1

Тема: Электронные платы (модули) управления газовых котлов

Восстановление работоспособности,ремонт,снятие не снимаемых сбоев электронных плат (модулей) управления газовых котлов.Ремонт электронных блоков розжига и контроля пламени газовых котлов.
Junkers - Bosch, Ferroli ,DEMRAD ,WESTEN,BAXI,SAUNIER DUVAL,Ariston,VAILLANT,Beretta,Protherm,Hermann,Termet
Viessmann и другие.

Принимаем платы на ремонт из других областей!

А также ремонт импортных газовых котлов по г.Луганску и области
Junkers - Bosch, Ferroli ,DEMRAD ,WESTEN,BAXI,SAUNIER DUVAL,Ariston,VAILLANT,Beretta,Protherm,Hermann,Termet
Viessmann и другие.

тел О5О53522О2
звонить с 09-00 до 19-00
В выходные просьба не беспокоить

А также покупаю нерабочие платы управления в любом состоянии.

Информация для  размышления.

- - Одним из отрицательных факторов в газовых котлах с электронными модулями (ЭМ) является их плохая защита от внешних воздействий (влага, броски напряжения в сети, отсутствие гальваноразвязок в некоторых цепях и др.) - Ремонт ЭМ газовых котлов разных производителей экономически целесообразен, т.к. цена нового модуля может быть очень приличной, а ремонт модуля обойдётся в 20%-50% цены нового модуля. Время ремонта ЭМ обычно 2-3 дня (В начале отопительного сезона обычно 7-10 дней) , в сложных случаях - до 14 дней. Не все ЭМ поддаются ремонту, особенно при фатальных повреждениях процессора и пр.В среднем удаётся восстановить 2 из 3-х повреждённых ЭМ, причём их надёжность после ремонта не снижается. Высокую ремонтопригодность имеют ЭМ с небольшими повреждениями и односторонним монтажом. Двухсторонний печатный монтаж с тоненькими дорожками и металлизированными отверстиями, применяемый в современных ЭМ, в несколько раз сложнее при диагностике и ремонте. Диагностика ЭМ производится в два этапа: визуальный- с помощью оптики и электронного микроскопа и электрический- с помощью приборов (мультиметр, входящий в госреестр, осциллограф, электронный термометр и др.).Некоторые ЭМ проверяются на газовых котлах или стендах. Почти все входящие в состав модулей электронные компоненты или их аналоги имеются в продаже. Исключение составляют заказной микропроцессор, некоторые экзотические радиоэлементы и версия прошивки памяти (внешняя - на микросхеме или внутренняя - в самом процессоре). - Чтобы снизить цену ремонта и ускорить его необходимо: 1.Записать полное название газового котла (табличка - шильдик или с гарантийного талона) включая все буквы и цифры. 2.Записать симптомы дефекта (что происходит, какие индикаторы мигают, код ошибки на дисплее, что работает или не работает, какие узлы проверены мастером или Вами лично и т.д.).
- Это позволит существенно сократить время на диагностику и цену ремонта ваше газового котла.

Неквалифицированный ремонт сторонними специалистами, предпринятый Заказчиком, увеличивает, как срок, так и стоимость нашего ремонта.

Отредактировано КРЮК (26-09-2011 10:07)

2

Re: Электронные платы (модули) управления газовых котлов

Доброго вам вечера.Подскажите пожалуйста,сможите ли вы отремонтировать плату на котел Солли?

3

Извините но эти платы я не беру в ремонт.

4

Здесь
http://talk.lg.ua/index.php?showtopic=87586
можно более подробнее  прочитать об этой услуге.

5

добрый день!
Может, вы сможете подсказать, как и где можно продать платы новые к газовым котлам kalisto модель 3003201360?

6

Карина2002,
Перезвоните мне О5О53522О2 что то придумаем.

7

Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество: АСЦ .магазинам торгующим газовыми котлами,а так же их обслуживающие. сервисным инженерам. а также владельцам газовых котлов, помощь в ремонте электронных плат управления газовых котлов. Имеется большой опыт работы с данным оборудованием. Ремонтируем даже те платы от ремонта которых отказались другие мастера,например платы управления газовых котлов JUNKERS Euroline ZW23-1AE/KE Плата Honeywell 45.007.351 -003 REV.A -- 45.007.351 -002 REV.A , а также плату управления газового котла Ferroli Domiproject плата Honeywell DBM01 c неисправностью перезагрузка то есть миганию 3 индикаторов. В процессе разработки ремонт Блок Управления Honeywell S4965CM 1035V01 примененный в газовых котлах E.C.A.
В наличии имеется практически все оборудования для диагностики плат управления.
При ремонте плат применяются только оригинальные запасные части. Ни какого кустарничества типа реле на проводках мы не допускаем. в большинстве случаев владельцы даже не могут определить что именно было заменено в плате управления. Так как в первую очередь для нас важно качество ремонта и безопасность работы Вашего оборудования!

