1

Тема: Новый проект: печать фото

Уважаемые абоненты!

Сегодня мы запускаем новый проект, совместно с компанией "Konica"!

Проект «Фото.lluga.net» предоставляет возможность всем пользователям компании LLuga.Net воспользоваться новым сервисом — печать фото через интернет.

Теперь вам не нужно ехать в фотосалон два раза или ждать выполнения заказа на месте!

Главные преимущества новой услуги
    * Вы не оплачиваете трафик при использовании сервиса.
    * Загрузка фотографий происходит на скорости локальной сети, что значительно быстрее загрузки через Интернет.
    * Вы экономите время и деньги, так как получаете цифровые фотографии, не выходя из дома. Также оформленный заказ можно получить лично, приехав в фотосалон.
    * Оплата загруженных фотографий производится с персонального счета заказчика, который является существующим пользователем сети LLuga.Net. Поэтому, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо располагать денежными средствами на личном счету.

Проект доступен по адресу photo.lluga.net

2

Re: Новый проект: печать фото

классно!
и добираться в принципе удобно, на 150-ом.

Отредактировано Toxa_X (26-11-2007 17:11)

3

Дык .. их печатают в другом конце города .. или их будут "на халяву" в офис привозить?

4

Adler пишет:

Дык .. их печатают в другом конце города .. или их будут "на халяву" в офис привозить?

Офис Коники в районе Авиацентра. Если без доставки - ехать туда, если с доставкой, то привезут на дом.

5

Но только доставка +15 гр

6

дороговастенько :(

7

spArCO пишет:

Но только доставка +15 гр

Гм, бесплатно никто доставлять не хочет. Почему-то... :)

8

Да понятное  дело ...

9

Хорошее дело.
Если бы ещё по почте присылали...

10

Lugman пишет:

Хорошее дело.
Если бы ещё по почте присылали...

Проект только запущен. Так что ваши предложения - будем посмотреть.

11

ммм... не хочет работать :( Жму 'Войти', браузер перекидывает на страницу https://stat.lluga.net/login/ только вот она не загружается :( Пишет

Время ожидания ответа от сервера stat.lluga.net истекло.

Отредактировано Multis (26-11-2007 20:02)

12

Интересный проект, но цены конечно немного выше, к примеру, фотка 10х15 стоит 0.65 гр. ИМХО разница в 20 коп ощущается.

13

Multis пишет:

ммм... не хочет работать :( Жму 'Войти', браузер перекидывает на страницу https://stat.lluga.net/login/ только вот она не загружается :( Пишет

Был маленький баг для веток 10.224.х.х. Исправлено.

14

Интересный сервис... А можно узнать на бумаге какой плотности печатаются фотки, в частности 20*30? И возможна ли печать на самоклеящейся ленте и ламинирование?

15

lugadin пишет:

Интересный проект, но цены конечно немного выше, к примеру, фотка 10х15 стоит 0.65 гр. ИМХО разница в 20 коп ощущается.

Да дорого , а В Протоне 60коп. и пост. клиентам скидка 15% :| , Жестокая конкуренция

Добавлено Втр 27 Ноя 2007 22:06:53 :
Я предлагал присоедение фото студия " ПРОТОН "  Всем будем довольно и много заказывает фото 100%    :lol:

16

Дык что к протону идти, что на поиск... вернее за 15 грн и на тачке за ними съездить можно.
Протон тоже по интету принимает фоты в печать. А поскольку у всех прогрессивных юзеров уже стоят анлимы - то теряется плюс от пересылки фоток бесплатно со скоростью локалки. Я тоже печатаюсь в протоне по карточке 15% скидки.

Нада какуюнть фишку придумывать... имхо

17

А что за машина печатает, какие рекомендуемые размеры (в пикселях), а что самое главное, какой цветовой профайл у этой машины?

Пробовал я в Протоне печать... А этот агрегат вообще ничего ни о AdobeRGB ни даже о sRGB не слышал. Как впрочем и оператор этой железяки... После этого мне стало понятно, почему цена такая...

18

Scorpione пишет:

Интересный сервис... А можно узнать на бумаге какой плотности печатаются фотки, в частности 20*30? И возможна ли печать на самоклеящейся ленте и ламинирование?

Печатается на фотобумаге обычной плотности. Плотность фотобумаги для отпечатков 10х15 и 20х30 отличается незначительно.

Добавлено Срд 28 Ноя 2007 22:36:37 :

chmv пишет:

А что за машина печатает, какие рекомендуемые размеры (в пикселях), а что самое главное, какой цветовой профайл у этой машины?

