1

Тема: Подскажите, владельцы электронных книг

Хочу купить сей девайс. Подскажите, пожалуйста, у кого есть: насколько удобно на них читать pdf-ки/djvu? И какого размера экрана для этого достаточно? Возможно ли масштабирование? Дело в том, что именно в этом формате будет большинство книг, к. я собираюсь на ней читать, так что это критично. Спасибо!

Если кому не лень, можете привести примеры отображения в виде фоток. Буду благодарен :)

Отредактировано Mindstorm (19-11-2011 19:38)

2

Re: Подскажите, владельцы электронных книг

у меня Амазон Киндл 3, читать djvu практически нереально, пдф-ки только в хорошем качестве

3

Не совсем понял - они масштабируются, но если качество плохое, то размыто или только as is? Я собственно глаза пытаюсь с ней беречь, поэтому вглядываться в "газетный" текст - не вариант.

Отредактировано Mindstorm (19-11-2011 19:46)

4

можно увеличивать фрагменты страницы, но оно жутко неудобно. Пдф в хорошем качестве можно читать, если поменять ориентацию на горизонтальную, а увеличивать фрагменты страницы явно не вариант. Конверторы особо не помогают. Во всяком случае я не смог найти таких конверторов, которые бы давали хорошее качество

5

Если 3,5" устроит, бери айпод4. Хавает самые большие и сложные пдфки легко и непринуждённо.

6

я говорил не про то, что не открывает, а про  то, что читать это жутко неудобно даже на 6" экране.

7

да вот и смотрю, что только 9,7" (A5) наверно и остается, а за ее стоимость можно десяток книг с амазона привезти.

8

Mindstorm, Lbook v3 посмотри.Как по мне отличная вещь.шрифт довольно крупный и не смазан

9

шрифт крупный при чтении чего?)

10

Luxeon, при чтении 12 стульев.А когда Донцову включаешь сразу становится мелким и размытым

11

формат какой? У меня тоже читаются док, фб2 и прочие без проблем. Тут разговор шёл о пдф)

12

Ну если на то пошло то он сказал пдф и дежавю

13

да, тут как раз в этом все дело. С обычными текстовыми форматами замечательно справляются большинство, а я собрался pdf-ки читать (ну и djvu в придачу - тоже иногда попадаются. В принципе не обязательно).

Отредактировано Mindstorm (20-11-2011 14:46)

14

на 10" по идее должно быть нормально, а на 6 ничего путного не выйдет

15

завтра товарищ в универ принесет - посмотрю в живую, как оно на 6" :) но видимо так и есть.