8

Ты раскажи сколько людей погибает от таких ремонтов

9

EGOR 1,  Не один человек не погиб ! У Вас есть факты? Овучте их. Иначе больше чем  на бла-бла Ваши слова не тянут.   Имеется опыт не одного года ремонта. И то что вы видите на этих страницах.это всего маленькая часть подтверждения этого. Главное при ремонте не нарушать конструктив производителя. Тогда ни каких отрицательных последствий не будет. Поверьте за столько лет ремонта этих плат у меня имеются и оригинальные запчасти для ремонта плат,и схемы для их ремонта. и полностью описанный алгоритм работы плат со всеми режимами и карта напряжений. а у Вас в Сервисе это имеется? Больше чем Уверен НЕТ. Вам производитель этого не доверяет.Потому что Ваша задача продать как можно больше Котлов ,а также запасных частей к ним. наличия денег у населения для этих запчастей Вас и Производителя не волнует. На сегодняшний день и в течении как минимум двух недель У такого Известного Бренда Как (Немецкого ) нет в наличии плат для Моделей (одного очень известного бренда)ТЕС . 50 плат на эти котлы были проданы за несколько дней. Следующая партия этих плат будет как минимум через 2 недели. и не уверен что плат управления хватит на всех желающих. некоторые из владельцев (Известного дорогого бренда) .Узнав о такой ситуации отказываются от этой модели и меняют их на другие Бренды. так как всем известная ошибка F26 ремонту не подлежит. У некоторых владельцев уже валаеться не одна такая плата.  А (Бюджетная модель котла) c платой DBM01 и постоянным выходом из стоя плат управления ? Я могу этот список продолжать до бесконечности.
Сразу  видно что писал человек очень далекий от знаний электроники. И которому очень Выгодно продавать владельцам вышедшего из строя  оборудования новые электронные платы по цене от 1500гр и выше. 
А по поводу ремонта плат ,так Вы у  http://www.ariston.ua/ и http://alfa-fenix.com.ua/  представителей Аристон . почему они продают  Бэушние ремонтированные платы управления по цене новых. Могу предоставить фото плат присланных по цене новых. Они не боятся их ремонтировать! 
А продавать Новые платы всегда Выгоднее чем ремонтировать. При продаже новой платы зарабатывают намного больше чем при ремонте.

Я думаю что вы больше не ответите на этом форуме. Потому что Вам наврядли что будет сказать в свое оправдание.

Отредактировано КРЮК (02-07-2011 23:01)

10

Вот Вам одно из подтверждений моих слов. новая плата которую не смогли отремонтировать другие мастера, После компетентного ремонта работает без проблем
http://www.tolkuchka.dsip.net/index.php … &st=20
для информации и эта новая плата стоит 1820гр.
Ремонт её владельцу обошелся в несколько раз дешевле.

11

Здравствуйте,уважаемые форумчане.
Живу я в Испании.Столкнулся с такой ситуацией. У меня  перестал работать газовый котел Юнкерс 23AW,местные мастера посмотрели-проверили,и сказали,что проблема в плате,ремонту не подлежит.Новая плата стоит около 320 евро. Но где наш человек не пропадал...Начал читать форумы,отзывы.Вышел на Павла,рассказал ситуацию,выслал плату в Украину.Итог-плата в очень короткий срок была отремонтирована.Сегодня наша плата вернулась в Испанию,установил ,газовый котел работает.Хочу выразить огромную благодарность нашему МАСТЕРУ. Это человек слова и дела.Еще раз огромное спасибо.Удачи Павлу в работе!!! С уважением и приветом к Павлу ,Виктор.

12

Привет. Живу в Харцызске (рядом с Донецком). НАкрылась плата на Хабитат (Herman) уже вторая. Хотелось-бы отремонтировать :-). На первой пламя загорается и через 2 сек. гаснет и по новой и т. д. . Вторая не воспламеняет  но газ ,вроде, идёт. Местные предлагают замену и вроде дешевле чем я видел в нете но знаю что эти можно отремонтировать.

