1

Тема: Ольховая

Народ, подскажите, есть вроде такое место сразу за Станично-Луганским районом, ехать вроде 30 минут на автобусе. Там лес/озера, что там вообще есть и стоит ли ехать туда на пикник?  И как лучше добираться?

2

Re: Ольховая

Не знаю на счет Ольховой, но хорошо знаю, что чуть дальше там есть Ольховское озеро. Туда поехать стоит, чистый лес, свежий воздух, да и озеро рядом ;). Проезд 3 грн с человека, ехать ~25-35 минут :D

3

Ну, озерцо там так себе, но я так близко к Луганску ничего лучше не видел :). Лес и правда приятный и чистый. Так что выбраться - смысл есть, но желательно компанией побольше :)

4

Чем и откуда ехать? С автовокзала? или с 60-лет ОСССР?

5

c 60 лет

6

Хм я думал с 50-и :D Озеро там норм, плохо что дно глиняное и заходить скользко. Ну нз, мне там нравится

7

Ехать с кольца полтинника на "ольховские дачи" а там спросишь уже,где остановка на ольховское озеро.
И дно там не везде глиняное. Там есть и песочное.

8

А ну да, там есть пляжик, но ну его, там людей много, мне как то больше нравядса без людные места :)

9

Дима, ну вот природа около озера. Смотри.

10

О вот на последней, в таких вот дырочках купатцо самое оно:)

11

предпоследняя фотка нижнего ряда - следы русского пребывания=)
Вчера был на этом озере очень понравилось, вокруг чисто, озеро довольно глубокое, кстати его очистили там дно теперь песочное, и внутри нигде нет мусора как в принципе и на берегу

12

Озеро глубокое, чистое условно. А что вы хотели. Водоем искусственный, ему более 15 лет. Под толстым слоем песка и глины слой толстой черной пленки. Задумка с фильтрацией и очисткой воды умерли в первый же год залития воды (оборудование разворовали).
Если честно, я даже не знаю, что в наши дни чище Северский Донец или наше озеро. С чистой территорией я бы тоже поспорила.  Пляж в понедельник утром лучше не посещать. А близлежащий сосновый лесок тем более. Но при всех недостатках для "дикого" бесплатного отдыха место вполне пригодное.

13

да ладно, в понедельник с утра я там был, чисто, неспорю раньше было.....
Щас вот я уже 2 раза по понедельникам там бывал в 8 часов утра, там норм было, за лес я молчу......Там всегда всего куча, но зато в открытой местности там чисто