1

Тема: ~ EMO культура ~

Для начала немного об эмо.

"EMO: странное слово из трех букв."

Наверняка вы уже слышали о новой загадочной субкультуре, популяризация которой в России сейчас как раз растет. Странные девушки с черными волосами, блестящими заколками на голове и колечком в нижней губе, худые парни с челкой, закрывающей половину лица, в черно-белых кедах и "почтальонской" сумкой через плечо с россыпью разноцветных значков и импровизированных заплаток - вы их уже видели? А может, вам доводилось читать в аннотациях о группах в строке «жанр» непонятное слово "emo-core"? Или вы все чаще видите на людях одежду с черепками, пистолетами, названиями таких групп, как from first to last, the used, my chemical romance?
В последнее время у подростков часто возникает вопрос: так что же такое эмо, и откуда оно взялось?Emo - сокращение от emotion (эмоциональный) начало свое существование в 80-ых годах на западе. Кто-то считает, что эмо - это утяжеленный инди, кто-то, что оно произросло от хард-кора, сохранив звучание, но изменив тематику песен, кто-то уверен, что это одна из разновидностей панк-рока... мнения расходятся, и никто сейчас точно не может сказать, кто первым заиграл эмо-кор.
Как же отличить этот стиль музыки от других?
Визг, плач, стоны, шепот, срывающийся на крик... тексты о несчастной любви, несправедливости, о жестоком и полном насилия мире. И эмо бывает разное. Кто-то любит более мелодичные и спокойные песни, кому-то больше нравится тяжелые, надрывные композиции. Нельзя сравнить одну эмо-группу с другой. У каждого разные эмоции, и по-разному их получается выражать. Самое главное, чтобы они были искренними.
Стандартный набор для любой эмо-группы: гитара, бас, барабаны и солист с сильным голосом, умеющий брать самые высокие ноты. Неистовая сила музыки, сложнейшие партии, импульсивность, лопающий перепонки длительный крик (scream) - все это эмо. Послушайте My Chemical Romance, From First to Last, Yage, From Autumn to Ashes, Billy Talent, At the Drive-in, Cable Car Theory, Cursive, Dead Pop Club, Jimmy Eat World, the Mars Volta, The Used, Matchbook Romance, Thursday, Finch, No Knife, Get Up Kids...
В интернет-сети можно при желании отыскать фильм «How to be Emo?» , в котором подробно рассказывается, как стать эмо. А некие Adam and Andrew запустили в Интернет свою песню «I must be Emo», из которой также можно узнать, кто такие эмо-киды.
Итак, как мы уже выяснили, выражение эмоций - главное правило для эмо-кидов (emo-kids - те, кто относит себя к субкультуре эмо). Самовыражение, противостояние несправедливости, особенное, чувствительное мироощущение, эмо-кид часто ранимый и депрессивный подросток. Он выделяется из толпы ярким внешним видом, ищет сообщников и мечтает о счастливой любви. В отличие от готов, эмо-кид не ходит на кладбища, не пьет кровь и не думает все время о смерти. I'm crying - написано у него на лице, для эмо-кида свойственно часто кардинально менять настроение, он не умеет быть спокойным. Уравновешенность, состояние покоя, апатичность - что это?!
Бисексуальность - распространенное явление среди эмо-кидов. Здесь же размытые рамки между полами, мальчики похожи на девочек, девочки похожи на мальчиков, которые похожи на девочек... порой и не отличишь.
