1

Тема: Фотоаппараты

Суть заключается в том, что я желаю приобрести себе цифровой фотоаппарат в кредит. Сумма фотоаппарата до ~3500-4000 грн. Т.е. за такую цену мыльницу не купишь, но и профессиональный тоже не в состоянии.

В общем меня интересует мнение какой фотоаппарат наиболее целесообразно приобрести за эту цену!

Нашел интернет-магазин www.megamarket.lg.ua

Мой выбор остановился на Canon EOS 350D Kit EF-S18-55.

Ваши предложения.

2

Re: Фотоаппараты

Olympus SP-560uz. 18х оптический зум, макросъемка от 1 см. Максимальный зум 100х. Профессионалы рекомендую присмотреться к этой модели в этой ценовой категории ($600-700)

3

wem пишет:

Olympus SP-560uz. 18х оптический зум, макросъемка от 1 см. Максимальный зум 100х. Профессионалы рекомендую присмотреться к этой модели в этой ценовой категории ($600-700)

Olympus SP-560 UZ появится на полках магазинов с октября 2007 г. по цене около $450. Отдельно будет доступен футляр для подводной съемки PT-037.

Цена в Луганске примерно будет достигать 600-750 USD, как минимум ИМХО. Характеристики фотоаппарата просто чудо. Поживем - посмотрим.

Сама загвоздка заключается в том, что я желаю приобрести фотоаппарат в кредит и мне необходимо как можно скорее.

Вот SP-550uz. Даже задумался о нём.

Отредактировано KIRyhA (18-09-2007 15:29)

4

Приплюсуй цену аккумуляторов и зарядного (если не в комплекте), штатива, чехла, и карты памяти. SP-550 я видел в продаже за 2600 грн. Лучше пока предложения не видел.

Отредактировано wem (18-09-2007 16:01)

5

wem, у меня на данный момент имеется Olympus старенький (С-725uz)! Так что аккумуляторы + зарядное+карта памяти имеется.  Карту памяти хочу вот только новую купить на 2Gb. Штатив так же есть, вот только не знаю подойдет ли он на SP-550uz. Чехол - это самое сложное после приобретения фотоаппарата. Вопервых, из-за цены на него. Я думаю ~250-500 грн. Вовторых, только под заказ, на сколько мне известно.

Цена на чехол, как выяснилось, не такая уж и большая. 750 русских рублей = ~150 грн.

Отредактировано KIRyhA (18-09-2007 16:16)

6

Возможно, подделко, но это не важно. Главное что фотег сохранит от пыли и грязи. Если купишь, зови тестить, потому что тоже хочу такой взять, надо присмотреться поближе.

7

wem пишет:

Возможно, подделко, но это не важно. Главное что фотег сохранит от пыли и грязи. Если купишь, зови тестить, потому что тоже хочу такой взять, надо присмотреться поближе.

Ну надеюсь, что куплю. На днях поеду узнавать за кредит. Затестим, главное что бы ты не показывал ничего плохого в объектив как прошлый раз ;)

8

wem пишет:

Приплюсуй цену аккумуляторов и зарядного (если не в комплекте), штатива, чехла, и карты памяти. SP-550 я видел в продаже за 2600 грн. Лучше пока предложения не видел.

2600? Дороговато для него .. на demping.com.ua поглядите или на photo.lg.ua (или foto.lg.ua), помоему он стоит грн на 100 дешевле.
Когда я себе фотик искал, так на демпинге и в матриксе (<фото>.lg.ua - на авиацентре) - были самые низкие цены в городе.

Отредактировано Adler (18-09-2007 16:52)

9

Я советую взять Canon PowerShot S5 IS
Я видел и юзал этот фотик. Это просто верх совершенства. В ценовой категории до 4000, это лучший выбор. У него просто лучший оптический стабилизатор (я сравнивал с Sony R1 и с Panasonic DMC-FZ50) Во-первых этот фотик дешевле, а во вторых оптический зум просто без комментариев. 12х это целый бинокль!

Кирюха, прочитай вот эту статью, в ней полная правда.

И посмотри тут технические характеристики.

10

Adler пишет:

2600? Дороговато для него ..

2450 грубо говоря его цена!

Добавлено Втр 18 Сен 2007 18:31:15 :

Sartor пишет:

Я советую взять Canon PowerShot S5 IS
Я видел и юзал этот фотик. Это просто верх совершенства. В ценовой категории до 4000, это лучший выбор. У него просто лучший оптический стабилизатор (я сравнивал с Sony R1 и с Panasonic DMC-FZ50) Во-первых этот фотик дешевле, а во вторых оптический зум просто без комментариев. 12х это целый бинокль!

