Тема: Как удалить файл Talento-10.jpg с правами root в Linux Mint 9 Росинка
Как удалить файл Talento-10.jpg с правами root в Linux Mint 9 "Росинка" (Ubuntu)?
Форум → Операционные системы UNIX → Как удалить файл Talento-10.jpg с правами root в Linux Mint 9 Росинка
Страницы 1
Как удалить файл Talento-10.jpg с правами root в Linux Mint 9 "Росинка" (Ubuntu)?
sudo rm -v Talento-10.jpg
gksu nautilus
и гаси что хочешь через гуи
Спасибо за помощь. Я нашёл ещё 3-й вариант как удалить файлы и папки с правами "root". Может кому-нибудь пригодится:
> Меню
> Мой компьютер
> Файловая система
> на папке "root" нажать правую кнопку мышки и выбрать в меню строку "Открыть как администратор"
> Введите ваш пароль администратора
> В боковой панели выберите "Файловая система"
> появятся папки / - корневого каталога и делайте что хотите.
> Меню
> Мой компьютер
тычё в винде?
ппц... после 3-го варианта возник вопрос: зачем тебе linux?
urodecblin, я в Linux Mint 9 "Росинка". Бывают такие ситуации, когда строки в терминале типа: gksu nautilus не срабатывают, а 3-й вариант срабатывает, как автомат Калашникова, у меня было несколько раз такая ситуация. Я думаю, блондинки и домохозяйки за 3-й вариант на меня не будут "гнать волну". Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Linux Mint 9 "Росинка" мне нужен для работы и общего развития - хорошо развивает и тренирует мозги от инсульта, атерослероза и морщин, почти как пиво или аспирин.
Отредактировано savigud (19-12-2010 16:46)
savigud, а чё просто "судо наутилус" прописать низя? религия не позволяет?
Консольные команды и не срабатывают? 0_0
В линуксе (любом) графика не интегрирована в ядро (как у винды) а есть четкая цепочка через которую все работает: сама система -> Xserver -> Window Manager (гном, кеды). То есть все что ты клацаешь через рюшки и кнопочки все равно исполняется в виде хитроумных команд разных интерпритаторов, другой вопрос что ты этого не видишь, но это происходит именно так. Графика - это тупая надстройка и именно в ней может что то глючить и не работать, а команды в 99% случаев не тупят (если не тупит пользователь - неправильно настроил, неправильно использует). По этому лучше отдавать предпочтение командам - это стабильность и низкоуровневый подход.
PS: А вот если бы слетели иксы допустим при обновлении графического драйвера? То все? Нет больше никаких рюшечек и кнопочек, а инфа нужна, ОС надо чинить, не перебивать же - в таких экстремальных ситуациях знание принципов и команд незаменимо.
PPS: В тебе пока что виднеется виндоус подход, но со временем ты ощутишь всю мощь линукса и его подхода.
Бывают такие ситуации, когда строки в терминале типа: gksu nautilus не срабатывают
ыыыы. это же когда они не срабатывают? за несколько нет работы с линуксом не разу такого не встречал
urodecblin, я атеист. Набирал строки типа: gksu nautilus срабатывает и всё хорошо, но иногда не срабатывает, это бывает очень редко. 3-й вариант просто как запасной вариант.
Чем дольше я работаю с Linux, тем больше он мне нравится, очень стабильный и демократичный, с огромными возможностями, его можно "подогнать под свои причуды" и решаемые задачи.
Отредактировано savigud (19-12-2010 18:02)
Закрыто!
Тема себя исчерпала.
Если ктото чтото хочет добавить - в личку ...
Хотите пообщаться на любую другую тему отличную от Как удалить файл Talento-10.jpg с правами root в Linux Mint 9 Росинка - создайте другую тему.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сайт с гордостью работает на движке PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently used extensions: warn_bbcode, no_short_posts, spoiler_bbcode, config_quick_post, pun_pm, pun_bbcode, fancy_code. Copyright © 2008 PunBB