1

Тема: Советы

Здесь Мы будем оставлять вские советы по компу, программам, операционным системам и т.п. Коментарии писать только по делу.

2

Re: Советы

Массово переименовываем файлы

Небошая фото инструкция о том как в Windows можно массово переименовывать файлы в одном стиле(типе). Всё просто, но многие не знают. Смотрим в продолжении.

На первом рисунке видно что необходимо выделить те файлы, что собрались переименовывать.
Далее не снимая выделения выбираем в меню пункт- “Переименовать”
(1-я фотка)
(2-я фотка)
Тперь пишем необходимое нам название, например “Nothing Toxic”
(3-я фотка)
Нажимаем Enter
(4-я фотка)
Смотрим результат
(5-я фотка)

3

Даже в WINXP можно ставит фоновые рисунки для папок. Нужно разархивировать ЭТОв любую папку, убрать в свойствах папки галочку "скрывать защищенные системные файлы" и в папке folder settings (лежит в моем архиве) заменять рисунок 1.jpg на любой, который нравится. Только называть свою картинку нужно 1.jpg. А в файле desktop.ini можно менять цвет шрифта для подписей значков.

P.S. Sartor, нах у  тя винда на испанском? :)

Добавлено Срд 17 Янв 2007 21:27:12 :
Картинки не приклепляюццо - за""ало!!

Отредактировано wem (17-01-2007 21:26)

4

Это не мои скрины. Я их спер. Ты уверен. что это испнский? Я потмо это сообщение удалю и отредактирую твоё, чтобы не было мусора.

5

to all подскажите,  какой прогаммой можно открыть файлы *.pdf?

6

Adobe Acrobat Reader

7

n1ghtmAre пишет:

to all подскажите,  какой прогаммой можно открыть файлы *.pdf?

или Foxit PDF Reader намного шустрее Adobe.....

Отредактировано Adler (05-04-2007 13:11)

8

спс

9

Небольшой совет: (кто незнает) переименовка файла одной клавишей, выделяем файл жмём F2 и переименовываем, быстрее и удобнее чем правой клавишей мыши.

10

удобнее переименовывать файлы в тотал ком. , там есть несколько масок , которые удовлетворяют разным требованиям переименовывания, т.е. с тек. дайтой, в порядке убывания или наростания (шаг:через 1 , 2 и т.д.)...
Сtrl+M - быстрое переименование.

11

Как освободить 400 Мб на системном диске и ускорить загрузку винды:

1) Заходим в папку C:\WINDOWS\system32\dllcache
Если её нету, то включите отображать защищённые системные файлы.

2) Удаляете там все файлы, без исключения (CTRL+A потом SHIFT+DELETE потом ENTER)

3) Запускаете этот рег-файл.

а как достать ключь на антивирусник Каспер 6 на халяву??:)

13

БрутАльный САМэЦ пишет:

а как достать ключь на антивирусник Каспер 6 на халяву??:)

Поискать в иннете :)

14

Sartor пишет:

2) Удаляете там все файлы, без исключения (CTRL+A потом SHIFT+DELETE потом ENTER)

сам то такое делал?

15

Sartor пишет:

где ж ты был 6 лет назад, когда у меня винт на 1 гектар был?

16

А почему шустее грузится начинает то?

17

Я конечно делал и всегда делаю. Грузится быстрее, потому что винда не будет делать резервыне копии системных файлов. В жизни - никогда не пригождается. Это самый полезный твик из всех. И что самое удивительное его почти не встраивают ни в одну прогу-твикер.

18

Удерживая клавишу SHIFT при загрузке Windows, вы можете пропустить обработку файлов из Автозагрузки (быстрый перезапуск)

19

Nickel пишет:

Удерживая клавишу SHIFT при загрузке Windows, вы можете пропустить обработку файлов из Автозагрузки (быстрый перезапуск)

я помню такая возможность была в 98 именно при отдаче команды "перезагрузить компьютер". если зажать shift то выполнялась именно такая перезагрузка.

20

Если вы пришли к другу, а он хвастается своими наворотами, когда он отлучится на минутку-другую, зайдите: ПУСК>Выполнить>В окно напишите "system.ini">выполнить, перед вами появится документ, впишите в него следующие слова:
[MathCoprocessor]
FPUFlags=2
Вот и всё. После того как ваш друг перезагрузит свой комп, комп станет большим тугодумом.
Но не забудте после этого зайти туда и стереть написанное.
После перезагрузки всё в порядке.

21

Ох ты и проказник Nickel :) Это уже не совет..

22

Sartor пишет:

Ох ты и проказник Nickel :) Это уже не совет..

Ну дык и раздел называется H@cks & LifeHacks. :) решил немножко выложить необычных советов :D

23

Можно ли отконвеpтировать диск FAT32 в NTFS без потеpи данных ?

