1

Тема: music.lluga.net

есть предложение создать музыкальный ресурс, наподобие кинематографа, сделать его привлекательным, информативным и простым в обращении. Лёгкий интерфейс, информация об исполнителе (включая изображения каверов, фото исполнителей и т.д., при наличии оных), широкий набор жанров, функция предпрослушивания (очень не помешала бы, по-моему) и т.д. Я думаю, нашлись бы люди, которые с удовольствием делились бы с односетчанами новой (или же просто любимой) музыкой их жанра более цивилизованным путём.

з.ы. я был бы в числе первых ;)
з.з.ы. ожидаются аргументы ЗА и ПРОТИВ  (желательно конечно ЗА ;))

2

Re: music.lluga.net

Полностью поддерживаю wellboy-я, тока кто этим всем будет заниматся ? dima-linux врядли обрадуется :) так как всё это ляжет на его плечи... создание, содержание, администрирование и т.д, хотя если бы провайдер дал это всё в руки пользователей может чё и склепали путёвоё :) я бы заполнил раздел жанра Metal, Gothic Metal, Punk-Rock, Hard-Rock и т.д

3

Аналогично, если бы обсудили данный впрос с администацией, то я думаю можно было бы и помомочь своими силами, тем кто в этом разбирается. Я бы с удовольствием оформил бы электронный раздел :cool:

4

Даже можно сделать пару человек  для того что бы они следили за данным ресурсом, а так же обновлением музыки на ФТП!

5

обновлением музыки могут заниматься и не два человека, а больше. Каждый по нескольким направлениям.
От администрации ожидается только хранилище и интерфейс. Всё остальное - наша забота)

6

Тоже правильно :)

7

Всеми руками за!!! (жалко что их только две). Я бы регулярно пополнял трансом, чилиаутом, эмбиентом и похожим. Идею просто замечательная! Главное чтобы её одобрили.....

8

Nickel пишет:

я бы заполнил раздел жанра Metal, Gothic Metal, Punk-Rock, Hard-Rock и т.д

Мы бы заполнили =)

9

Хорошая идея.

10

Интересно......кто проголосовал нет? Назови хоть один минус!

11

Sartor пишет:

Интересно......кто проголосовал нет?

dima-linux, т.к ему этим прийдётся заниматся :D

12

классная идея, я бы смог занятся рэпом, хип-хопом, R'n'B

13

Я ЗА!! Занимался бы джазом, классикой... Было б не плохо!!!:lol::lol::lol:

14

я бы заполнил раздел жанра Metal, Gothic Metal, Punk-Rock, Hard-Rock и т.д

Мы бы заполнили

И я поддержу!

15

Осталось только сам сайт сделать :)

16

Хоть идея не нова, и взята от провайдера **С, но я естественно за :) если речь о наполнении контентом данного ресурса, то я бы помог с очень многими направлениями рок-музона. И Луганских бы надавал ;)

17

Идея появилась давно, как только я увидел, в каком состоянии находится раздел "музыка" (в частности, обновление контента) :)
а "провайдер **С", после лиинковки, еще больше подстегнул))
надо упорядочивать и обновлять то, что имеем)

Отредактировано wellboy (11-07-2007 08:39)

18

Вот нашёл готовый двиг для mp3 портала, зацените https://ampache.bountysource.com там есть описание и скрины. Может попробовать на своей тачке поднять :)

З.Ы был бы локальный трафик бесплатный :(

19

А у меня около 13 гБайт электро, и не только...вообщем всякого клуба

20

2 Nickel: а есть еще какие-нибудь движки, посимпотичнее? ;)
2 Goody: это очень карашо!)

Отредактировано wellboy (12-07-2007 12:06)

21

wellboy пишет:

2 Nickel: а есть еще какие-нибудь движки, посимпотичнее? ;)

Дело не в красоте, а в надёжности и работе. Оформление можно поменять к нему есть куча тем, на крайняк можно самому тему сделать.

22

ну я догадывался, просто неправильно сформулировал))
их можно где-то посмотреть??

з.ы. по-моему неплохой)

есть симпотичный шаблончик с флэш-шапкой

з.з.ы. а что ты имел в виду по поводу локального трафика? разве форум, портал и всё с ними связанное не бесплатно (кроме файлового контента естественно)?

Отредактировано wellboy (12-07-2007 13:56)

23

wellboy пишет:

ну я догадывался, просто неправильно сформулировал))
их можно где-то посмотреть??