Как выглядят эмо?
Худые, высокие подростки с жесткими, прямыми, черными волосами (рваная челка, закрывающая половину лица, сзади волосы торчат в разные стороны), у девушек возможны детские, смешные прически - два маленьких хвостика, яркие заколочки - сердечки по бокам, особенно мило это смотрится в сочетании с пухлыми губками и большими наивными глазками. И мальчики, и девочки могут красить губы под цвет кожи, использовать светлый тональный крем, лицо выглядит бледным, ярким пятном смотрятся густо подведенные черным глаза. Глаза - зеркало души. Душа - эмоции. Узкие джинсы, возможно с дырками или заплатками, проклепанный ремень с цепочкой, а может и розовый с hello kitty или powergirls. Обтягивающие футболки со смешными детскими рисунками (Микки-маус, губка Боб), черные с названиями эмо-групп, с перекрещенными пистолетами (классическая надпись: bang-bang) или с разорванными в клочья сердцами на груди. На ногах кеды или вэнсы, на руках разноцветные браслеты, особенно популярны снэпы, на шее крупные яркие бусы или белый жемчуг, позаимствованный у бабушки. Свитера с v-вырезом, пиджаки со значками, олимпийки времен СССР, жилет с ромбами как у дедушки, длинные полосатые шарфы, проколотые язык, губы, уши, нос, переносица... Часто эмо-киды делают в ушах тоннели - это такие большие дырки (в среднем 12-16 мм), в которые вставляют плаги (круглые сережки) или тоннели (бублики с дыркой внутри). Эмо-киды ходят с сумками через плечо или рюкзаками, на которые вешают много значков, мягкие игрушки, заплатки. Некоторые эмо-киды носят квадратные очки с прозрачными стеклами в черной оправе и полосатые гетры на руках (наиболее распространенные – черно-розовые). На ногтях - черный лак (у мальчиков часто облезлый и не на каждом ногте), в ушах наушники (распространенное явление - эмо-киды, слушающие музыку на кассетном плеере, а дома на виниловых пластинках), в сумке мини-версия sony playstation, дома dendy. Эмо-киды не брезгуют одеждою из стоков и секонд-хендов, говорят, что там часто можно найти то, чего нет в самых дорогих бутиках. К сожалению, в России нет магазинов, предназначенных для эмо, в отличии от Великобритании и США. Потому приходится заказывать вэнсы в интернете, а надпись на майке делать самостоятельно акриловыми красками или отдавать макет рисунка в специальные магазины, печатающие их на футболках.
Эмо-киды часто являются стрейтэйджерами. StraightEdge («четкая черта)» - движение, пропагандирующее здоровый образ жизни. Скажи «НЕТ!» алкоголю, сигаретам, наркотикам и беспорядочным половым связям. Если вы видите в интернете ник, с «Х» в начале, середине или конце (x___emo-kid_X, x_BrokenHeart), то знайте, что крестики здесь не для красоты, они обозначают, что человек с таким ником принадлежит к стрейтэйджерам.
Как правильно: эмо или имо?
Да, существуют разногласия по тому поводу, как правильно говорить: эмо или имо. Если обратиться к источникам, то есть, к слову emotion, то читается оно так: «имоушн», а сокращенный вариант emo: «имо». Но существует русское слово «эмоциональный», отчего и пошел вариант «эмо», который сейчас более распространен в нашей среде.