Кирюха, прочитай вот эту статью, в ней полная правда.

И посмотри тут технические характеристики.

Благодарю. Ты меня этим так же заинтересовал, как и wem!

11

на демпинге -> Olympus SP-550 UZ Black  -> 2414

Отредактировано Adler (18-09-2007 18:17)

12

Олимпусы в последнее время не фонтан... За кенон 2мя руками - оптический стабилизатор - это бомба + дижик 3.

13

Я о том же. Оптический стабилизатор - это козырь этого фотоаппарата. Чёткость фоток будет отменная! А при 18х зуме и без оптического стабилизатора разве что на штативе фоткать.

14

chertenok пишет:

Олимпусы в последнее время не фонтан... За кенон 2мя руками - оптический стабилизатор - это бомба + дижик 3.

Всю жизнь фоткал только олимпусом, а не еще эпсоном, когда даже вы не имели представления о цифровиках ли же они стоили бешеные бабки. Меня олимпус устраивает во всем, но не могу сказать, что кэнон ерунда. Это две фирмы, которые выпускают офигенную оптику.

Посмотрю что и как. Где будет меньше сумма уплаты в месяц, если брать кредит тот и куплю. Выбор стоит между Olympus 550 и Canon (тот что Саня написал)

Кстати, я не думаю, что на Олимпусе єтом будет плохая оптическая стабильность.

Отредактировано KIRyhA (18-09-2007 21:00)

15

Кирюха, есть фотики с цифровым стабилизатором (90% фотиков) и с оптическим. Это настолко качественно разные вещи, что их даже сравнивать стыдно. Они разве что функцию одну и ту же выполняют. А оптика лучшая у Панасоников. Leica по-моему называется. Но они сцуки дорогие. И почти на каждом тоже оптический стабилизатор.

16

Абижаете! В пятьсот-пятидесятом оптический и цифровой стабилизаторы, а в 560 еще навороченее.

17

Чё-то ни в одном описании нету.

18

Рекомендую:

19

Sartor, а ты какое описание читал? Все что выше написанные? Просто надо пойти и спросить у профессионалов. Кстати, просто так профи не будут отзываться о этом фотике. А я читал отзывы в инете :P И довольно не плохие.

wem, зачОт :D

Отредактировано KIRyhA (18-09-2007 22:23)

20

Эх... моя мечта на данный момент, это - Canon EOS 400D 17-85 IS/BG-E3 Kit. На работе такой стоит. Неоднократно им пользовался. Это суперский фотик. Но из-за небольшой разницы в самих фотиках, но большой разницы в цене, я бы рекомендовал взять EOS 350D, о котором Кирюха и говорил в начале. Тоже очень зачотный фотик!

21

Toxa_X пишет:

Эх... моя мечта на данный момент, это - Canon EOS 400D 17-85 IS/BG-E3 Kit. На работе такой стоит. Неоднократно им пользовался. Это суперский фотик. Но из-за небольшой разницы в самих фотиках, но большой разницы в цене, я бы рекомендовал взять EOS 350D, о котором Кирюха и говорил в начале. Тоже очень зачотный фотик!

Toxa_X, посмотрим что и как. Мне необходимо купить в кредит, так что бы разумную сумму в месяц платить и это не было для меня напряжно, так что посмотрим. Если все будет чики-пуки, то может быть и 350D приобрету.

22

wem пишет:

Рекомендую:

Мде .. А что это за моделька такая?

23

Adler пишет:
wem пишет:

Рекомендую:

Совместное производство Canon и Adobe Photoshop.=)

24

wem пишет:

Adler пишет:
wem пишет:

Рекомендую:

Совместное производство Canon и Adobe Photoshop.=)

гы...

25

KIRyhA пишет:

Если все будет чики-пуки, то может быть и 350D приобрету.

я тебе по-хорошему завидовать буду :)

26

Антон, у вас есть в наличии 350D ?

27

..в продолжение темы Wem'a (; 

Отредактировано wellboy (22-09-2007 18:48)

28

wellboy,  в продолжение темы и не в обиду иди нах*й флудер х*ев!

29

А в ещё большем продолжении могу сказать что у меня sp550uz. Кирилл ты его видел, и даже юзал немного) Фотик клёвый если выбирать до 3000 то я бы не думаю выбрал бы ещё раз этот, а если до 4000 то Sony R1 ибо у друга такой а он профессионально занимаеться фотками. Так что никаких кенонов.

