1

Тема: Проект VNU Arena

Привет всем!
Вот предварительные скриншоты проекта VNU Arena.
В конечном варианте должен будет сделан также 1 корпус и 2 корпус ВНУ, а также, но с меньшей детализацией ближайший квартал Жукова.
Будут доступны типы игр: Командная игра, Захват флага и конечно же DEATHMATCH.

Добавлено Пнд 22 Янв 2007 20:58:20 :
И еще парочка скриншотов.
Думаю работа еще продлится месяца два (в лучшем случае :) ).

2

Re: Проект VNU Arena

ОХРЕНЕТЬ! А какая это игра?

3

Моя разработка базируется на Unreal Engine 1.5 (Unreal Tournament в простонародье :) ).
Не буду отрицать что потом будет разработка на более свежих версиях движка (Но не 2007 точно :) ).

4

Это анриал торнамент первый вроде. А кто эти модели делал. Зачётная работа. Такое можно будет дорого продать универу.

5

Сейчас я подошел к мультимедийной аудитории. Надеюсь на недельке ее закончу.

Добавлено Пнд 22 Янв 2007 21:15:23 :
Так же я жду предложений и пожеланий, свежих идей.

6

Жжеш камрад, не забудь залить =)))))))))))

Добавлено Пнд 22 Янв 2007 21:47:11 :
З.Ы. Если будешь делать модели игроков, обязательно сделай Ермакова(препод по вышке)

7

ну нифига себе! а как правдоподобно то! зачот адназначно. вот неожидал что ктото чемто подобным будет зниматься:). го-го

8

З.З.Ы. А движок под какой лицензией(открытый или нет и т.д.)?

З.З.З.Ы. Есть ли возможность сделать и на прохождение(сценарий игры могу предложить)?

З.З.З.З.Ы. Ёпть!

9

Дааа, Ермакова надо полюбому сделать, препод ржачный. Кому он рассказывал теорем о двух миллиционерах - тот навсегда его запомнит. Вообще мысль суперская. Из этого можно кучу бабок срубить. Экшен в универе - это не имеет аналогов.

10

O_O

Я правда незнаю о каком универи идёт речь но уверен что очень похожи...ЭТО ОЧЕНЬ КЛАССНО что кто-то  этим занимается красавчег продолжай в том же духе только не забрасуй проэкт и делай побольше реальных персонажей...я всегда готов помочь чем сумею...

Отредактировано Урфин Джус (22-01-2007 22:24)

12

Это модель нашего машика или Восточноукраинского Национально Университета имени Владимира Даля.

13

Урфин Джус пишет:

Я правда незнаю о каком универи идёт речь но уверен что очень похожи...ЭТО ОЧЕНЬ КЛАССНО что кто-то  этим занимается красавчег продолжай в том же духе только не забрасуй проэкт и делай побольше реальных персонажей...я всегда готов помочь чем сумею...

Ты гонишь? Этож машЫнститут.

P.S. Еще круто было бы библиотеку сделать

14

сколько ж ты это делал? в любом случае: если чтото понадобиться - свистни. всегда будем рады помочь.

15

На счет библиотеки я подумывал :cool: .

Добавлено Пнд 22 Янв 2007 22:44:35 :
Делалаю и продолжаю делать уже гдето полгода. Все упирается в нехватку времени. Бывает что целую неделю не сожусь за дело. Это вторая версия.
Первая была пробная, когда главный корпус еще строился. И сами понимаете, вышло не очень. Я ведь не знал как он должен выглядеть. Но общие черты всеравно просматривались. А первую версию я с другом за месяц слепил, по ночам страдали пока птички не запоют :) , к конференции хотели успеть (и успели).

А мож демка есть так слей мы поиграем...:D

17

Епаный едрит.Я сначала подумал что это скрины из новой игры какой нить.А потом по немногу узнал наш машик.Офигенная работа.Интересно и долго ты это делал?(и вообще такие штуки учился делать долго?).

18

просто зашибись. а ты такое в CS можешь забацать ? :) надо себе анриал первый установить ...

