1

Тема: Разработка браузерной онлайн игрушки

Дабы не начинать, так как это обычно начинается (типа - ищу людей для создания супер-пупер мега игры! Есть класная идея. Нужны все!  ) Сразу отмечу:
Работаю в фирме по разработке компьютерных игр (не онлайн конечно, но тем не менее) геймдезом. До этого разрабатывал различные настольные игрушки, в большей части РПГшки. Есть несколько знакомых человек, которые специализируется в определенных областях и готовых поучавствовать в создании (в основном художники). Все бы, вообщем-то, было бы нормально, если бы не подвели двое человек (и как назло, которые должны быть программерами). Один отказался пока по семейным обстоятельствам. А второй не обладает достаточным уровнем (это еще мягко сказано. Расчитывали, что он хоть в паре с нормальным прогером наберется опыта относительно быстро. А сам по себе набирается очень медленно и тяжко.) и не известно сколько ждать, пока наберется .
В общем реально не помешал бы человек, который относительно неплохо разбирался в вэбе, ява скрипт, MSQL, базы данных.  Скромненько так загнул, но факт остается фактом.
По остальным направлениям вроде как есть люди. (но по ходу развития может еще и понадобится кто. Так что желающие могут оставлять предложения )
Ну а теперь в кратце :
Данный проект является браузерной онлайн РПГ игрой. Основная цель - создание проекта, который не будет являтся клоном существующих на сегодня браузерок.

К особенностям можно отнести:
Введена ролевая система не свойственная онлайн проектам
Полностью переделан принцип магии и колдовства
Не свойственная для браузерок (да и большинства других РПГшек) система прокачки, отказ от так называемых уровней и опыта
Развитая система проффесий (навыков)
Режим боя пошаговых стратегий (аля Герои) с одновременностью хода
А также многое другое.

Было решено начать с браузерки, так как технически ее сделать проще, учитывая существующий на данный момент коллектив разработчиков. Для нее не нужна потрясная графика, звуковое сопровождение и т.п. Кроме того в браузерку смогут сыграть большее количество игроков, причем на любых компах и с любым интернетом. При соответствующем успехе, возможен переход на новый уровень с использованием уже 3D графики и всех новомодных фич.
Поэтому требования к данному проекту являются следующие:
1. Уникальность и интерестность геймплея
2. Баланс, баланс и еще раз баланс
3. Работа на любых браузерах (включая телефонные)
4. Потребление минимум ресурсов, включая и интернет трафика

Скажу сразу, что основа игры, базируется на настольной РПГ которая прошла испытания годами и заинтересовала многих кто в нее играл. Следственно начальный баланс, формулы, взаимосвязи уже есть. Даже кое чего писалось - но на С++ (потом было решено перейти пока на браузерку).

В общем все желающие и заинтересованные пишите. Пообщаемся. 

Всех же, кто критично к этому относится - просьба не флудить. Я прекрасно знаю, как сложно это сделать, и что многие начинали, и не доводили до конца проекты. Напоминать мне об этом не стоит. Проект сложный, работы много - но в нем нет ничего невозможного (с учетом что это браузерка). Если нормально подойти к этому делу, то можно сделать все.

Также желаю удачи всем творческим и креативным натурам, которые не бояться трудностей этого мира и создают что-то новое! Удачи во всех начинаниях!

Отредактировано Scorpion (07-04-2010 19:48)

2

Re: Разработка браузерной онлайн игрушки

"принцИп"

Под описание попадает множество игр которые понавыходили в последнее время, тем более если учесть рост приложений "вконтакте" =/

З.Ы. В помощь смогу лишь предложить некоторые идеи, контроль баланса и тд.
Програмер из меня никудышний)))

3

Через мои руки прошло много игр :). (я специально пересмотрел множество проектов, как рабочих, так и не завершенных, прежде чем собирать команду) Поэтому я и делаю такие заявки. Естественно при желании в любой игре можно найти схожие черты с ранее существовашими. Но если брать в комплексе - то тут я сильно сомневаюсь.
Про контакт я вообще молчу, так как приложения которые они используют, в большенстве случаев банальный перенос уже существующей браузерки.
"Под описание..." - ну пока тут и описания как такового нету. Только общее черты, по которым судить о чем то, я думаю не стоит. :)
Temptation, Ну идеи выслушать мы можем. На счет всего другого - с чем у нас нет напряга, так это с дизайнерами и сценаристами :). Вообщем для лучшего ознакомления кинул ссылку  в ПМ.