30

KIRyhA, интеллигенция жжет..! :D

Отредактировано wellboy (23-09-2007 10:30)

31

KIRyhA пишет:

Антон, у вас есть в наличии 350D ?

Его нет и скорее всего не будет. К сожалению, этот фотик уже снят с производства. Но в принципе на складах он еще где-то должен быть, поэтому поискать стоит.
А кто-то вверху советовал Sony R1 - даже не вздумай брать, гавно редкое. Это НЕ зеркальный фотоаппарат, видоискатель там цифровой. Ужасный дизайн, и неудобный пипец.

32

wellboy пишет:

KIRyhA, интеллигенция жжет..! :D

Я просто был очень пьян :P

33

А я бы взял PANASONIC FZ50 по тестам и рассказам знакомый неплохой аппаратик, и зум большой, и оптика лейка, и размеры внушительные, и тот же оптический стабилизатор, единственный минус - матрица меньше чем у 10мегапиксельных зеркалок,  но у зеркалок, есть несколько минусов, во первых ПЫЛЬ, во вторых они не снимают видео, хотя это и не столь важно, втретьих это хлопанье зеркала, и в итоге снимок может поплыть...
У меня шас olympus SP-500 впринципе устраивает, но маленькая матрица, это большой минус, шумы видны при ISO более 200.

34

Кирюха, если заинтересуешься, то в демпинге сейчас в подарок к этому зеркальному фотику идёт в подарок 4-х гиговая флеш-карта.

35

Sartor пишет:

Кирюха, если заинтересуешься, то в демпинге сейчас в подарок к этому зеркальному фотику идёт в подарок 4-х гиговая флеш-карта.

Спасибо, но я не хочу такое =) Это "Любительская зеркальная фотокамера"

36

Эта любительская зеракальная камера очень даже не плохая и куда лучше любой мыльницы. Ты хотя бы физический размер матрицы зацени! Впрочем я не навязываю, т.к. не юзал.

37

Sartor пишет:

Эта любительская зеракальная камера очень даже не плохая и куда лучше любой мыльницы. Ты хотя бы физический размер матрицы зацени! Впрочем я не навязываю, т.к. не юзал.

мну она только дизайном со старту не понравилась :) Дальше как прочел чтоо любительская ничего и не захотел читать :D

38

Ты думаешь этот кенон или тот олимпус это профессиональные камеры?!

39

Sartor пишет:

Ты думаешь этот кенон или тот олимпус это профессиональные камеры?!

не-а :)

Добавлено Пнд 01 Окт 2007 21:33:50 :
Олимпус тот я юзал ...

40

открыт новый отдел компьютерной фирмы УКРСПЕЦТЕХНИКА в ТЦ Центральный на Советской. Сдесь есть большой выбор фотоаппаратов и видеокамер. Возможен заказ конкретной модели если ее нет в наличии. Цены самые низкие в Луганске. Приходите, сделаем скидки!

Добавлено Втр 02 Окт 2007 11:08:45 :
у нас Olympus SP-550 UZ Black стоит 2180 грн. приходите и мы сделаем вам скидку

41

ОГО! Отличная новость. Обязательно зайду!

42

Sartor пишет:

ОГО! Отличная новость. Обязательно зайду!

Пошли завтра во второй половине дня!

43

Давай. Я освобожусь в 15:35. В 16:00 буду дома в чате.

44

за информацией по поводу фотоаппаратов или другой компьютерной технике, по ценам на комплектующие можете проконсультироваться в онлайн режиме по аське
409955319 - Александр

45

А прайс качнуть нигде не получиться?
Или он такой же как в УСТ?

Отредактировано ensiferum (02-10-2007 20:46)

46

Скажи лучше, будут ли в Луганцке SP-560uz? И по какой цене примерно?

47

wem пишет:

Скажи лучше, будут ли в Луганцке SP-560uz? И по какой цене примерно?

узнавал - пока что  тихо! олимпус не советовали брать. лучше кэнон!

48

Кито это не советовал брать Olympus? И тем более советовал вместо него брать Canon? Olympus - первыйнах лидер по производству народных фотоаппаратов.

49

В том-то и дело, что советовал не понятно кто. Но насчёт лидерстав олимпуса - это неправда.

50

http://www.dpreview.com/news/0708/07082 … .asp#specs
Не могу въехать, там оптический стабилизатор есть или нету? Написано:
Image stabilization    Dual Image Stabilization,
что бы это могло значить? Опт+цифр?