19

FantaziaNL пишет:

Офигенная работа.Интересно и долго ты это делал?(и вообще такие штуки учился делать долго?).

Тут недостаточно научиться, нужно талант иметь. ЗД редакторы это не просто проги, это инструменты художника. Даже если ты все полностью вымеряешь и зафоткаешь, то сделать не сможешь. А насчет КС - наверно можно как-нить перегнать модели в простенький формат hl.

20

чуваки - поставьте  вместа анриала < Quake III Arena >дело в том что  ку3 в нашем городе намного популярнее какогото анриала !!!!там тоже емть возможность игры в дезматч,тим дезматч и  флаговая игра

21

ы... Заменить движок, значит делать всё сначала. А какая вообще разница, популярен ли движок?

22

Да это Марик по форуму бегает и уговаривает всех играть в Q3 :)
eugene, 12 баллов :)! Продолжай в том же духе! :)

23

ыыы.стараюсь,но если б сервак был  - то было б ваще класна!

24

там у нас еще была идея сделать карту на контру с участием конторы ЛЛуга.Нета и окружающей территории + школа. но до сих пор никто ничего не сделал. можно будет расчитывать на твою поддержку?
ЗЫ:не сочти за наглость;)

25

На счет сделать карту под Q3 - это врятли будет. Движок там геморный, как и в Q2. Хотя один проект под Q2 был, в 2000 г. помоему это было. Правда просчет (рендеринг) занял 2 недели (Cel 366Mhz), и то этот проект остался не доделанным.
Но на счет CS возможно в будущем, что нибудь и сделаю.

26

Почти 3 этаж сделал.

27

убейте меня ап стену...это же мой родной корпус...красотищя то какая...(деканат сделал? вместе с деканом)

28

апалдеть:) продолжай в том же духе :)

29

супппер! одна недоработка: в 33 кабинете сиденья "пок кожу" а не деревянные:). а так все здоровски. даже проектор отображает реальность. вечно на этом компе чтото не работает:)

30

Я же сказал ПОЧТИ :) сделал, и сиденья под кожу потом будут. А щаз там вообще сидений пока нет :) .

31

Чувааак!!!!!!!!!! Это просто мегакруто!!!!!!!!!!!! Я уже жду не дождусь когда эта мегавесчь будет готова!!!!!!!! Ёптыть, если б я получше шарил в программировании, я бы тебе полюбому помог :))))))
Супер, мегазачот!!!!!!
И вот пару идей!!! Обязательно сделай ботов с моделям преподов!!!!!! Я с удовольствием расстреляю свою информатичку :)))))) и еще нескольких!!!!! Если забацаешь модели преподов, я тебе 5, нет, даже 10 литров пива проставлю!!!!!!! :))))))) Желаю шоб ниче не наломалось и все было сделано без проблем! :)
За идею - респектище!!!

32

а можно будет какуюнить кнопочку, которая подзрывала бы наер здание?:)

33

Супер проект! Вот только если бы еще можно было бы тр-ть преподов, было бы классно! И еше записать фразочки некоторых, и в игру вставить. Туалет нужно рабочий! И девок классных. Во.

Фразочки надо и все даже мелкие приколы которые там есть в игру перенести

могу чё нить накалякать нариовать всмысле там незнаю мож титульник и т.д.

Вот еще вопрос а в игре будет сюжет или арена? и выбор скина будет?

Отредактировано Урфин Джус (12-02-2007 23:40)

35

eugene, чувак мегазачёт!!!!!!!!!!!!! Это супер!!!!!!!!!!!!
Почаще выкладывай подробности работы. Если рисуешь в максе - лично я могу помочь. Немного шарю. Если ты это толкнёшь универу - тебе будет много денег. Продолжай в том же духе!!!

36

Sartor пишет:

Если ты это толкнёшь универу - тебе будет много денег.

Ну такую работу на халяву не делают. Думаю, уже все толкнуто куда надо.

