Re: Любительское фото
Фотки классные, но много дефектных пикселей.
Со штатива съемка велась?
Отредактировано eugene (16-06-2010 09:18)
Фотки классные, но много дефектных пикселей.
Со штатива съемка велась?
Отредактировано eugene (16-06-2010 09:18)
там я в первую очередь посмотрел
вот:
Eye of GNOME не захотел показывать exif
eugene, cудя по тому что на одной из фото 3.2" выдержка, то фотоаппарат или был на штативе или на чем-то не подвижно лежал.
да дефектные присутствуют. сначала подумал что ты про шумы говоришь, потом присмотрелся и понял о чем речь
Отредактировано troshki (16-06-2010 10:00)
да сьемка велась со штатива, на балконе. дефектные пиксели есть, они только заметны при большой выдержке в ночное время.
nikolaas-boy, а спуск затвора делал по таймеру, при помощи пульта ДУ (если есть) или просто как обычно нажимал на кнопку?
просто нажимал кнопку, пульта в SP500UZ нету, на таймере было минимальное время 1мин, поэтому не хотелось долго ждать
а минимальное время разве не меняется? думаю что должно)
уже давно "мечтаю":
темная темная ночь, слегка освещенные дома, частые молнии, выдержка 20-30 секунд, возможность надохиться в это время где-то в многоэтажке
минимальное время оно и есть минимальное 1 мин, а максимальное 60 или 100 мин.
а насчет второго ну так выдели время у нас в 12-ти этажках лоджии открытые, заходи становись и фоткай
вот только молнии теперь наверно не скоро будут
Отредактировано (16-06-2010 10:59)
странно, в инете пишут:
Задержка автоспуска приблизительно 10 сек.
http://www.foto.ru/product.php?id=21134
снимал сразу в JPEG или RAW?
это немного не то, это задержка спуска, используется в двух случаях, например чтоб исключить дрожание фотика в результате нажатия пальцем на кнопку, и в случае если хочешь себя сфоткать, клацнул отбежал и стал в кадр.
а то есть автоспуск через определенный промежуток времени, непрерывно в течении минуты, или часа.
снимал сразу в jpg рава попомему и нету, не настолько я продвинут в этих делах
вот первый случай я тогда имел в виду говоря "спуск затвора по таймеру" (избежать дрожания)
а что значит
"а то есть автоспуск через определенный промежуток времени, непрерывно в течении минуты, или часа."
не понял
Отредактировано troshki (16-06-2010 11:22)
ну выставил такой режим, например автоспуск с интервалом 10минут например, поставил фотик, и он сам будет делать по кадру каждые каждые десять минут, ушел на пару часов а потом просматриваешь снимки что он сам нафоткал
Спасибо. Настроение с утра подняли фотки. Молодцы вы. Фотать умеете=)
Zorro, это фотки Североморска.)а собака,коза и речка Луганск.
Отредактировано azll2 (07-07-2010 12:28)
Meetya, не хочу тебя расстраивать, но качество полное говно.
wem, ты свои-то видел фотки, "умник"! Тоже мне критик нашелся...
Meetya, хорошие фотки, только в некоторых переигрался с Уровнями, отсюда шум и хроматизм. + Фотик не супер. "полное говно" явно к этим снимкам не относится.
kirushQa, еще один великий критик)) я понимаю, если у самого были хорошие фотографии.А то только неумелая критика льется из тебя под тяжестью собственного эго....
Meetya, фотки нормальные, но ты их чересчур уфотожопил.
kirushQa, номер 4, 6, 7 получились отлично.
Zorro, церковь прикольно вышла, но высоковольтные столб портит снимок, нужно было его спилить перед тем как фоткать. :D
ЗЫ: Есть предложение: вместе с фотками писать название аппарата, которым проводилась съемка. Если проводилась обработка в каком то графическом редакторе, то тоже указывать.
Я думаю такая инфа будет полезна для тех, кто задумывается над приобретением нового фотоаппарата.
Отредактировано eugene (07-07-2010 18:35)
Zorro, классный закат!
И я только что из окна сфоткал.
Canon A590IS.
В Gimp уровни подстроил, скопировал изображение на новый слой, размыл его, поменял режим Multiply, изменил прозрачность этого слоя.
Не блеск, конечно :) Но что-то в этом есть.
полный размер: http://pic.lg.ua/x/4/3a8edf/58009af3.jpg
Отредактировано bolex (07-07-2010 19:44)
lelik, ух ты! А где это у тебя такое окно со страусами и морем? :)
ага, и по времени 19 июня 2010 :) Лёлик - человек из прошлого!
troshki, крут! Очень интересно сделанные фотки. Кстати, что за фотик?
matr1x, фотка с водопадом просто потрясающая, а последняя, с соснами, напоминает о Забайкалье :)
Отредактировано eugene (08-07-2010 10:15)
alex13, да))))
eugene, спс)))кстати все фоты сдела всего лишь навсего на нокию н95)))правда с ручными настройками,без последующего редактирования
зы то не сосны а что то типа кедра
Отредактировано matr1x (08-07-2010 18:14)
prof, у меня тоже кактус цвел, он сам молодой и маленький, но выпустил цветок длинной 22 см и в диаметре 14. Я сейчас не дома, так бы фотки кинул
Сайт с гордостью работает на движке PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently used extensions: warn_bbcode, no_short_posts, spoiler_bbcode, config_quick_post, pun_pm, pun_bbcode, fancy_code. Copyright © 2008 PunBB