Вроде все ясненько. =)

Теперь к делу.
Я собираю музыку, видео, фото связанные с эмо.
Все интересное буду выкладывать в персональную папку azot.
Собственно, буду рад, если кому это будет интересно, т.к. сам являюсь emoкидом и хочеться собрать таких же людей поближе. =))

2

Re: ~ EMO культура ~

Залил.

фотки

видео:
Blue and yellow (dvdrip 5.05 2 pass by JoHan).avi
Box full of sharp objects (dvdrip 5.05 2 pass by JoHan).avi
Buried myself alive (dvdrip 5.05 2 pass by JoHan).avi
The taste of ink (dvdrip 5.05 2 pass by JoHan).avi
The Used (Live @ LA 21-03-03 dvdrip 5.05 2 pass by JoHan).avi
The Used - Intro dvd (5.05 2 pass by JoHan).avi
howtobe-emo.avi (тот небольшой стебный фильм о том как стать emo =))

музыка:
Bambix - whats in a name 2004
four_hundred_years-suture_and_other_songs-its
four_hundred_years-the_new_imperialism-its
four_hundred_years-transmit_failure-(reissue)-2004-fnt
Me_First_And_The_Gimme_Gimmes-Love_Their_Country-2006-KzT
Much the Same - Live at the Metro 2004
Nesting and Hibernation 2005
Saosin-Saosin-2006
still_life-from_angry_heads_with_skyward_eyes_(remastered)-2003-ksi
still_life-the_incredible_sinking_feeling-2003-ph
The Used - In Love and Death 2004
Thursday - A City By The Light Divided 2006 (emo_experimental)
Thursday - War all the time 2003
Underoath - 2006 - Define The Great Line
va-400_years-seein_red_split-7_inch-2000-gf
Venerea - 2005 - One Louder

и русское эмо в папку отдельную. =)

3

а есть Goldfinger ?

4

carter пишет:

а есть Goldfinger ?

нет. но в инете есть. что именно ищешь?

5

Скачал альбомы AFI - decemberunderground (2006) и My Chemical Romance - The Black Parade (2006)
выложу позже, пока не разгребут на фтп файлы. =)

6

залил эти альбомы. и плюс еще два альбома MCR.

искать тут

7

azot пишет:

нет. но в инете есть. что именно ищешь?

та уже все альбомы нарыл ..

8

carter пишет:

та уже все альбомы нарыл ..

залей на фтп, плиз.

9

Прически у пацанов найс.

10

Залил весьма вкусный альбомчик!

Bloc Party - [A Weekend In The City #01] Song For Clay (Disappear Here)
Bloc Party - [A Weekend In The City #02] Hunting For Witches
Bloc Party - [A Weekend In The City #03] Waiting For The 7.18
Bloc Party - [A Weekend In The City #04] The Prayer
Bloc Party - [A Weekend In The City #05] Uniform
Bloc Party - [A Weekend In The City #06] On
Bloc Party - [A Weekend In The City #07] Where Is Home?
Bloc Party - [A Weekend In The City #08] Kreuzberg
Bloc Party - [A Weekend In The City #09] I Still Remember
Bloc Party - [A Weekend In The City #10] Sunday
Bloc Party - [A Weekend In The City #11] SXRT

Отредактировано azot (25-11-2006 00:27)

11

залил

нету Panic at the disco ?

залил их клип

+++почитав про Эмо ,я и незнал что Toxa X  один из них)

Отредактировано carter (25-11-2006 00:29)

12

carter пишет:

залил

сенкс.
нет. ((

Добавлено Суббота, 25 Ноября 2006 00:38
О! Как мог забыть! Шакал паршивый стал... )))
Новый проект екс блинков Марка и Тревиса!

ARTIST: (+44)
TITLE: When Your Heart Stops Beating
LABEL: Interscope
GENRE: Rock
BITRATE: 237kbps avg
PLAYTIME: 0h 43min total
RELEASE DATE: 2006-11-14
RIP DATE: 2006-10-28

Track List
----------
01. Lycanthrope                     3:57
02. Baby, Come On                   2:46
03. When Your Heart Stops Beating   3:12
04. Little Death                    4:05
05. 155                             3:29
06. Lillian                         4:38
07. Cliff Diving                    3:40
08. Interlude                       1:12
09. Weatherman                      4:33
10. No It Isn't                     3:31
11. Make You Smile                  3:44
12. Chapter XIII                    5:07

Release Notes:

Former blink-182 co-founders Mark Hoppus and Travis Barker have reunited under
the aegis of a new band, (+44), and will release their much anticipated album,
When Your Heart Stops Beating on Interscope Records. The album is produced by
Hoppus and Barker and executive produced by long-time blink-182 producer Jerry
Finn.