Незнаю, надо искать

wellboy пишет:

з.ы. по-моему неплохой)

есть симпотичный шаблончик с флэш-шапкой

з.з.ы. а что ты имел в виду по поводу локального трафика? разве форум, портал и всё с ними связанное не бесплатно (кроме файлового контента естественно)?

Форум бесплатный, портал нет, фтп нет. Я имел ввиду можно было бы на домашней тачке поднять портал и сделать его доступным для всех веток, вот тока тут два бока это скачка файлов будет по 0,3 коп. за метр и за то что будут с меня качать с меня тоже будет сниматся "N"-ая сумма денег.

Отредактировано Nickel (12-07-2007 14:33)

24

шапочка в формате swf (252 кб). есть исходник.

ладно уже скачка фалов - допустим, осталась бы согласно тарифному плану. но можно попробовать договориться сделать портал (включая предпрослушку) бесплатным за счет нашего самостоятельного обслуживания. просто хотя бы ради того, чтобы это было удобно и красиво + регулярное (в какой-то степени) обновление.

фантастика! картинка прилипла с первого раза)
...но они периодически исчезают))) бока, адынако...

Отредактировано wellboy (12-07-2007 15:32)

25

Рульная шапочка!:D

26

2 wellboy
Шапка неплохая но у меня почему-то если браузер на весь экран то рисунок с квадратами. Надо поискать либо с бОльшим разрешением либо с векторной графикой

27

при компановке с html там специально задаются параметры и даже в полноэкранном режиме ролик будет иметь первоначальные размеры, он не будет растягиваться, и соответственно не будет ни пикселей, ни искажения изображения (при любом разрешении монитора). а у тебя так полчилось, потому что ролик самостоятельный, не внедренный в страницу, и размер ему задаёт браузер.

Отредактировано wellboy (12-07-2007 16:40)

28

Форум бесплатный, портал нет, фтп нет. Я имел ввиду можно было бы на домашней тачке поднять портал и сделать его доступным для всех веток, вот тока тут два бока это скачка файлов будет по 0,3 коп. за метр и за то что будут с меня качать с меня тоже будет сниматся "N"-ая сумма денег.

Вроде у вас в сети исходящий бесплатно?
http://forum.lluga.net/viewtopic.php?id=2101

29

Nickel пишет:

будут с меня качать с меня тоже будет сниматся "N"-ая сумма денег.

да, разве это не будет для тебя считаться как исходящий трафик, который бесплатный?

Отредактировано wellboy (12-07-2007 21:39)

30

проголосовал ЗА (хотя если честно мне пофих) и ужаснулсо. думал мой голос немного поможет, а тут на тебе: 42/1.

31

и тем не менее, спасибо!))

Слава яйцам додумались!!!

33

мало додуматься!)) надо еще воплотить в реальность ;)

Ага, пока воплотят.....

35

я могу заполнить раздел рэп, club,dram,pop у меня 40 гб :cool:

Отредактировано derewo (15-02-2008 19:22)

36

Да тут у многих много чего есть. У меня металла около 400 Гиг. Только сабж никто не будет делать.
Смотри на даты тем. Эта уже давно не актуальна.

Отредактировано ensiferum (15-02-2008 19:26)

37

Угу :(

38

ensiferum пишет:

Да тут у многих много чего есть. У меня металла около 400 Гиг. Только сабж никто не будет делать.
Смотри на даты тем. Эта уже давно не актуальна.

Братан! Насчёт тяжёленького тоже самое... Но хотелось-бы с тобой как-то поближе пообщаться на тему музона... Выйди на связь и если можешь скинь в приват свою аську там добазаримся...

39

я ЗА.однозначно! могу помочь в организации и заполнить архив направлениями techno, bigbeat, new-rave, acid house и т.д.

40

Музыка это хорошо но кто этим будет заниматься?

41

В смысле? Заливать музыку может каждый через Total Commander:
сервер: film.lg.ua
учетная запись: music
пароль: music

42

так и до засирания сервера абы чем не далеко)

43

Для этого существуют баны, и я думаю засирать сервер вряд ли кто-нибудь будет.

44

кому то все равно следить за качеством, за повторами и т.п.,а это время. кто это будет делать из чистого альтруизма.

45

на счет актуальности вопрос спорный, потому как тему можно открыть заново)
фтп заработало, осталось дождаться муз. портала, тогда и админов там можно будет назначить. они -то и будут заниматься наполнением и так или иначе следить за порядком.
могу предложить свои услуги если что

46

Да пользователи об этом мечтали ещё в 2007 году, но ихние мечты так и не осуществились?(((((((