Тема: Формула-1
Интересно кто смотрит (имею в виду регулярно, а не залётом). За кого болеете? Кто чемпион в этом году по-вашему? Высказывайтесь.
Отредактировано Lugman (04-06-2007 21:04)
Интересно кто смотрит (имею в виду регулярно, а не залётом). За кого болеете? Кто чемпион в этом году по-вашему? Высказывайтесь.
Отредактировано Lugman (04-06-2007 21:04)
FERRARI forever!
Зогласен! А ты смотришь, или так, к слову?
Отредактировано Lugman (04-06-2007 21:07)
Смарю все гранпри . f1 - рулит .Ваще найс гонки,с 2003 посматрел почти все гранпри.Щас болею ща Феллипе Массу,тип молодой и талантливый.Думаю в скором времени тока он сможет конкурировать с Алонсо
Отредактировано free (04-06-2007 21:20)
Да, Масса молодчина! Сам за него болею, после ухода великого.
Каков прогноз на Канаду?
Отредактировано Lugman (04-06-2007 21:21)
Фернандо Алонсо вин. Я не болельщик, но это так)
Ferrari! Масса чемпион! без вопросов. в монако просто недразумение произошло.
А вообще райконнен красава. Интересно, чему больше радовались в Феррари: тому что Масса приехал 3-им в монако или что райконнен доехал наконец-то???
Гонщик классный, но не везет почему-то ппс.
Ненавижу Алонсо
Думаю Масса с тем как он приспособился к болиду в конце концов выиграет чемпионат.
Шумахер также считает ;)
Ну здрасьте... Райкконен не доехал только в Испании.
Австралия - 1й
Малайзия - 3й
Бахрейн - 3й
Испания - сход
Монако 8й.
Отредактировано Lugman (04-06-2007 21:49)
Прослеживаем предыдущий сезон?
+ в этом сезоне: недоезд в Испании, вылет на квалификации в монако.
+ на счет невезения в монако если смотрели: когда Райконнен кругов 10 ехал за Баттоном и вот-вот должен был его обгонять вылез с боксов Хайфилд прямо между ними, вследствии чего после 2 следующих кругов Баттон вел у Райконнена уже 10 секунд. И не надо говорить что можно было обгонять: за всю трассу ни одного обгона, позиции менялись токо за счет пит-стопов. Монако трасса узкая... да что я рассказую, сами наверно знаете
Прошлый сезон Райкконена - это Феррари уже не интересно. А про Монако - прошлогодний монако был гораздо интереснее, на порядок. А этот - гонка паровозиков.
да, этот Монако был скучным. даже не итересно было. никаких обгонов и даже попыток
А Райконен просто ошибся. с кем не бывает. Макларены были явно лучше. Но на каждом гран-при будет преимущество одной из команд. Кому то одна трасса подходит, кому то другая. Думаю в Канаде феррари даст прикурить всем. и в Америке тоже.
Монако всегда скучный. Там же просто обгонять негде! (пит-стопы не в счет:)) Как по мне, самое ацтойное гран-при во всем чемпионате. Выиграл поул - 80% выиграл гонку(ну это я так приблизительно). Любимое гран-при - Италия, незнаю чем, но нравится!) Ну на аваторке, я думаю, понятно за какую команду болею. Так же как и гонщик, за которого болел. Сейчас смотрю именно залетом... Когда попаду, когда нет. После ухода Шуми не очень меня тянет к формуле...=( А из действующих гонщиков болею за его приемника - Массу!
В том году Монако классное было - там Шумахер тачку сламал ) и потом борьба была класная,правда с обгонами там правда сложнож. За счёт питстопов пытаютса выйграть
Я смотрю!
Ух ты,первый раз виду девушку которая гонки смотрит) эксклюзив )
Она може и смотрит, но понять там ничего не может.
Ну ладно, не гоните, не обязательно быть Алексеем Поповым чтобы смотреть и понимать. Главное чтобы интерес был.
Добавлено Срд 06 Июн 2007 19:39:44 :
В том году Монако классное было - там Шумахер тачку сламал ) и потом борьба была класная,правда с обгонами там правда сложнож. За счёт питстопов пытаютса выйграть
Сломал? Когда? В квале машина осталась цела после его ошибки, а в гонке пятым приехал.