Recruited for their new journey as (+44) – pronounced “Plus 44” – Shane
Gallagher (The Nervous Return) and Craig Fairbaugh (Transplants, The Forgotten,
Lars Frederiksen and the Bastards) join singer-bassist Hoppus and
drummer-keyboardist Barker and pick up where the popular, multi-platinum-
selling band blink-182 left off after splitting in late 2004. “We were twothirds
of blink-182, so we’re not afraid of sounding like ourselves,” says Hoppus.
“We’re not divorcing ourselves from the past, but we are pushing beyond the
past. We’re progressing like musicians should.” Barker agrees: “Mark and I have
a natural chemistry after playing together for so long and it’s only gotten
stronger. This band is a continuation of blink-182 but it’s also different. For
a long time, blink-182 was an underdog. I like being the underdog again.”

залил. Plus_44-When_Your_Heart_Stops_Beating-2006-RNS
тут

Добавлено Суббота, 25 Ноября 2006 00:41

carter пишет:

залил

залил их клип

+++почитав про Эмо ,я и незнал что Toxa X  один из них)

фотки посмотри. тут. если похож, тогда он. )))) хотя это состояние души и внешний вид не обязателен. imho.

Отредактировано azot (25-11-2006 00:39)

13

2 azot
Ты не знаешь что за трек (группа) играет в конце фильма how to be emo?

14

Sender пишет:

2 azot
Ты не знаешь что за трек (группа) играет в конце фильма how to be emo?

неа. (

15

Нашел как эта группа и песня называется:Bright Eyes - Lover I Don't Have To Love. На инфосторе есть их альбом http://infostore.org/info/473745

16

сенкс. скачано.

на инфосторе отличный альбом аккустического эмо нашел! советую.

17

Посмарел по ящику передачу про Emo и скажу вам что в Луганске это не возможно изза бычья по двум причинам:
1. Быдло не имеет тех эмоций, которые порождают Emo культуру
2. Если бычье увидит "мальчика-эмо" в розовых кедах, с туннелями в ушах и с челкой, раскрашенной белым, черным и розовым, оно просто будет "мальчика" бить. Им негде будет собираццо.

18

ИМХО, эмо, как и скинхед культуры в нашем городе не наблюдаетцо, у меня много знакомых "эмо-боев" и "скинхедов", но ни те, ни другие, полностью не придерживаютцо всем канонам этих культур, они просто считают это модным. Если они сделали экстремальные прически и покрасили свою голову в разные цвета, или же наоборот - побрили голову(чего во многих случаях не делают луганские "скинхеды"), подкатили джинсу и одели шузы, после всего этого они считают что уже принадлежат этой культуре.
И с вемом я полностью согласен, в нашем городе разного бычья оч много, особенно тех, кто в толпе чувствует себя непобедимым, а сам, никакой угрозы обществу не представляет.

З.Ы. Постараюсь взять видео, где несколько эмо челов, начинают своими скейтами скина.

19

ну... существуем потихоньку. ))

некоторый фоты

Отредактировано azot (28-04-2007 11:54)

20

Азот, это ж ты ещё в Ультра Виолет ходил?)

21

Кто только в УльтраВиолет не ходил...

22

я не ходил

23

А че это ваще такое?

24

wem пишет:

А че это ваще такое?

Тренажёрный зал

25

Прочитал, испугался, ещё прочитал, вЪехал, походу у меня много знакомых ЭМО.......

26

Опять весь калл идёт "из-за бугра". Эмо-очередная дань моде, а эти уроды, которые ходят у нас   в розовых кофточках и с чёлками наискось - галимая пародия, которые не знают всю суть таких движений. У мя девушка, которая не знает шо за нах Эмо, сделала прикольную стрижку, в которой чёлка немного закрывает глаза, а сцуко, знакомые дибилы подходили с умным выражением лица, и спрашивали: "ОО! Ты что Эмо?" Так хотелось между рог какому нить умнику влепить.

27

А я все время пишу Т_Т я тоже Эмо. А еще мой шеф мой директор и мой начальник, и мой лучший друг и его начальник любят носить нежно розовые рубашки по строгий пиджак. Но епт я никогда бы не назвал бы своего шефа эмо, слишком крепко он выражается и на хрупкого он ни как не тянет.

