Re: Любительское фото
Точно уже не помню... в основном на Konica (100, 200, 400)
Точно уже не помню... в основном на Konica (100, 200, 400)
Интересно получилось. Последняя прямо как картина маслом ))
гыгы, +1)
Кстати, Zorro, ты как фотки прикреплял? А то по ним листалка не работает.
Mindstorm, я их на pic.lg.ua заливал потому и не работает
troshki, очень красиво. Браво!
AndreyTarantul, это у нас такая живность водится?
да, вот я в деревне точно таких же наблюдал. В кукурузе и высокой траве очень даже водяться :-\ без ножек сантиметра 3-4 в длинну.
Mindstorm, этак лет 10 назад на даче видел круглых (вобще на тарантула похож) сантиметров 5 наверное в диаметре с короткими толстыми волосатыми лапками. Они в норах в навозной куче жили ... Я чуть не всрался когда такого лопатой откопал ...
Отредактировано Adler (15-09-2010 14:47)
Вот, нашел - Agriope bruennichi (Аргион) называется.
Кстати, кстати. А про них я как раз таки и забыл. Этим летом видел одного похоже по описанию - весь такой волосатый и симметричный (ножки по кругу). Видел я такое чудо в живую первый раз в жизни, а по скольку выбежало оно у мнея из-под ног, то я тоже стреманулся так! Ну думаю ладно, пусть бежит. Так смотрю, он к ступенькам в дом подходит и наверх. Думаю, в доме мне его только не хватало. Взял кусок шифера, к. рядом был, скинул со ступенек - он опять лезет, не передумал. Ну думаю, я хотел по хорошему, но ничего не поделаешь. Решил его шивером прибить (волны 3 где-то у меня было), так так ничего и не получилось, убегает...При чем уворачивался даже когда отпускал шивер плашмя с высоты пары сантиметров над ним, так чтобы волной прибить.
Дальше веселее xD Это чудо поняло, кто это на него покушается и начало за мной бегать (не быстро, но это было жестоко)... Потом рядом оказалось корыто и тут он уже не увернулся. Такие дела О_о
Отредактировано Mindstorm (15-09-2010 14:51)
bolex, Да, водятся. Как и сказал Mindstorm в кукурузе.
Очень много их в этом году.
мой первый эксперимент со стеклом. Изначальная идея - получить полосатого делифа (название не могу сказать)
фотки днем (т.е. как выглядит фигурка на самом деле) и ночью в темноте с монитором в качестве подсветки.
Полярного фильтра у меня нет, поэтому обрезал в редакторе + фотка со вспышкой (покрас получился интересный, но надо как-то блики убрать).
блики от вспышки поляриком ты не уберешь. и вспышкой в чистом виде, я бы не советовал пользоваться. если уж со вспышкой, то прикрыть ее листком бумаги, чтобы свет был более рассеяный и не бликовал так. что получается, сфотографировать без вспышки?
снять можно другим путем)
вот мои эксперименты съемки стекла и др. объектов освещая только при помощи монитора)

Отредактировано troshki (16-09-2010 19:14)
хорошие фотографии :) Про то, что фильтром блики не уберешь - это я знаю, я имел ввиду, что вырезал в редакторе, потому что фильтра нет.
На фотографии со вспышкой бумагой не закрывал, но вообще такое пробовал - надо наверно бумагу чуть плотней взять - свет не такой резкий, но блик все еще достаточно сильно выделяется.
что получается, сфотографировать без вспышки?
не совсем понял вопрос. Синий дельфин (вырезанный, третья фотка) сделан без вспышки. Вот оригинальная фотка:
И вопрос твоим снимкам. Что было на мониторе, когда все это снимал? На фото с объективом, я так понимаю, использовался еще как-то внешний источник света.
полярик как раз блики убирает с неметаллических поверхностей, но с бликом от вспышки не справится.
сверни бумагу в пару слоев или убери дальше от вспышки. если регулируется мощность импульса в ручную, поставь поменьше. вообще лучше использовать ткань на просвет.
я хоте спросить какой результат получается, если сфотографировать без вспышки, но ты уже ответил)
когда снимал цветные бокалы, на мониторе по центру было черное поле, побокам цветной градиент. флакон - по центру черное, по бокам белое. снимок объектива делался только при "мониторном" освещении. никаких доп. световых приборов)
Кто подскажет как лучше всего делать фотки вечером! А то чушь какая-то получается, то размыто, то много шума :(
olympus sp-550uz
Отредактировано Zorro (16-09-2010 20:07)
troshki, спасибо за советы.
Про фильтр я видимо не правильно понял, а со вспышкой попробую.
С бокалами - тоже, идею понял :)
Zorro, я на свой фотик (ufo dc-320 - цифромыльница) вечером/ночью кроме как с чего-то снимать вообще не могу. По-поводу шума, надо имхо iso по-меньше, выдержку по-больше. Диафрагма зависимо от того, что снимаешь (человеков, пейзаж). Поправьте, если не прав.
Вот как-то находил статью: Длинная выдержка или высокая чувствительность ISO - от чего больше шума?
Отредактировано Mindstorm (16-09-2010 20:19)
Mindstorm, при ночных снимках нужно минимальное исо ставить. выдержка экспериментальным путем. со штатива и чтобы исключить любую шевеленку затвор спускать таймером или пультом если есть. диафрагму зажимать от 8 до 16.
диафрагма днем, да, от сюжета зависит. для пейзажей где-то 5.6-16 (иногда даже 22), портреты лучше снимать на более открытой 1.4-8 (если оптика позволяет).
найду вечерние снимки со своей старой мыльницы (сони h7), выложу, покажу что получалось. на зеркалку еще ночного не снимал, никуда специально не выбирался.
Шума на снимках больше от высокой чувствительности матрицы, чем от выдержки.
Отредактировано (16-09-2010 21:43)
Temptation, человек крутит горящее полено))) Выдержка несколько секунд
wem фризлайт с поленом о_О Новшество )))
troshki Вторая фотка огонь. А третья вроде классная, но чего-то не хватает. имхо
Temptation, спасибо.
на счет третьей, так и не придумал чего туда добавить. может поставить кого?
troshki, Девушку с левой стороны возле опор
почему-то именно так себе это и представлял)
судя по следу от секундной стрелки время выдержки примерно 14 секунд))
Хочется уже той самой золотой осени. Есть фотки у кого-нить?
lugadin, ты, по-моему, выкладывал фотку кленовой аллеи вдоль дороги за третим домом на Комарова, но в этом топике я её не нашёл.
как есть украиночка, и на фоне флага)
Отредактировано Mindstorm (22-09-2010 14:29)
значит фото снял правильно, раз задумка на счет флага понятна)
Сайт с гордостью работает на движке PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently used extensions: warn_bbcode, no_short_posts, spoiler_bbcode, config_quick_post, pun_pm, pun_bbcode, fancy_code. Copyright © 2008 PunBB