Она може и смотрит, но понять там ничего не может.
я бы на твоем месте так девушку не обижал...она может шарить в гонках получше тебя, тч ты не прав
2 Lugman это когда прикол с массой болида был ?)))них он не доехал вроде
я бы на твоем месте так девушку не обижал...она может шарить в гонках получше тебя, тч ты не прав
Ну если бы шарила, то написала бы что нить путное, а не просто: "Я смотрю!"
ну вот я например шарю в программировании...и часто я шонибудь путнее пишу по этой теме?
ситуация в как в Монако может повториться. опять макларены во второй практике были сильнее. особенно Алонсо. жду с нетерпением квалификации. Масса лучше знает трассу чем Райконен. Хэмильтон впервые на ней. осмелюсь предположить квалификацию: Алонсо или Масса первый, Хэмильтон третий, Райконен 4-й. затем Хайфельд, Физика, Росберг или Вебер поделят 7 и 8-ю позицию. Где то рядом с 9 будет Култхард. у Тойоты опять проблемы на проблеме. Шумахер не может нормально проехать, а Трулли калечит машину. :(
3-я практика:
у Ковалайнена горит мотор! Полил маслом пол трассы. Маршалы берутся за швабры
Super Aguri действительно супер. Сато проиграл меньше пол секунды лидеру Хэмильтону.
те кто разменял 1.17 в 3-й практике
Пилот Команда Время Разница
1. Л.Хэмилтон McLaren 1:16.071 -
2. К.Райкконен Ferrari 1:16.459 +0.388
3. Ф.Алонсо McLaren 1:16.465 +0.394
4. Ф.Масса Ferrari 1:16.666 +0.595
5. Т.Сато Aguri 1:16.864 +0.793
6. Н.Росберг Williams 1:16.975 +0.904
Отредактировано krez0n (09-06-2007 17:04)
На практику никогда особого внимания не обращал. Канада быстрая, ситуация врят-ли будет как в Монако. Бум смотреть квалу.
Если бы феррари не проигрывала пол секунды на третьем секторе, то на практику можно было бы не смотреть. а когда Макларен везет всем командам на третьем секторе пол секунды. это уже что-то значит
мда. посмотрел квалификацию канады... доминирование макларена?..
вот вам и раз. ждали от Феррари хоть второго места на старте. теперь будет итересно посмотеть, как Феррари будет давить на Хайфельда. Будет ли атаковать с самого начала? опять Феррари довольно ощутимо проигрывает третий сектор. Но все же кажется что у Макларена меньше топлива. У Хемильтона и Алонсо лучшая максимальная скорость на всех трех секторах была. не хочется, чтобы завтра было Монако 2 :(
Хэм конечно молодец, но красные слили даже Хайтфильду :(
Посмотрим что завтра они покажут.
вторая часть квалификации налицо. алонсо и хем выбивают вместе почти одно и тоже время(разница в тысячных!). а феррари?? масса 4-ый, рай- 9-ый - Оо.
Топливо? возможно. но помоему результат налицо
Гонка: учитывая разницу между бмв и феррари предположу что рай обгонит хайфильда при старте, а масса через несколько кругов. но этого будет недостаточно, т.к. макларен успеет создать себе отрыв...
P.S. болеем за феррари!
P.P.s. кстати, незаметилии что Масса, показывающий всегда чуть ли не лучшее время в квалификации на этот раз только 5-ый!? странноватенько...
Отредактировано falkon (09-06-2007 21:49)
да гонщики не при чем. реально машины не тянут. Макларен врядли можно будет в гонке обогнать. только за счет пит стопов и то, только если Хайфельда быстро съедят. а он тоже не промах. возьмет и не пустит. Алонсо всегда хорошо защается и стартует. так что, по моему у Хайфельда нет шансов прибить Макларен на старте. возможно кто-то из лидеров ошибется. трасса сложная. много вылетов было. у Макларенов это второй гран при для моторов. тормоза тоже страдают сильно. так что, велика техническая поломка. но думаю будет интересно. хоть на обгоны посмотрим. и Ковалайнен должен выползать из ямы.
Главное чтобы небыло завала в первом повороте. Ы.