1. Можно воспользоваться командой CONVERT том: /FS:NTFS [/V] Преобразование произойдет при следующей перезагрузке. Потери информации не при этом не будет, но нужно иметь в виду, что размер кластера после конвертации составит 512 байт, что не очень хорошо на больших разделах, кроме того, диск после конвертации будет сильно фрагментирован. Обратное преобразование (NTFS -> FAT) без потери данных средствами XP невозможно, потребуется отформатировать раздел заново.

2. Выполнить конвертацию также сможет программа Partition Magic. C NTFS 5 нормально работает, начиная с версии 6.0, но если использовать только загрузочную дискету, то подойдет и версия 5.01. Данная программа также позволяет выполнять обратное преобразование без потери данных и даже может менять размер кластера (к сожалению, только на FAT16 и FAT32). Partition Magic не работает с динамическими дисками, только с основными.

24

Нажатие на файл .avi в проводнике вызывает 100% загрузку процессора?

Можно столкнуться с проблемой Windows XP при открытии файлов в Проводнике с расширением .avi. При нажатии на такой файл, система пытается прочесть данные из него (размер, ширина, высота и т.д.).
Для решения этой проблемы необходимо в ключе реестра

HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.avi\shellex\PropertyHandler удалить значение по умолчанию {87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}.

25

Как убить процесс из командной строки ?

Для начала требуется узнать PID процесса, через команду tasklist. Убить процесс можно командой taskkill /PID или tskill PID.

26

Значит можно и бат файл написать....... рулная информация. Блин не такая уж в винде и обделёная командная строка, но конечно до линуховой её далеко. Тоха, репект за полезную инфу.

27

Чем различаются Windows XP Professional и Windows XP Home ?

Обе эти системы имеют очень много общего, и XP Pro и XP Home построены на одном и том же ядре, NT 5.1. Разница между ними заключается только в том, что XP Home не поддерживает несколько функций работающих в XP Pro. В XP Home не поддерживаются следующие функции:
- Remote Desktop – позволяет удалённую работу на компьютере.
- Offline Files and Folders – позволяет иметь доступ к сетевым ресурсам когда отключены от сервера.
- Scalable processor support – поддержка многопроцессорных систем.
- Encrypting File System – шифрование файлов средствами файловой системы.
- Access Control – ограничение доступа к файлам, программам и другим ресурсам.
- Centralized administration – централизованое администрирование системы в рамках домена.
- Group Policy – облегчает администрирование групп пользователей на компьютере.
- Software Installation and Maintenance – автоматически инсталлирует, конфигурирует, ремонтирует и удаляет программное обеспечение.
- Roaming User Profiles – доступ к Вашим документам и настройкам из любого места, где Вы подсоединились в домен.
- Remote Installation Service (RIS) – поддержка удалённой инсталляции операционной системы по сети.
- Multi-lingual User Interface (MUI) add-on – поддержка изменения языков интерфейса различных пользователей.

Кроме этого, есть незначительная разница в интерфейсах, например в XP Home нельзя выключить Simple File Sharing и включить нормальный.

28

Расскажите 2 вещи:
- Как посмотреть список расшаренных папок в своей ветке и искать новые.
- Подробно расскажите какие проги юзать и что делать чтобы куча непонятных процессов не было постоянно запущено. Например, акробат создает какой-то сраный newsreader, который вечно висит в процессах. Таких служб и процессов миллион и я не знаю как с ними бороться. Есть спец. софтина, которая в простом виде отобразит их список и позволит убить не нужные?

29

2 wem:
1. любой сканнер сети показывает шары.
2. любая программа по работе с реестром.

В последней версии тотала есть встроенный regcleaner. Там есть еще много интересного вроде неро, но не всегда всё надо :).
В тотале много прикольных функций, даже в старых версиях. Хотел бы скорее напомнить об одной приятной его черте для работы с фтп, да и вобще с файлами.
В основном на фтп разных людей в т.ч. и провайдеров нету поиска файлов, но всегда хочется скачивать чтото новое. Очень полезно использовать маркировку файлов по времени их создания, по дате. Многие используют это, но всё же напомню:

Сначала необходимо зайти в настройки тотала - цвета, и перейти в "определить цвета для типов файлов" . После этого добавить новое правило для файлов с маской *.* (т.е. любых файлов) и добавляя новые шаблоны : добавить - шаблоны - настройки - (чек напротив) "не старше" и ввести цифру с кол-вом дней. Затем немного упорядочив полученное , можно создать правила цветового выделения файлов по дате.

Ниже приведу скриншот, как будет выглядеть папка personal фтп ллуги. Естессно кто знал, можете ничего не говорить, а если кому понравится - пользуйтесь.

Красный цвет - не старше 2-х дней
Оранжевый цвет - не старше 5 дней
Жёлтый цвет - не старше 10-и дней
Зелёный цвет - не старше 20 дней
Голубой цвет - не старше 30 дней
Синий цвет - не старше 45 дней
Фиолетовый цвет - не старше 60 дней

Естественно если файл создан раньше , но его закинули на фтп, то тут уже не сработает, но в 90% на фтп выкладывают в созданную папку (категории) и новинки...