Пробовал я в Протоне печать... А этот агрегат вообще ничего ни о AdobeRGB ни даже о sRGB не слышал. Как впрочем и оператор этой железяки... После этого мне стало понятно, почему цена такая...

Машина Konica Minolta R2 Super 1000
Рекомендуемые размеры:
9х13  - 89х127  - 1051х1500,
10х15 - 102х152 - 1205х1795,
13х18 - 127х178 - 1500х2102,
15х21 - 152х216 - 1795х2551,
20х30 - 203х305 - 2398х3602,
25х38 - 254х381 - 3000х4500,
при 300 dpi.
Профайл sRGB, но по этому поводу не заморачивайся, если у тебя монитор не подстроен под машину оператор сам откорректирует снимок.

Отредактировано fotolexa (28-11-2007 22:37)

19

a frontier`ы нет ?

20

Нет.
А ты видишь разницу в качестве между ними?

21

Не сравнивал, а ты ?  Меня интересует подготовка к печати. Не пробовал на другой. И точная цена.

22

Я тебе скажу так - 99% фотографий (негатив, цифра) посредственного  качества, и с таких фотиков, что говорить о каком то сравнении глупо и бессмысленно. О подготовке (цвет, полотность) не беспокойся, коррекция у нас бесплатная. Единственное, если хочешь что бы ничего лишнего не обрезали - откадрируй формат по размеру.

Если тебя интересует сравнение то поищи в нете, там много обзоров, диаграмм цветовых пространств, тестов и т.д., но это всё теория, а на практике часто квадрат Малевича похож на медведей Шишкина, т.е. реальных факторов настолько много, что рассматривать теоретические расхождения в цвете на доли процента нет ни какого смысла, для этих фотолабов.

23

2chmv Цена такая в Протоне не по этому, а несколько по другоq причине.
Ближайшая точка, где профессионалу могут профессионально распечатать со всеми умными словами - в Москве. Я даже занаю некоторе кол-во людей, которые и печатаются в Киеве и Москве из-за качества. Но там несколько другая цена....
А в Луганске про всякое можно не фантазировать.

И в протоне, кстати, машина 400 dpi (одна из двух) об этом нужно сразу упоминать когда сдаёшь фотки в печать.(всмысле чтоб печатали на той у которой 400 dpi)

24

chertenok пишет:

2chmv Цена такая в Протоне не по этому, а несколько по другоq причине.
Ближайшая точка, где профессионалу могут профессионально распечатать со всеми умными словами - в Москве. Я даже занаю некоторе кол-во людей, которые и печатаются в Киеве и Москве из-за качества. Но там несколько другая цена....
А в Луганске про всякое можно не фантазировать.

И в протоне, кстати, машина 400 dpi (одна из двух) об этом нужно сразу упоминать когда сдаёшь фотки в печать.(всмысле чтоб печатали на той у которой 400 dpi)

Для тех кто приехал на бронепоезде повторяю - пост №22
Объясни чем те же самые фотолабы которые стоят в Москве и Киеве лучше тех которые у нас. Химия, бумага и фотолаборатории одни и те же, а любой себя уважающий профессионал печатается в одном и том же месте, без всяких коррекций со стороны оператора, и всегда уверен в результате печати. А мотаться в Киев и Москву это понты и не более. И я не знаю у нас в Луганске мастеров такого класса, чтобы свои работы настолько оценивали. Сейчас вроде бы цифровых лабов хватает и выбор и подход (с точки зрения цен, время выполнения заказов, индивидуальных причуд профиков) к творческой личности я думаю можно найти, если он интересен как клиент для фирмы где собирается обслуживаться.

Кстати для твоего сведения в Протоне 2 машины:
1. Frontier 500
2. R2 Super 1000
И твои заявленные 400 dpi делает не Frontier 500 а Коника R2 которая и стоит у нас в фотосалоне.
Но повторяю еще раз: если увидишь отличия между 300 dpi и 400 dpi на обычном снимке покажи и расскажи нам всем.

Отредактировано fotolexa (29-11-2007 20:25)

25

Товарищи, к чему спор? Вам, если не ошибаюсь сообщили новость, так будьте добры порадуйтесь, а не начинайте спорить о качестве печати. А кому это не нужно, могут проигнорировать данную возможность, и ехать печататься в Москву. Никто ведь не принуждает и денег сверх положенного за это не просит(хотя, может у кого абонплата за интернет повысилась?) Это так ИМХО.

