101

Re: Частный сектор : изучение спроса

Хм, вполне адекватная цена, даже так, все равно лучше, чем 2500 у луганета за оптику. Спасибо,  я учту, наверное так и будет. Т.к. ни луганет, ни их изолента доверия не внушает.

102

Для тех кто хочет распространять объявления,лучше газету развлекательную выпустите  с названием Айтим и сеткой тарифов на обложке,наполнять то есть чем,в нете масса интересного,вот вам и реклама и денег заработаете.

103

Ghosttt главным редактором будешь?

104

Atis, просто,редактором.

105

Здравствуйте
Вот повеснело, хочу интернет,  4я - донецкая 138. Цена 2100 это полная стоимость? Есть ли дополнительные расходы?
Возникли еще такие вопросы:
1. Вы ставите оптический модем в доме?
2. Какой метод авторизации будет в таком случае? Все тот же  802.1Х?
3. В течении какого времени выполняется подключение?

106

Так что с моим вопросом? Могу ли я подключится?

107

Jоnsоn пишет:

Цена 2100 это полная стоимость? Есть ли дополнительные расходы?

Полная стоимость. Работа, материалы, активное оборудование.

Jоnsоn пишет:

1. Вы ставите оптический модем в доме?

Активное оборудование - конвертер - у абонента в доме. Второй элемент активки - на техплощадке провайдера. Никаких промежуточных элементов.

Jоnsоn пишет:

2. Какой метод авторизации будет в таком случае? Все тот же  802.1Х,

Либо 802.1x, либо вообще без авторизации - по желанию абонента. Разумеется, безо всяких тоннелей PPTP/PPPoE.

Jоnsоn пишет:

3. В течении какого времени выполняется подключение?

Собственно тема называется "Изучение спроса", и в первом сообщении написано, что подключать начинаем, как только наберется необходимый минимум абонентов.

108

Т.е. фактически подключится я не могу? Плохо, видимо альтернативы лохонету там нет.

109

=) похоже.

110

Jоnsоn, пока люди готовы отдавать за веревочные сети по 1100..1200 грн, и не готовы отдать на 1000 больше за капитальную линию, которая обеспечит потребности в обозримом будущем, качественный сервис, в том числе ТВ, мы не сможем массово проводить подключения.

111

да и это печально. =( хотя, предложи вы это на пол года раньше было бы клиентов больше из-за отстуствия дешевой и не очень альтернативы.

112

Ну тогда вы не сможете вообще этого делать. Т.к. большинство населения - бичи, которые и 1000 с трудом дать могут, которые не видят отличие от мобильного и кабельного интернета. "Мне иторнэт подключили"

113

Извините, по_OFF_топлю...

Jоnsоn прав на все 100%, часто бываю у разных людей по вопросу ремонта компьютера, на вопрос, какая у вас скорость интернета в 99% случаев получаешь ответ НЕ ЗНАЮ! Им провели вроде интернет, а что и как им уже не существенно.
Есть такие (подключенные к тому же ITeam и другим провайдерам) у которых ещё стоят тарифы века динозавров при существующих новых, более дешевых и скоростных, о новых тарифах эти люди и не подозревают.
А так же (хоть это и мелочь) процентов 80 не знают, что у них есть e-mail, который предоставляет им провайдер бесплатно.

114

Полностью согласен, за исключением одного - "предложи вы это на пол года раньше было бы клиентов больше". Мы предлагали в нескольких районах и полтора года назад. Тогда предпочитали радиоэзернет, либо GPRS. Но я принципиально не хочу подключать частный сектор так, как сейчас предлагают остальные. Это - огромный шаг назад. Это те детские болячки, через которые все кабельные провайдеры проходили лет 7 назад. Зависшие коммутаторы-"мыльницы", падающая от любого "чиха" - будь то гроза, ливень, или даже просто статика - сеть, крайне низкая пропускная способность - ведь трудно ожидать заявленных в тарифах 100Мбит/с, если на коммутатор, висящий на столбе, приходит в лучшем случае 100Мбит/с на группу абонентов. Я уже не говорю о том, как такие сети справляются с тяжелым реалтайм-контентом типа ТВ.

Пример из жизни. В частном секторе, где живут мои родственники, недавно провайдер "Л" протянул такие вот сети. Схема построения: на одну из улиц приходит оптика, и несколько соседних улиц подключаются следующим образом - медная витая пара для внутренней укладки развешена по столбам без тросов. На стобах же висят в коробочках коммутаторы-мыльницы. Коробочки, не уверен на 100%, но очень вероятно по внешнему виду - без класса влагозащиты. Да, дешево, быстро строить и т.п. А теперь представьте, как будут работать эти гирлянды мыльниц в сотни метров длиной.