приятного использования, юзайте тотал.

Отредактировано Вал (05-05-2007 22:33)

30

Вал, дай мне этот тотал что ты юзаешь ;) тоже так же хочу что бы было

31

total или тут
юзаю этот, но есть и более навороченные версии, завтра на свежую голову поищу, гдето они у меня на сд...
ток как установишь прийдётся проделать то же что описал выше...

Отредактировано Вал (05-05-2007 22:59)

32

Это не ответ на мой вопрос. Скажи хороший сканер для локалки и прогу, которая позволит мне, ламеру, убить службы типа PDVDserv.exe.
Поиск по ФТП делаю клиентом FlashFXP. Он позволяет еще очень много делов, в том числе и отслеживает изменения на серверах, но мне это не нужно.

33

wem пишет:

Это не ответ на мой вопрос. Скажи хороший сканер для локалки и прогу, которая позволит мне, ламеру, убить службы типа PDVDserv.exe.
Поиск по ФТП делаю клиентом FlashFXP. Он позволяет еще очень много делов, в том числе и отслеживает изменения на серверах, но мне это не нужно.

зайди на сцылко , там есть довольно таки норм сканнер. По поводу служб, начиная от msconfig в cmd , и заканчивая regcleaner'ом.

34

А если пользоваться сканером сети, у людей будет файервол атаку показывать?

35

ensiferum пишет:

А если пользоваться сканером сети, у людей будет файервол атаку показывать?

при сканировании сети agnitum outpost банит на 5 минут айпи сканирующего и выводит большое красочное окно с  предупреждением. ZA по умолчанию показывает только сканирование по опасным портам, ну а если поставить сканирование по портам от 1 - 65к то думаю любой фаер будет кричать.

36

Значит пойдут жалобы в техподдержку, на форуме будут писать что какой-то нехороший человек сканит порты. Уже были такие случаи.

37

ensiferum пишет:

Значит пойдут жалобы в техподдержку, на форуме будут писать что какой-то нехороший человек сканит порты. Уже были такие случаи.

обычно , когда люди такое делают они обычно говорят что они комп купили пару дней назад, что они ничего не знают, и что к ним приходил оч умный мастер и сказал что это трояны и вирусы!!! как то меня ктото просканил с маком 00-00-00-00-00-00 (без палева) , и в чате когда я его спрашивал, мол что это было он мне тоже заявил что это были трояны :) вобще, по большому счёту незачем сканить сеть, люди не прибавляются, даже время тратить не хочется чтобы их искать, а в итоге найти  "жалобы в техподдержку".
Но всё же, сканировать можно тоже с умом, определённые порты допустим и без фанатизма.

38

Подскажите чем можно открыть файл *.chm? По возможносте скиньте, то вирус ехе повредил..

39

n1ghtmAre пишет:

Подскажите чем можно открыть файл *.chm? По возможносте скиньте, то вирус ехе повредил..

Вот залил CHM Encoder v1.4, засовываешь туда *.chm и указываешь путь куда раскодировать, получается директория с html файлами + фотки всё разложено по папкам.

40

На будущее, у кого не будут открываться файлы с разрешением *.chm, нужно заменить файл C:\WINDOWS\hh.exe.

41

Для того, чтобы ввести компьютер в состояние hibernate (спящий режим) создайте bat-файлик следующего содержания:

@echo off
%windir%\System32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState
exit

Если не сработает, поставить галочку в "Панель управления" -> "Электропитание", далее вкладка "Спящий режим" - Разрешить использование спящего режима.

42

Nickel пишет:

Для того, чтобы ввести компьютер в состояние hibernate (спящий режим) создайте bat-файлик следующего содержания:

@echo off
%windir%\System32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState
exit

Если не сработает, поставить галочку в "Панель управления" -> "Электропитание", далее вкладка "Спящий режим" - Разрешить использование спящего режима.

А не проще нажать ctrl+alt+del и там выбрать запвершение работы/спящий режим?

Неумничай :)

43

Если Вам надоело каждый раз выключать или перезагружать свой компьютер через "Пуск", то вы можете воспользоваться ярлыками:

- для выключения создайте ярлык, где в размещении объекта укажите:
%systemroot%\system32\shutdown.exe -s -t 0

0 - время задержки перед выключением в сек.

- для перезагрузки укажите:
%systemroot%\system32\shutdown.exe -r -t 00

44

Давно уже это юзаю :)

45

а я тупо прописую в консоли, ставлю таймер часа на 2, включаю музыку и ложусь спать

46

Как ставить в укр раскладке апостроф?

47

Переходить на английский и ставить верхнюю запятую.

48

В стандартной украинской раскладке отсутствует апостроф. Можно вставить сочетанием клавиш Alt+num3+num9. Это помимо английской раскладки)

49

а вообще, зачем в украинской раскладке буква "ё", если в языке её нет?

50

..у неЁ много недочЁтов ;)