Отредактировано MaMMoth.Jr. (08-06-2007 17:39)

28

Одеть розовую рубшку под пиджак это одно дело, а под галимые джинсы, кеды и почтальонскую сумку и при этом называть себя эмо - это совсем другое.

29

НЕнавижу КЕДЫ !!!

Отредактировано Indigo (08-06-2007 23:58)

30

кого кого?)

31

ыыы
исправлюсь )

Отредактировано Indigo (08-06-2007 23:57)

32

Фанатею от кед!

33

Я тоже люблю кеды, очень удобная обувь. И эмо тут нипричём.

34

на ц. рынке для любителей кед завезли "эмо" эдишн, за полтиник правда, чёрные полные кеды с розовыми сердечками сбоку :)

35

Вал пишет:

на ц. рынке для любителей кед завезли "эмо" эдишн, за полтиник правда, чёрные полные кеды с розовыми сердечками сбоку :)

УБИТЬ ХОЗЯИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :crazy: :angry: :mad:

36

Вал пишет:

Это женские))) Бедный Разор))

37

Мила пишет:

Это женские))) Бедный Разор))

небольшое уточнение состоит в том, что там есть 45,46,47,48 размеры. 50 и 52 обещали привезти через неделю. Врядли будут делать женские кеды таких размеров. Кроме того если сапоги , туфли и т.д. бывают женские и мужские, то как "такие" кеды могут быть чисто женские? они чёрные, смотрятся более менее солидно + оч по модели подошвы напоминают старые добрые кеды "с белыми носами".

Отредактировано Вал (09-06-2007 20:25)

38

Извини, знач ошиблась.

39

rAzoR пишет:

Нет, на женских ножках смотриться хорошо ( девченко по которой я сохну носит такие), но когда  такие кеды одевает парень...........

ACHTUNG :D

Добавлено Вск 10 Июн 2007 11:31:25 :
azot, а у тебя случаем нет группки Nеversmile ? :D Если найдется залей на фтп плз!

40

KIRyhA пишет:

ACHTUNG :D

Добавлено Вск 10 Июн 2007 11:31:25 :
azot, а у тебя случаем нет группки Nеversmile ? :D Если найдется залей на фтп плз!

А в инете не пробывал поискать?? (с) KIRyGo

41

b!z пишет:

А в инете не пробывал поискать?? (с) KIRyGo

Мне инету жалко :) Я и так нашел все что только мона, только у меня не анлим :D

42

AZOT'у респект!!!

43

Эх вот нет меня на форуме ;) а вы всякие темы разводите неитересные проклятые ЭМО ;)

Эмо? невижу особых отличий от нормальный людей в них ну и что что шмотки можно сделать много чего но от этого ты не станиш уникальным вот к примеру держите пару фоток как можно сделать на фотках и я такой один на город "УНИКАЛЬНЫЙ" и что из этого та в Москве таких толпы но для нашего дикого года это в диковинку потому что люди древнее для них покраситса это уже полный АЛЕСКАПУТ, помню времена когда тех кто красился сразу записывали в ГЕИ или еще куда.

Я ниотношу себя ни к неформал ни к кому либо другому движению просто мне так нравится и я делаю это в первую очередь для себя.

P.s. каждый человек волен делать то что хочет, а если он хочет быть похожим на кого - то то у него нету индивидуальности и он всеголиш чей - то клон.

Отредактировано Alesander (24-06-2007 07:35)

44

Рульная прича!!! Но я бы такую не осмелился сделать. Не смог бы в ней ходить просто...

45

А я бы сделал. Мало того, у меня были косички когда-то :)

46

отпускаем волосы ? :)

47

А волосы не надо отпускать :) у меня были не длинные, мне косички просто вплетали. Кирюха, у тебя волос хватит! ;)

48

Toxa_X, не я себе такое не буду делать ... ибо мне легче повеситься чем такую канитель забацать на голове !