И какой смысл это делать? Ради сиюминутных трех копеек, но чтобы потом эти абоненты плевались и отзывались о тебе крайне отрицательно, норовя сбежать при первом удобном случае?

А абонентов волокном в частнике мы подключаем. Причем на взаимовыгодных условиях. Приходят, как правило, группами - переходят с таких вот веревочных сетей, после очередных трёх недель без связи (не утрирую). И видят разницу. И осознают старую избитую истину, что скупой платит дважды. И речь-то не в том, что у нас то же самое стоит дороже, а речь о фактически иных, гораздо более совершенных технологиях. Пока переходит немного, но лучше немного, но довольных, чем много недовольных.

Так что наше предложение известно, созреют потенциальные клиенты - будем подключать.

115

ShaD, а как вы тянете своё стекло, в земле или по столбам ЛЭО, через канализацию Укртелекома или по своим столбам тянете?

И ещё вопрос, за магистраль и активное оборудование отвечаете вы? Или какие-то субподрядчики? За чей счёт будет выполняться замена сгоревшего медиаконвертера в доме клиента? Если магистраль по воздуху, её оборвали автокраном, кто будет восстанавливать её и за чей счёт?

Это всё вопросы из жизни, и из опыта.

Отредактировано LiMoN (09-03-2012 12:11)

116

LiMoN, и по колодцам, и по столбам. В каждом конкретном случае из соображений целесообразности выбирается своя схема.

Зоны ответственности разделяются в оптоволоконной муфте, из которой делается отвод непосредственно абоненту. Иными словами - активное оборудование с нашей стороны, магистраль, муфта - это наша зона ответственности, отвод от муфты и активное оборудование абонента - это зона ответственности самого абонента. Отвод от муфты, как правило, длиной 50..100 метров, бОльшая часть которых проходит непосредственно по территории заказчика.

117

ShaD, Хорошо, а как быть с тем, что сегодня ваши провода висят, на столбах, а завтра их ЛЭО поснимает и сети не будет, потому что компания ЛЭО никому не даёт в аренту свои столбы и может демонтировать лишние провода оттуда в любой момент без всякого предупреждения. За подключение заплатишь, а потом через некоторое время остаёшься без сети...

118

Какие есть гарантии, что это будет непрерывно работать и с вашими магистралями ничего не случиться?

119

LiMoN, кто сказал, что ЛЭО никому не дает в аренду столбы? Да и столбы в городе не только ЛЭО принадлежат. Есть еще такие организации, как ТТУ, Горсвет...

120

Странно, у кого не спрашиваю в округе ни кто ни слухом ни духом, про то что можно подключить оптику, да и про айтим мало кто слышал, а вы говорите уже 1,5 года как предлагаете.

121

ShaD, Я не спорю, что есть другие организации владеющие столбами, просто такие ситуации имели место у моих родственников в частном секторе у неких кабельных провайдеров. Поэтому спросил какие гарантии, что этих ситуаций не возникнет? Вы имеете договор с этими организациями подписанный с 2 сторон или на словах, платите им деньги за аренду и всё? У моих родственников было так, что им перестали предоставлять услуги, по причине того, что демонтировали магистраль со столбов, потому что в организации которой принадлежали столбы сменилось руководство и как следствие люди остались без сети. Так вы предоставите гарантию, что такого не будет если подключиться к вам? Покажите например копию договора или разрешение на монтаж линии или как?

122

Неплохо б было соштопать небольшой буклетик с основными преимуществами подключения по технологии FTTH, в сравнении с существующими технологиями подключениями других провайдеров, рассказав также о гарантиях в виде офф. договорах с ЛЭО, Укртелекомом и др.

123

wertylabel2 =) этот вопрос ждёт решения я так понимаю

124

ShaD, вы сначала выложите предполагаемое содержание буклета на форум, а мы уже, как конечные абоненты подскажем, что нужно добавить или исправить.

125

Atis, мы, разумеется, не распространяли информацию по всему частнику города, но по нескольким районам, не самым "бедняцким", разнесли - отклик очень низкий.

wertylabel2, Atis, это разумно, мы выложим буклет в электронном виде, буду признателен за свежий взгляд со стороны.

126

ShaD, будем рады помочь. я заметил чем богаче люди, тем они жаднее). редко когда богаты люди живут по принципу:"у меня не так много денег, что бы покупать плохие ножи".

127

Улица Запотоцкого (рядом с "беркутом") есть возможность подключения?
Atis, Именно потому они и богатые! не смотря на то что скупой платит дважды.

128

STA боюсь богаты они, скажем так, только из-за "не чесности".

129

нафлудили на три страницы. а кого реально подключили в частном секторе за это время?
или ток мне с местом жительства не повезло?)

