешь и ни какой ботяра тебя не выкинет. При этом я еще ни разу не наблюдал чтобы кто-то ругался с кем-то в главном канале. Маты, в т.ч. слово сука, используются исключительно для придания фразам эмоциональной окрашенности.
Вобщем, мне кажется это не такая уж и классная идея.

41

Политика нашей сети такова - что любой пользователь может создать свой собственный канал, и устанавливать там такие правила какие ему нравится. Администрация сети не вмешивается в дела каналов до тех пор пока действия пользователей не угрожают нормальному функционированию сети, либо если целью их существования не является унижение/оскорбление кого-либо, и т.п. А #main - всего-лишь один из каналов - просто так сложилось что он был первым, поэтому и людей там больше.

Отредактировано core (01-12-2006 17:55)

42

ну что там с линковкой ?

43

А ничего походу...

44

ну в прочем как всегда ... будем довольствоваться ничем :)

45

Хотя я всеми руками и ногами "за" линковку... жаль что ничего не сделали.

46

core, как там прогресс с линковкой?

47

Этот вопрос окончательно будет решен к концу января.

48

Я тоже 100% только "ЗА".

49

лугачат - рулит! #main #padonki
:)

50

пажга пишет:

лугачат - рулит! #main #padonki
:)