1

Тема: Web интерфейс IRC-чата

2 Администрация

Может все-таки следует сделать веб интерфейс IRC-чата как это сделано на ЛДСе. Я думаю этоб могло бы превлечь больше пользователей к чату, тем более что не нужен ни какой IRC-клиент для общения т.к. некоторые пользователи не знают откуда скачать клиент.

P.S. Добавьте ссылочку на ftp.lluga.net на портале некоторые тоже не знают о его существовании.

2

Re: Web интерфейс IRC-чата

риспект! хорошая идея! ;)

3

И еще раньше было отлично кагда показывало сколько человек и кто в чате. Хотелось бы чтоб это вернули если это возможна.

4

неее, не надо! а то люди видят - 3 человека, и думают, а нафиг надо туда заходить! :)

5

Sender пишет:

2 Администрация

Может все-таки следует сделать веб интерфейс IRC-чата как это сделано на ЛДСе. Я думаю этоб могло бы превлечь больше пользователей к чату, тем более что не нужен ни какой IRC-клиент для общения т.к. некоторые пользователи не знают откуда скачать клиент.

не стоит, для бронелобых есть база знаний на поиске... там все прекрасно описано и есть отдельный клиент Х-Чата, настроенный тока под ллуго.нет загрузил и в ирке...

Sender пишет:

P.S. Добавьте ссылочку на ftp.lluga.net на портале некоторые тоже не знают о его существовании.

а вот это стоит реально сделать)))

6

ага, а то и потеряццо можно! )))

7

Дык пол городка, кто на ллуганете, даже не знают, что такое локальная сетка) Куда уже говорить за локальный чат или что-то другое)))

8

мда... это мрак! 8)))

9

Хоть иди и вешай объявления по городку)

10

А городок это какая ветка?

11

fantomXXL пишет:

А городок это какая ветка?

Вот заходи в IRC-чат там и поговорим:) А здесь нечего флудить!!!

12

Все в IRC!!! Быра!!!! :)

13

все на луга нэтовский чат :)

14

Про лольную сетку - это правда. Мне Випресс Аниморф скинул, он же рассказал, как расчехлить лолку... И было это на втором году моего существования в Ллуга.Нете.

А в чат все ломанутся после раздела веток, и не раньше :)

15

Ща порежем... ветки, поможем ЛЛУГА НЕТУ... чем сможем  ;)

16

Если новый сервиз на двенадцать персон не вмещается полностью в старый буфет -
Подбери инструмент, закатай рукава, и избавься скорее... От лишних персон...
(c) Г. Остер

Берем секатор и идём резать ветки.

17

Дело не только в ветках. Дело в том что люди не знают о чате. К примеру на лугачат заходят человек 20-25 только через web-интерфейс а не через всякие программы и для некоторых это удобно так как не нада ничего устанавливать и настраивать.

18

Как по мне то в клиете намного удобней сидеть... Веб-интерфейс не рулит!

19

Toxa X пишет:

Как по мне то в клиете намного удобней сидеть... Веб-интерфейс не рулит!

Мне тож через клиент нравится, тем более такой способ входа в чат никто не предлагает отменять:) Я имел ввиду чтоб и так и так мона было заходить

20

ааа, ну если так, то это понятно! возможность использования вэб-интерфейса расширит популярность чата!
зы. может быть... :)

21

Вообщем вижу что администрация не изъявила никакого интереса к созданию веб интерфейса.Если заинтересуетесь то  в ftp://ftp.lluga.net/pub/soft/IRC/CGI_IRC_0.5.8.rar лежит настроеный (вроде,если не рабочий то выложу который с офф сайта качал) скрипт.
P.S. Как предлагал Jeronimo сделать еще и веб интерфейс почты. Уже у многих провайдеров в Луганске встречал такое а у нас до сих пор нету :(

22

Sender пишет:

Вообщем вижу что администрация не изъявила никакого интереса к созданию веб интерфейса.Если заинтересуетесь то  в ftp://ftp.lluga.net/pub/soft/IRC/CGI_IRC_0.5.8.rar лежит настроеный (вроде,если не рабочий то выложу который с офф сайта качал) скрипт.
...

Веб-интерфейс к ирке CGI-IRC мне знаком, и насколько я знаю, это единственный вариант, но увы, его качество как скорости работы так и интефейса очень низкие, поставить мне не трудно, но я сомневаюсь, что кто-то его предпочтет уже готову настроенному и отлично работающему, полноценному IRC клиенту типа MIRC, XCHAT.

23

2 dima|linux
Так никто ж не говорит что б все заходили только через CGI:IRC. Кому удобней через клиен - тот через клиент, а кто вообще в компьютерах не шарит тот через веб интерфейс.
P.S. Я встречал еще несколько скриптов для веб интерфейса, но CGI:IRC наверно самый распространенный из них.

24

Sender пишет:

2 dima|linux
Так никто ж не говорит что б все заходили только через CGI:IRC. Кому удобней через клиен - тот через клиент, а кто вообще в компьютерах не шарит тот через веб интерфейс.
P.S. Я встречал еще несколько скриптов для веб интерфейса, но CGI:IRC наверно самый распространенный из них.

CGI:IRC - единственный Web-интерфейс, который бесплатен, русифицирован и не является обычным клиентом IRC, написанным на Java (т. е. может работать через прокси и на ПК без установленной Java-машины). Число сторонников CGI:IRC приблизительно равно числу противников. Впрочем, плюрализм мнений - зло, а как поднимать популярность чата и т. п. - виднее Администрации.

25

я из 16 ветки как мне mirc настроить? че и где надо прописать?

26

2 ukr
В настройках надо прописать
Сервер: irc.lluga.net
Порт: 6667
Или можешь скачать настроенную версию отсюда

27

Эх... Эта фраза

В настройках надо прописать
Сервер: irc.lluga.net
Порт: 6667
Или можешь скачать настроенную версию

скоро у каждого в буфере обмена закреплена будет :)