13

Котёл Junkers Euroline ZW 23-1 KE
плата: honeywell 45.007.351-003 rev.a
На плату попала вода. Картинки с комментариями скачайте отсюда (не знаю как вставить вложения): http://files.mail.ru/SHKDOV
Мастер осмотрел, только восстановил перегоревшую дорожку, и написал на листе что по его мнению сгорело (лист в картинках). Если не сложно, ответьте на мыло о целесообразности ремонта: yuriy_chernikov(собака)mail.ru

14

Александр733 Одну плату я Вам уже отремонтировал. Отпишитесь о результате

15

Yuriy_Ch Смотрите почту

16

проблема с zw23rke очень часто срабатывает датчик контроля пламени мигает  лампочка 60с. как решить проблему,

17

КРЮК,   Принимаете ли Вы заказы из России?
Плата Honeywell 45007556-005 REV B  отказала после грозы на отключенном котле.
Впечатление, что просто исчезло ПО. Внешних повреждений нет.

18

алексей 777777 если проблема в плате-присылайте.
Юрий RU принимаю платы в ремонт. только вот готовы ждать пока посылка пройдет таможню.
плата из Испании шла 5 дней.а вот обратно больше 2 недель

19

Вот пример прохождения посылки из Украины в Россию
http://s017.radikal.ru/i435/1110/01/f3ae3e891275t.jpg

http://s017.radikal.ru/i434/1110/fd/8f119f2f56c3t.jpg

Отредактировано КРЮК (23-10-2011 12:33)

20

Уважаемый КРЮК,
как Вы рекомендовали, в такой последовательности и опишу проблему:       
1. Тип котла:  Junkers EUROLINE ZW 23-1 KE 23.
2. Описание поломок : Котёл произвольно включается и мигают светлодиоды 90 и 45 ,
если ненажать кнопку сброса, то мигать и гудеть (явно работает помпа) котел может и
до утра (было несколько раз) - при этом (проверено) тяга в дымоходе есть.
Дальше несколько раз была остановка и мерцал светлодиод 75 , тоже после сброса
котёл начинает работать.
Но последнюю неделю появилась ещё проблема, клацанье в газовом  клапоне и
резко вспыхивают горелки (при  рабочем котле), то есть если заглянуть с низу котла,
то видно как вовремя щелчка пламя резко увеличивается на горелке (фильтр на магистрале
проверял, чистый и сухой).
Ну вот и всё, естественно вызвал дилера по обслуживанию,  он его прочистил (разобрал его
как автомат КАЛАШ), запустил ,а болезнь так и осталась (остановки и щелчки с вспышками).
Сегодня он поставил свою плату ,говорит понаблюдаешь, если проблемы исчезнут то это значит
она, а если она то готовь 1890 грн. плюс работа и доставка.
Вот уже 8 часов отработал "гад" и чувствую как у меня из кармана пытаются выскочить 2000 грн.,
я сразу по форумах, ищу помощь , вот и нашел Вас , а модель платы вот :
Honeywell 45.007.351-003 REV.A  .
Не знаю, правильно я описал проблемы или нет но всё таки хотел получить от Вас информацию,
сможете ли Вы дать другую жизнь этой плате ?

21

У меня от газового котла Ferroli Domyproject C-24  осталась новая,не бывшая в употреблении плата управления Honeywell DBM01 . хотелось бы продать. Покупал почти за 150 евро,но конечно уступлю.

22

Сергей
Обычно Сервисные Центры ремонтом плат не занимаются. Это занимает огромное количество времени. Процент при продаже платы плюс её замена занимает меньше времени и приносит большую прибыль для АСЦ. Тем более нужны определенные знания и оборудование для ремонта.
А по поводу ремонта Вашей платы - присылайте постараюсь помочь

23

vadim Спасибо за предложение ,но у меня имеется возможность покупать именно эти платы по цене намного дешевле чем вы предлагаете. да и нет в этом необходимости. Обычно эти платы на 100% ремонтопригодны.А подменные платы у меня имеются.

24

Здравствуй КРЮК.Большое спасибо за ремонт платы на Термет.Плата работает.Ремонт был сделан быстро и качественно.Но наш мастер забыл сказать еще об одной проблеме.Котел не реагирует на включение хоз.воды,контур отопления работает,а второй контур мертвый(котел не зажигается).Датчик протока промыли,опробывали все,но так ничего и не получилось.Оказалось,что проблема была до ремонта платы.Может что подскажешь.Зарание спасибо.Жду ответа.

25

Проверьте Датчик НТС ГВС. его сопротивление при 25гр = 10кОм.
или неисправен датчик протока ГВС.