37

(ОФФТОП)
я тоже так думаю :)

38

эт СУПЕР!!!
просто круто!
как продвигается работа?

39

Да работа зачотная, Ермакова прикрутить надо 100% а то он мне 4 балла поставил, отыграюсь в игре на нём ыы всегда мечтал :) Жаль тока 12-го корпуса небудет :( хотя если проект раскрутить можно сделать весь институт со всеми корпусами и протолкнуть работу в иннет. Тяжеловато будет всё одному делать... но идея просто класс, так как многие учатся в машике и побегать за компом по тем местам где учишься это ваше найс!

40

Идея была еще когда я учился - только никто ника кне брался ))
Ермакова поддержую - он компутерщик - поймет! =)
Поповоду Кс и кваки - даже и не думай - Анриал однозначно зарулит.
Полный зачот.
По такому поводу вобще нужно сайт или блог открывать. Популярность гарантирую.
+ народ будет ждать и видеть как двигаются дела.

41

Движеться по чуть чуть, долго не садился в коммандировке был. В 33 сделал сиденья под кожу. И так по мелочам.
На счет сайта я думал. Пока в планах.

Отредактировано eugene (24-03-2007 18:05)

42

Респект и уважуха. Правильной дрогой идешь Тофарищ.

43

Сейчас сконцетрировался на деталях. Каких-либо глобальных изменений пока, что нет.
Батареи склепал. Добавил кнопки пожарной сигнализации. Сиденья в 33 расставил. С одной стороны застеклил корпус. Щитки ЩО-6 повесил. Ну и по мелочам, которые не заметишь так.

44

молодца - одно слово! По мелочам: на многих этажах кнопки пожарной сигнализации... как бы так сказать... раздолбаны и залеплены жвачками;).

Отредактировано FlashORC (08-04-2007 19:44)

45

FLashORC, ну в такие подробности можно и не вдаваться :) а то я с скажу что с n-аудитории написано "тут был KIRyhA:)"

46

А вот и раздолбанная кнопка пожарной сигнализации. :)

47

Блин, сколько не смотрю - не перестаю уивлятся мастерству и настойчивости. eugene, очередной респект!!! Продолжай в том же духе!!!

48

Опроспо доступности в игре кабинетов корпусов:
http://forum.lluga.net/viewpoll.php?pid=52592#p52592

49

Вообщем новости: сначала плохая, а потом хорошая.

Плохая:
движок UnrealTournament (UnrealEngine 1.5) не выдержал нагрузки, число одновременно отображаемых полигонов для него оказалось слишком велико, и игрушка вне зависимости от мощности компьютера тормозит (меньше 10 fps). Данная проблема характерна только, когда игрок находится снаружи корпуса, внутри все норм (стабильно до 100 fps). Вообщем, это не очень приятно, если учесть, что главный корпус почти готов (в последней версии, на видео материал свежий но не очень :) ), осталось на чердаке порядок навести, повставлять стекла и двери, и еще кое-что поправить.

Хорошая:
Меня плохая новость не особо огорчила :) . Я ожидал, что скоро упрусь в это. Запасной вариант был и он планировался водвориться в жизнь вне зависимости успешности проекта на UnrealEngine 1.5.
Я начинаю переводить проект на UnrealEngine 2.5 ( Unreal Tournament 2004 ).
Это значит:
1) Количество одновременно отображаемых полигонов во много раз выше чем UE 1.5, объекты будут выглядеть акуратнее.
2) Разрешение текстур будет гораздо выше (мне этого часто не хватало).
3) Текстуры будут использовать 32 bit`ую палитру, а не 256 цветную.
4) Появляется возможность использования транспорта.
5) и много, много других интересных вещей :) .

И еще, для разнообразия решил выложить видео:  ftp://ftp.lluga.net/personal/eugene/Films/vnu.avi .

Тормозит конечно (Fraps использовался для записи), но поглазеть можно :) .

50

зачетная работа :cool: :odobrenie:. классно сделано:). нашел один небольшой недочет: где сам проектор? то что он проецирует есть, а самого аппарата - нету:(.