Ну не верю я что Феррари так просто слило. Наверное выбрали тактику с длинным первым отрезком до пит-стопа, а Маки побегут в боксы кругов через 10-15 после старта.
Короче, болеем!
Главное чтобы небыло завала в первом повороте. Ы.
Ну не верю я что Феррари так просто слило. Наверное выбрали тактику с длинным первым отрезком до пит-стопа, а Маки побегут в боксы кругов через 10-15 после старта.
Короче, болеем!
да, я тоже думаю что феррари решила пересидеть макларена. посмотрели на практику, поняли что могут квалу проиграть. решили немного подзаправиться. но думаю бмв в планы не входило :) если макларены уедут, то поздний пит уже не поможет :(
гонка непредсказуемая. описать невозможно. это нужно было смотреть. главное - Кубица ЖИВ!!!
Да, это главное. Я было засомневался. Фух. Гонка просто безумная.
гонка непредсказуемая. описать невозможно. это нужно было смотреть. главное - Кубица ЖИВ!!!
да. ппс у меня аж чуть сердце не остановилось, когда я увидел как его болид ударился в стену.
ппс начиная с того момента когда осталось 41 круг до финиша желтые флаги постоянно были. не интересно.. :( . Вурц конечно за счет этих приколов с 19 на 3 место прыгнул.
Больше всего смеялся когда Сато обогнал Алонсо :D . в Японии отмечают!
Отмечаю также неспособность Феррари уже в который раз(хотя за них болею), НО помоему у них машины были плохо настроены, об этом свидетельствует тот факт, что Масса всегда показывающий высокие результаты ниче не показал сегодня.
Дисквалификация Массы и Фикизи - смех. почему же за точно такое не дисквалифицировали Алонсо? а дали лиш 10 секунд штрафа??? Авторитет?
УРА райконнен опять доехал!, а при старте козел в Массу въехал(мож изза этого такие результаты?)
Давно такого этапа не было.
Сато повеселил. :)
Блин, ну будем надеяться на Штаты... Может там Ферры чё-то смогут сделать.
будем...
Собственно вот, та самая авария Р. Кубицы. Отделался переломом ног(и), до сих пор неверю.:)
ftp://ftp.lluga.net/personal/mustang/Ku … nada07.avi
Гонка впечатлила. Давно таких зрелищных этапов не было. Вот за Массу расстроился. Грубейшая, а главное нелепая ошибка. А ведь в принципе мог за подиум побороться. Хэмильтон молодец, просто великолепен. 6-я гонка, 6 подиумов, 1 победа. Фантастика!
Только что в нете появилась инфа, что он даже ногу не сломал. Отделался легким сотрясением мозга и вывихом лодыжки. И ВСЕ! После такой аварии... Мда... Безопасность в Формуле на высшем уровне.
Вот цитата: Роберта Кубицу отпустят из больницы в понедельник утром. В результате сильнейшей аварии Кубица отделался вывихом лодыжки и легким сотрясением мозга.
Вопреки поползшим слухам о том, что у Кубицы сломана нога, доктора сообщили, что поляк получил минимальные повреждения. Его оставили на ночь в больнице из предосторожности.
"После серьезной аварии во время Гран-При Канады, Роберт Кубица был отправлен на вертолете в больницу Sacre-Couer в Монреале", - сказано в официальном заявлении больницы.
"Когда Кубицу привезли в отделение скорой помощи, он попал в руки доктора Рональда Дениса, главного врача Гран-При Канады, а также руководителя отделения хирургии и травматологии больницы Sacre-Couer".
"Мистер Кубица прошел все необходимые обследования, по результатам которых никаких серьезных последствий аварии не было выявлено".
"У него легкое сотрясение мозга, а также вывих правой лодыжки. Его состояние стабильное и нет никакой угрозы для жизни".
"Он останется в больнице на всю ночь для проведения обследования. Завтра утром будет проведены повторная проверка ".
Отредактировано Mustang (11-06-2007 10:00)
так был все таки перелом или не был?
по моей информации перелома не было. сотрясение мозга и ушиб лодыжки.
хотите верте, хотите нет, но такие гонки с авариями поднимают интерес у Америкосов. так что думаю в США, аншлаг обеспечен!
я сам жду когда Феррари ПОЕДЕТ.