49

Скажем так я человек без комплексов, и мне неочень важно мнение окружающих главное чтобы мне нравилося, а все остальное так многи люди на такое неординарно реагируют к примеру на работе долго привыкали к такому но вроде уже привыкли ;) причем я постоянно делаю чтонибудь новенькое, а тут просто народ меня сфоткал и тему я заметил и решил выложить разве это идет в какое либо сравние с проклятыми ЭМО они жалки и неоригинальны ;)

50

Как стать эмо-кидом.
Возможно, вы видели браслеты на руках, похожие на резинки или провода от наушников. Называются такие штуки - снэпы (или снапы) и бывают они всех цветов радуги, а каждый цвет означает что-то свое. Вообще со снэпами связана игра, которая так и называете - "snap" (сорви). Условия игры состоят в том, что надо сорвать с руки парня / девушки браслет определенного цвета, и если у тебя это получится, то ты получаешь то, что цвет обозначает:
белый - поцелуй без языка
синий - поцелуй с языком
алый - поцелуй (вероятно без разницы какой)
желтый - объятие
красный - стриптиз
фиолетовый - грязный танец вдвоем
голубой - оральный секс
черный - простой секс.
Такая игра была культовой в 1970-80-ые годы в США, и некоторые родители даже запрещали своим детям носить резинки (и для волос тоже, так как срывали и их). В нашей стране снэпы можно носить совершенно спокойно, так как об условиях игры знают немногие, и вряд ли девушка согласится заняться с парнем сексом, когда тот вдруг стянет с нее черную резинку.

Модный эмо вид - (подходит для девушек и парней за 20)

=Чёрные или коричневые волосы. На заколке у девушек, беспорядок у парней.
=Как всегда, квадратные очки в толстой чёрной оправе.
=Серебряная цепочка со звездой.
=Шарфы.
=Чёрное или синее короткое пальто.
=Чёрная сумка почтальона. Без значков, 1 или 2 максимум.
=Тяжело надевающиеся слаксы.
=Доктор Мартенс или стильные чёрные ботинки.

Ботано-эмо вид - (подходит для девушек до 17и для парней за 21)
=Короткие волосы. Неряшливый вид причёски, но не колючками.
=Квадратные очки в толстой чёрной оправе.
=Узкие, тугие, полностью чёрные свитера с v-образным вырезом.
=Футболки с логотипами групп.
=Сумка почтальона в значках и заплатках.
=Узкие джинсы - синие, чёрные или серые.
=Носки в полоску.
=Чёрные кеды.

Инди-эмо прикид - (подходит для девушек и парней 16-20 лет)

=Выкрашенные в чёрный короткие волосы с чёлкой обрезанной прямо посередине лба .Колючие на затылке, немного жирные.
=Пирсинг. Чем больше, тем лучше.
=Украшения. Чем больше, тем лучше. Браслеты и т.д.
=Квадратные очки в толстой чёрной оправе.
=Узкие облегающие футболки с дурацкими рисунками и надписями. Они должны выглядеть как будто ты их купил в секонд-хэнде, но на самом деле нет. (а на самом деле - да). Над этим следует потренироваться.
=Тёмные джинсовые куртки.
=Сумка почтальона со значками (чем больше, тем лучше).
=Облегающие джинсы, иногда подвёрнутые один или два раза но не больше!
=Чёрные или синие кеды.
Эмо-киды часто являются стрейтэйджерами. StraightEdge ("четкая черта)" - движение, пропагандирующее здоровый образ жизни.. Скажи "НЕТ!" алкоголю, сигаретам, наркотикам и беспорядочным половым связям. Если вы видите в интернете ник, с "Х" в начале, середине или конце (x___emo-kid_X, x_BrokenHeart), то знайте, что крестики здесь не для красоты, они обозначают, что человек с таким ником принадлежит к стрейтэйджерам.