26

AnYKEy пишет:

Товарищи, к чему спор? Вам, если не ошибаюсь сообщили новость, так будьте добры порадуйтесь, а не начинайте спорить о качестве печати. А кому это не нужно, могут проигнорировать данную возможность, и ехать печататься в Москву. Никто ведь не принуждает и денег сверх положенного за это не просит(хотя, может у кого абонплата за интернет повысилась?) Это так ИМХО.

только что писал нечто подобное, но ты меня опередил :) значит, +1, как говорится.

27

fotolexa пишет:

Для тех кто приехал на бронепоезде повторяю - пост №22
Объясни чем те же самые фотолабы которые стоят в Москве и Киеве лучше тех которые у нас.

Они лучше теми, кто ими управляет. Ведь Вы не будете отрицать тот факт, что 80% качетва фотографии - это уровень оператора?

fotolexa пишет:

Химия, бумага и фотолаборатории одни и те же, а любой себя уважающий профессионал печатается в одном и том же месте, без всяких коррекций со стороны оператора, и всегда уверен в результате печати.

Да, да.. приходится присматриватся к операторам...  смотреть на чьей смене какие отпечатки получаются, знакомится... делать всё самому и просить его ничего не менять... так обычно происходит.

fotolexa пишет:

А мотаться в Киев и Москву это понты и не более. И я не знаю у нас в Луганске мастеров такого класса, чтобы свои работы настолько оценивали. Сейчас вроде бы цифровых лабов хватает и выбор и подход (с точки зрения цен, время выполнения заказов, индивидуальных причуд профиков) к творческой личности я думаю можно найти, если он интересен как клиент для фирмы где собирается обслуживаться.

Да, чудики... я в их работах тоже ничего такого не вижу... но тем не менее... тоже считаю это понтами. Но качество печати в вышеуказанных местах (читай класс операторов тех же фотомашин) на порядок отличается.

fotolexa пишет:

Кстати для твоего сведения в Протоне 2 машины:
1. Frontier 500
2. R2 Super 1000
И твои заявленные 400 dpi делает не Frontier 500 а Коника R2 которая и стоит у нас в фотосалоне.
Но повторяю еще раз: если увидишь отличия между 300 dpi и 400 dpi на обычном снимке покажи и расскажи нам всем.

Кстати я достаточно продолжительное время работал в Протоне и знаю о чём говорю. И о машинах и о людях за ними работающими и еще много чего...

28

Если ты и правда работал на Протоне оператором, то ты сам должен понимать, что такое Коника и Фуджи, во всех смыслах (химия, бумага, механика и т.д.). А если ты там работал на ксероксе или проявке, то можешь и дальше разводить демогогию про полезность больших значений dpi.

29

Ах да, я же забыл развести демагогию про полезность dpi...
Итак на обычном групповом снимке изображено около 100 человек, сфотографированном нормальным зеркальным аппаратом с помощью рыбьего глаза.
Обычный такой снимок 25х38. Не подскажете сколько лиц попадает в 1 дюйм?
И что значит для этого количества лиц 100 лишних пикселей?
Там и без увеличительного стекла видно разницу между 300 и 400 dpi.

Ну я конечно не буду спорить. Для кого то, возможно "обычный" - это снимок из серии - "а это моя новая тёлка" снятый на мобильный телефон... там разницы нет.

Так что не стоит всех ровнять одним гребнем. Раз придумали машины на 400 dpi - то наверное не просто ради маркетинга.

30

AnYKEy пишет:

Товарищи, к чему спор?

Пока это не спор, а дискуссия, диалог если хотите, где каждый выражает грамотно и корректно свою точку зрения. И, собственно, для этого существует форум. ;)

Всем остальным: вы на грани, не переходите на личности. Но дискуссия на тему фотопечати, качества, и прочего приветствуется.

31

chertenok пишет:

1. Итак на обычном групповом снимке изображено около 100 человек, сфотографированном нормальным зеркальным аппаратом с помощью рыбьего глаза.

2. И что значит для этого количества лиц 100 лишних пикселей?

3. Так что не стоит всех ровнять одним гребнем. Раз придумали машины на 400 dpi - то наверное не просто ради маркетинга.

Вопрос не ко мне, но отвечу по пунктам:

1.   Встречный вопрос - а эти 100 человек в 1 ряд или в несколько? Разница знаете ли существенная.

2.   100 лишних пикселей ничего не значат т.к. матрица "средней зеркалки" 6-8 Мп а изображение 25х38 при 300dpi - 13,5Мп    400dpi - 24Мп. Разницу чуствуете. Машина все равно пересчитает изображение по своему. А добавьте к этому алгоритм JPG и будет совсем другая разница.