26

Здравствуйте!
Котел Аристон class 24 FF/
Выдает ошибку 307...но выдает не постоянно, а  тогда когда в помещении(на балконе) повышается температура.
сможете ли Вы помочь?

27

Добрый день. Возможно ли отремонтировать плату котла Saunier Duval THEMACLASSIC F 25 (SYMSI7.0)? Проблема платы заключается в отказе работать в режиме отопления. При этом режим подогрева воды работает. Код ошибки на индикаторе не пишется.

28

Всем добрый вечер. живу в черниговской обл. у меня котёл immergas eolo mini 24 kw(не гарантийный) начал выдавать ошибку 03 ( не работает вентилятор), оказалась проблема в модуле. Обратился в сервисный центр, сказали никакого ремонта только замена, приблизительно 1800 грн. Благодаря Павлу модуль был восстановлен в краткие строки и по приемлемой цене. котёл работает отлично, как новый. Большое спасибо!

29

markus
Думаю что ремонт возможен.

pullik Спасибо.

30

КРЮК,   Куда посылать плату?  uriv14@yandex.ru

31

ЮРИЙ RU г.Луганск
все остальные вопросы по телефону О5О53522О2

32

Уважаемый КРЮК.
Подскажи что может быть с платой Honeywell DBM01 на Feroli стоит нет признаков жизни питание есть. заранее благодарен. :)

33

Yaroslav,  извините  я не гадалка.  присылайте плату-буду смотреть, почему не работает

34

Уважаемый КРЮК
Может была такая ситуация питание приходит но не одна лампочка не горит стоит стабизатор на котел перепадов не было, я где прочетал что что то связано с топочным автоматом горелки такое возможно?

35

Yaroslav, если плата управления исправна . то хоть какая нибудь "лампочка" должна гореть или мигать. не зависимо от того что другой какой нибудь узел в котле неисправен.

Отправлял Павлу в ремонт 2 платы котла Хабитат. Отремонтированы быстро и качественно. Рекомендую, обращайтесь.
Большое спасибо , Павел!

37

Уважаемый КРЮК, здравствуйте! Сможете ли Вы отремонтировать Плату управления котла ARISTON Uno 24 MI. Неисправность в программировании  режима отопления (со слов обслуживающего мастера). Температура нагрева не превышает 45 градусов. Нагрев воды проходит нормально. Если Вы сможете произвести ремонт, я Вам перезвоню на тел.

После перенапряжения в электросети сгорел предохранитель на плате управления. Котел Hermann Habitat 2. После замены предохранителя-сгорел и следующий. Возможен ли ремонт платы???

39

nic48 Присылайте плату - отремонтирую.
Юрий СЫтник Думаю что ремонт возможен.

Отредактировано КРЮК (17-11-2011 21:02)

40

Доброго дня Павел!

Можете дать консультацию по платам Bertelli & Partners?
Ваш телефон контактный О5О53522О2?

С уважением,
Константин

41

Константин  Консультаций по ремонту Электронных плат не даю.
Вопросы не касающиеся ремонте плат -задавайте

42

vadim, за какую цену вы продали бы плату? хочу приобрести.

43

Здравствуйте. г. Харьков
Отгорел на щитке "0" и накрылись котел Ferroli Domicompact F24 и холодильник.
В котле вылетели стеклянные предохранители, оба. При попытке воткнуть жучок, выбивает автомат на который подключен котел.
Подскажите как быть - ХОЛОДНО БЛИН :)
Возможно ли завтра отправить Вам эту плату, а Вас попросить подменную на время ремонта?
Я понимаю, что вопрос не корректен, но не могу не задать - В какие деньги может стать ремонт?

44

все вопросы лучше решать по телефону

45

Добрый вечер! На котле FERROLI полетела плата FSD 210 TYPE SMCODC 02.
Возможен ли ремонт?

46

Ал К Присылайте - отремонтирую.

47

Здравствуйте.
Котел immergas nike star 24 3 E. По началу в режиме отопления периодически не видел пламя (газовый клапан не открывался) , перезапускался и начинал дальше нормально работать, либо вываливался в  ошибку 01- делал reset и продолжал работать до следующего глюка. Потом этот глюк пропал , но появился другой температура на котле сама выставляется на 80 градусов.
Вопрос - ремонтопригодна плата или в утиль.

48

Звоните O5O53522O2

49

Добрый день.У меня проблема с аристоном уно вторичный контур при отборе воды выдаёт холодную воду хотя горелка работает как положено на котле температура вырастает до 70 а на выходе холодная

50

котел требует промывки теплообменников.