130

NVS никого. мне надо 20 человек найти) в районе 1 кв.км. что бы они хотели подключиться к оптике. может скоро пойду) по соседям буду как свидетель еговы =D

131

Позиция провайдера понятна – пока конкуренты не жмут мона сидеть на форуме и ждать пока сознательные клиенты самоорганизуются, добудут необходимые разрешительные документы (как в моем случае на подземные коммуникации) и принесут авансик, покроющий все накладные расходы. Удобно, господа продавцы тырнета – финансовых рисков никаких, ежемесячная прибыль стабильна, прям мечта коммерсанта!).
Однако в реале мечты сбываются не так часто как хотелось бы, кто успел тот и съел!)
А может надо подход поменять, повернуться так сказать, «лицом к клиенту»? Начать сети тянуть а народ прилипнет, к хорошему все тянутся).

132

я хочу домой оптику.
на условия в общем-то согласен.
даже оказывал помощь в распространении листовок в своем районе.. но пока все глухо.. 100 шт. весьма малое количество, даже на 1 кв. км.
ну что ж... буду ждать пока наберется нужное количество людей.
на данный момент вынужден пользоваться огогошенькой, но, его качеством весьма и весьма не доволен.

133

NVS, не стоит передергивать. Речь о разрешительных документах шла только в вашем конкретном случае, далеко не стандартном по техническим условиям подключения.

А "авансик", как вы выразились, или стоимость подключения не покрывает все накладные расходы на построение инфраструктуры, а лишь часть, посчитать легко, прайсы на просторах интернета открыты. Кроме того, есть еще существенные затраты на построение магистрали непосредственно к району подключения. Цена - около 30 грн/м. Расстояния измеряются километрами. Так вы говорите - это без рисков? Мы поставили количество необходимых абонентов по самому минимуму, для старта, для определения более-менее перспективного района. Для нормальной же окупаемости проекта их нужны несколько сотен на указанный район. И если вы продолжаете считать, что рисков здесь нет, предлагаю поучаствовать собственными финансовыми ресурсами, с пропорциональным разделением прибыли. Я думаю, когда речь пойдет о кровных, позиция будет несколько иная.

troshki, листовки перерабатываем, скоро будет новый вариант - напечатаем большим тиражом.

134

ShaD, спасибо! ждем новых листовок

135

ShaD, а беспроводные технологии вы не обдумывали?

136

urodecblin, принципиально - нет. Обеспечить достойное качество на существующих беспроводных технологиях, разрешенных для использования, практически невозможно. Вокруг много ярких примеров с диапазоном бюджета от и до.

137

гуд, ждём. сегодня убедился), что людей очень сложно убедить) что хорошое качество дорого. даже пример с автомобилем с трудом помог.

138

Думаю подождем еще годик-другой и проводной интернет отомрет как и проводные телефоны, будем юзать какойнить 7g и посмеиваться над столбами, увешенными проводами). Процесс внедрения технологических новинок ускоряется в геометрической прогрессии.

139

NVS, главное от этого 7g не по зеленеть =)

140

Что в районе 44й школы и ниже, ул. Дальневосточная, пер. Качалова, пер. Потемкина? Нет рядом линии для подключения?

Отредактировано Diz2000 (11-04-2012 00:36)

141

Атис, смешно - смешно, но все это правда :) У меня сейчас в месяц на беспроводной инет со скоростью 500к уходит денег столько же, сколько уходило на проводной со скоростью 128к пару лет назад. А еще чез пару лет и 7g какой-нибудь появится.

Отредактировано prof (12-04-2012 00:01)

142

prof,  я ж не против, поссмотрим как будет он у тебя работать с ливнями) да и у меня сейчас 35 мегабит за цену которая была пару лет назад за 8 мегабит на проводном ;)

143

NVS, мое мнение: никогда радио не станет полноценной заменой стационарной связи. Никогда. Те, кто знает физику, меня поймут.

Как дополнение, весьма удобное - да. Но не как замена. К примеру, для радио тяжелый реалтайм-контент - неподъемная вещь, в силу использования разделяемой физической среды (эфира).

А скорости растут...

Diz2000, на данный момент нет. Но будут заявки - построим.

144

ShaD, есть ли новости по листовкам?
в очередной раз убедился пару недель назад, что люди не вкурсе о возможности подключения проводного интеренета альтернативного ЛДСу.(

145

Atis, листовки в процессе, под контролем. Скоро.

146

Atis пишет:

prof,  я ж не против, поссмотрим как будет он у тебя работать с ливнями) да и у меня сейчас 35 мегабит за цену которая была пару лет назад за 8 мегабит на проводном ;)

Так работает же. Сейчас в Киеве ливни, а оно работает :)

147

prof, =) работает) хорошо?

148

Отлично. Сейчас онлайн мульт смотрю :)

149

prof, небось в 720р =), а чё тогда торентами не пользуешься ;)

150

Я в торрентах не разбираюсь :(