Отредактировано krez0n (11-06-2007 21:27)
Да, растяжение лодыжки. Вообще невероятно. Молодца FIA, лет 10 назад похоронили бы человека. Так держать!
Добавлено Пнд 11 Июн 2007 23:50:12 :
Вот запись с Рен-ТВ, качество получше.
ftp://ftp.lluga.net/personal/lugman/kubica.avi
сегодня стало известно, что Кубица собрался выступать в США. мое мнение, ему нужно пропустить гран при. отдохнуть. прийти в себя. такие аварии бесследно не проходят. Тод обещает изменить ситуацию в США. кстати, по прогнозу возможен дождь (этого еще не хватало при американских бетонных стенах).
сегодня началась практика гран-при США. первая практика прошла в пользу Алонсо, но это ни о чем не говорит. Кубицу заменяет Себастьян Феттель. в первой практике показал 4 время на своей БМВ-Заубер. посмотрим как он сможет выступить. буду за него болеть.
дождя на этом гран-при не будет.
Отредактировано krez0n (15-06-2007 19:37)
ну что ж. расклады опять не в пользу Феррари. Алонсо, Хэмильтон, Масса, Райконен, Хайфельд... завтра генеральная репетиция - 3-я практика.
и чувствую, что САТО веселить уже не будет нас... 19 место в тренировке. причем почти все полтора часа был последним. и кругов накрутил 46!
Отредактировано krez0n (15-06-2007 22:00)
все будет зависеть от квалификации.
Надеюсь очень на Массу, т.к. Райконнен уже помоему потерял все шансы бороться за титул чемпиона(он не Шумахер).
перенадеялись мы с тобой falkon слили феррари квал :(
перенадеялись мы с тобой falkon слили феррари квал :(
ппс. я смотрел. мне жалко было обоих пилотов с феррари. помоему дело в машине(делаю такой вывод по результатам Массы в том году, когда он токо успевал выигрывать квал одну за другой и постоянно показывал лучшие круги в гонке), что то с настройками?.
эххххх жаль. Но верю в феррари и в Массу в частности завтра. Райконненну желаю удачи доехать завтра!
На месте феррари бы обоим пилотам завтра бы делал токо 1 питстоп. тогда бы они могут надеяться на победу.
на счет одного пит стопа, это врядли. не думаю что они так заправлены, чтобы хоть чуть меньше половины дистанции проехать. я жду ошибку со стороны макларена.
1.Хемильтон
2. Алонсо 2 сек. проирыша лидеру
3. Масса 11 сек проигрыша Алонсо
4. Райконнен 3 сек проигрыша Массе
По гонке:
Всё решило:
1. Плохой старт Райконнена(-2 позиции и следовательно +16 секунд проигрыша лидеру на финише)
2. непонятный 1-ый питстоп Массы: изза которого проигрывая 3 секунды Алонсо до питстопа, он проигрывал уже 13 секунд после питстопа.(итого 13 секунд проигрыша лидеру).
Если бы не эти 2 ошибки был бы феррари на первых 2-ух местах.(когда оставалось 20 кругов до конца райконнен вообще начал ехать здорово привозя 0,6 секунды макларенам на кругу, тем более ему принадлежит быстрейший лучший круг на этом гран-при).
Хех Макларен все дальше и дальше :(
верю в феррари до конца. тем более потенциал у команды есть
Отредактировано falkon (17-06-2007 20:58)
опять двадцать пять.... :( и опять Феррари без шансов. никакой борьбы.... лучший круг за Райконеном, но и что с того? очков за это не дают. :( ощущение возникло, что в феррари не могут ехать стабильно быстро. едут отдельными кругами... с чего это Райконен решил на более жестком комплекте стартовать, тоже не понятно. вот взял и проиграл вначале две позиции. ну вообщем гонка интересная была. обгоны были, борьба. в глубине души хотелось чтобы Алонсо обогнал, чтобы посмотреть что дальше будет :)
шансы были, но слишком поздно... 2 ошибки решили всю гонку
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сайт с гордостью работает на движке PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently used extensions: warn_bbcode, no_short_posts, spoiler_bbcode, config_quick_post, pun_pm, pun_bbcode, fancy_code. Copyright © 2008 PunBB