3.  400  придумали для более серьезных машин чем "средняя зеркалка", и по-видимому, для векторной графики, которую переводят в растр непосредственно перед печатью.

32

днем в западло куда-то выбираться, т.к. работаю ночью и прихожу утром с работы.
почему бы и не переплатить, если есть финансовая возможность и включен режим "сова". :D

ночью сфоткал (Canon PS A630 8Мп) 3264x2448 + фотошоп
сделал заказ на 15x21 на матовой бумаге и лег спать.
разбудили звонком о подтверждении заказа, и окончательно подняли, когда позвонили в дверь и отдали заказ. :)

короче все гуд. хотя кач-во фоток могло бы быть и получше, но это уже капризы.

33

Egor пишет:

1.   Встречный вопрос - а эти 100 человек в 1 ряд или в несколько? Разница знаете ли существенная.

2.   100 лишних пикселей ничего не значат т.к. матрица "средней зеркалки" 6-8 Мп а изображение 25х38 при 300dpi - 13,5Мп    400dpi - 24Мп. Разницу чуствуете. Машина все равно пересчитает изображение по своему. А добавьте к этому алгоритм JPG и будет совсем другая разница.

3.  400  придумали для более серьезных машин чем "средняя зеркалка", и по-видимому, для векторной графики, которую переводят в растр непосредственно перед печатью.

1. Тоже встречный вопрос - а вы видели когда либо групповой снимок на 100 человек в 1 ряд? Согласен что разница существенная... Это надо будет как нибудь попробовать такое снять )

2. А я про среднюю зеркалку и не говорил...

3. И всё же разницу видно. А если кадрирование с увеличением делать?
Короче я придерживаюсь мнения что лишних пикселей не бывает. Есть машина на 400 - нада печатать на 400 по крайней мере хуже не будет 100%.

Это спор из серии что брать пень или цилирон - берите мол, вы разницу не увидите...
Но она есть. И убеждать что цилирон однозначен пеньку  - неверно.

Т.е. меня несколько возмущает не то, что разница для обывателя на 10х15 фотке распечатанной с мобилки незаметна, а само отношение к вопросу - типа "что 400, что 300 - разницы нет, не морочте нам голову"...

Я печатаюсь на 400 и на 300 печататся не буду. Чего и всем остальным желаю. =) И смысл моих постов не в желании померятся чем нибудь с оппонентами, а в том, что возможно кто-то прочитает и задумается для себя. Попробует - сравнит - увидит.

34

Что-то я тебя тоже перестал понимать. Причем тут "кадрировать с увеличением"? Вроде, речь шла о печати. С какам разрешением ты хранишь фото в цифре - твое дело. Хоть 300, хоть 400, да хоть 1200... А для печати 300 хватает, абы исходник хороший был. Может у тебя зрение не такое как у всех (видишь даже как микробы размножаются), или ты не видел не смазаных любительских фотографий ? А плюс, если еще, бумага матовая ? Для фото разница мизерна. Если есть у тебя возможность, и желание, и лишние нервы печатать на 400 - пожалуйста! Иди и печатай. Пока что хватало 3х сотен и для телок, и для толпы.
Кс. Я видел фото где стояло в ряд много людей, не то, чтоб их была сотня, но где-то за 80 точно. Только размер ее был чуть шире ватмана и была она старой и черно-белой, так что о разрешении сказать ничего не могу (в музее).
И еще, я спрашивал о подготовке фото к печати. Обработку и коррецию и много других манипуляций я делаю сам. Я спрашивал за точный размер кадрирования с учетом мертвых зон. Отличается ли она о фратьеры ? И точную цену за фото. Выгодно и удобно ли будет обходиться эта услуга ?

Отредактировано Jimmy_ (30-11-2007 20:55)

35

chertenok пишет:

Итак на обычном групповом снимке изображено около 100 человек, сфотографированном нормальным зеркальным аппаратом с помощью рыбьего глаза.
И что значит для этого количества лиц 100 лишних пикселей?

Ну я конечно не буду спорить. Для кого то, возможно "обычный" - это снимок из серии - "а это моя новая тёлка" снятый на мобильный телефон... там разницы нет.

Так что не стоит всех ровнять одним гребнем. Раз придумали машины на 400 dpi - то наверное не просто ради маркетинга.

Приведи пример камеры которая снимает в 400 dpi. А так как камеры такой нет, то объясни зачем интерполировать изображение?