4

Как к флуду
3. Работа на любых браузерах (включая телефонные)
врядли мобильный браузер или ява браузер такое потянит) покрайней мере из существующих браузеров на обычный мобильный с ява приложениями, а не смартфон, не один не тяни флеш приложения. А вот на PC платформу получиться спокойной) только нужен толковый человек программист. Врядли тут найдутся люди которые этим заинтересуются.

5

Флеш мобилки держат, только флеш должен быть специальный - Lite.
И хочу сказать, что ближе к лету ситуация с флешем кординально должна поменяться. Готовится новая редакция флеш плеера для мобильных устройств, вроде б то станет возможным запуск полноценных флеш приложений на мобильных девайсах. (уже сейчас идет тестирование) Всю обработку графики в ней отправляют на GPU, позже обещают версию с видео-акселерацией и для PC.

6

Atis, Ну во-первых рещено было использовать не флэш, а ява скрипт - это позволит играть без загрузки и установки дополнительного ПО. Следственно это проще и для мобилок. Ну а в общем - поддержка в мобильных, это вспомогательная фишка. Реализовать ее конечно желательно, но не во вред проекту в целом. Может просто даже сделать некий сервис который позвляет пусть не играть полноценно, но выполнять некоторые действия - проверка состояния, выдача указаний и т.п. (в игре предусматривается офлайновый способ прокачки)

7

Буду тестить на своей 5530 с СуперМТС Energy xDDD

8

Джонcoн, зачем так долго ждать, прыгай с 9-го этажа вниз головой, эффект будет тот же.

9

Scorpion, Могу побыть бета-тестером, и помогать советами в плане развития игры ну и.т.п.
Если чё обращайся :) Програмёр из меня никакой, а вот погамать в новинки люблю :)

10

Джонcoн, Вот оно - проявление тролизма в чистой форме. Сразу видно "интеллектуального" человека. Интеллект так и выпирает.

Kane, Ок. Будем иметь ввиду. :)

11

Если игра будет 2Д, то я так скажу - это вчерашний день.

12

eugene, браузерки вообще-то обычно именно в 2д.

13

"Обычно" - это было вчера.
http://tankionline.com/ru/ <= один из примеров браузерки-3Д, на флеш.
http://code.google.com/intl/en/apis/o3d/ <= это O3D. Новая технология очень быстро набирающая обороты (с подачи Google).

Отредактировано eugene (12-04-2010 19:42)

14

Я вкурсе.
WebGL сейчас имеет статус эксперементального апи и в стабильные сборки браузеров пока не входит.
Возможно через пол-года - год работа над ним закончится, но это никто не скажет точно: ведь можно, например, вспомнить перецендент бывший с датой выхода OpenGL 3.0.
Но причина выбора 2д не в этом, а в том что команда слишком небольшая чтоб осилить полноценное 3д (я имею ввиду в основном артистов - с программерской точки зрения разница не очень велика по затратам времени (если не особенно играться с шейдерами, конечно)), кроме того имеется еще одна важная деталь: 3д контент подразумевает повсеместное его использование, а это вероятнее всего увеличит объем данных - в таком случае лучше уж писать полноценный клиент. Тем не менее игра планируется как браузерная.

15

eugene, 2D вчерашний день? :) Мне как человеку работающем в сфере создания игр смешно это слышать. На сегодня 2D игрушки не только не уходят во "вчера" но и пользуются большой популярностью. Я не говорю про большие проекты. Но маленькие и браузерки делаются в 2D и при этом весьма успешно.
Кстати приведенный пример 3D говорит как раз в пользу использования 2D вариантов. :) С такой графикой - я лучше в изометрию поиграю нормальную, чем в 3D уровня конца 90-х ))).
"Обычно было вчера"? - интерестно, я перелопатил десятки браузерных онлайн проектов - все они сделаны в 2D. Если 2D "вчерашний" то где же сегодняшний 3D?
Про новую технологию - не спорю прикольно, но когда она нормально появится... Вилами по воде писано.
Ну и в основе своей, как сказал InitiationOne, возможности и состав команды на сегодня (для 3D нужно больше людей и времени). А также по мимо всего прочего - 3D графика увеличит количество трафика в несколько раз. Или же делать ее с неким клиентом. А у нас цель чтобы пользователь мог играть без всяких доп установок и на любом инете с минимальным трафиком.
Ну и к томуже - если уж и делать 3D, то полноценную игру с клиентом, а не браузерку. И в планах такое есть - но для их реализации требуется ооочень много ресурсов, как времени, так и людей. Браузерка же, может сыграть роль экономической базы, позволив начать уже более серьезный проект.

16

Я высказал свою точку зрения, а там вам думать.

17

Ну мнения мы читаем, анализируем и учитываем. :)  Просто в данном случае, все можно описать так - лучше синица в руке, чем журавель в небе. )