Тема: Отмотать, остановить электросчетчик .

Кто паял схемы с Позитрона и Мегафазы посмотрите, какая рабочая.
http://depositfiles.com/files/5547044

Отредактировано Пасичник (24-06-2008 16:50)

2

Re: Отмотать, остановить электросчетчик .

ЫЫЫ, понравился "выпрямитель 2" :'D. Видно кто это выкладывал и не думал такое собирать. Собери, работает, но не долго, также другие нагрузки в квартире (доме) работать долго не будут. Еще будет наблюдаццо чудо-пение...

3

Ребята, схему я собирал, изначально нерабочая, налаживается чрезвычайно сложная, я спалил около десятка транзюков пока её запустил, но вот беда, она не работает с электронными счётчиками! Короче, продал.

4

Мда... Самая жопа в том, что при коммутации большой нагрузки (обогреватель) с высокой частотой, в сети появляються жесточайшие помехи с амплитудой (с нашеми сетями и такой нагрузкой) около 30В, и все, что запитываеться через кондегчеги (в основном мелочевка, но и не только) нещадно дохнет издавая неприятный запах :(

Отредактировано Jonson (24-05-2008 08:02)

5

А точно необходимо отматывать? Может проще остановить?

ramyres пишет:

А точно необходимо отматывать? Может проще остановить?

Как? Без вмешательства в счетчик и проводку.
Выложи способ посмотрим.  :cool:

7

В счетчик нет, а в проводку да. Такие вещи не выкладывают.

8

с позитрона  нече не роботает - однозначно - все схемы с ошибками!!!!
там даже распиновка на оптопары неправильная

Отредактировано genius (25-05-2008 22:55)

9

ramyres пишет:

Между прочим это уголовно-наказуемо, да и энергетики далеко не дураки, а прибор для орпеделения проводки сделать не сложно. Вот и бывают комические ситуации: похимичил чувак с проводкой и по-пьяни сболтнул соседу, пришли энергетики, быстренько проверили проводку и потребовали денег(их было 3-е). Ну виновник выносит 1000, а ему в ответ: "На троих не делится", пришлось ещё 500 давать.
Есть подобная история и про схемы которые счётик сматывают.

10

Да фиг они что раскопают, если счетчик в квартире. Только стены долбить придется. Кто им разрешит?

11

ramyres пишет:

При желании можно выложить все, а долбить стены  делать врезку несерьезно да легко вычисляется энергетиками. 
Выкладываю схему  номиналы зарисовать не удалось какие будут соображения.
http://depositfiles.com/files/5597101

12

Первый транзистор никогда не откроеться, второй соответственно - не закроеться, оптодинисторы постоянно включены, в итоге у тебя входной кондер просто подключен к сети, т.е. смысла в остальных деталях вообще нету. Работать не буит.

Отредактировано Jonson (26-05-2008 03:04)

13

Jonson пишет:

Первый транзистор никогда не откроеться, второй соответственно - не закроеться, оптодинисторы постоянно включены, в итоге у тебя входной кондер просто подключен к сети, т.е. смысла в остальных деталях вообще нету. Работать не буит.

Jonson вот ищо парочка схемок что скажиш?
http://depositfiles.com/files/5603584

14

Ну если честно, "отмотка 2" выглядит наиболее реалистично. Но все эти схемы постороены на высокочастотном заряде кондера, что счетчик этого не видит (скорее всего, я не насиловал обычный механический высой частотой, но электронный и ВЧ ток видит), с последующим разрядом его в сеть, после разворота фазы сети на 90 град. Теоритически работать должно.
Но понадобиццо осциллограф, или RMS вольтметр, чтобы впоймать середину (90град). Хотя  и на глазок моно ;). Только низ резистора (4,7к), тот который на компаратор идет, на землю дорисовать забыли.

Отредактировано Jonson (26-05-2008 20:10)

15

Jonson пишет:

Ну если честно, "отмотка 2" выглядит наиболее реалистично. Но все эти схемы постороены на высокочастотном заряде кондера, что счетчик этого не видит (скорее всего, я не насиловал обычный механический высой частотой, но электронный и ВЧ ток видит), с последующим разрядом его в сеть, после разворота фазы сети на 90 град. Теоритически работать должно.
Но понадобиццо осциллограф, или RMS вольтметр, чтобы впоймать середину (90град). Хотя  и на глазок моно ;). Только низ резистора (4,7к), тот который на компаратор идет, на землю дорисовать забыли.

Спасибо что посмотрел сопротивление дорисую, когда буду по свободней  смоделирую ее в Micro-Cap :cool:

16

2 Genius

Дима, правильно, изначально не рабочая, но корректируемая! Тоесть можно привести в рабочее состояние, мне ж удалось! Правда дорого удалось, не мало чего попалил. Но повторюсь, не работает ни  с одним электронным счётчиком.

17

Увы ничего готового нету, я бы сразу дал, просто после экспериментов с электронным, вся тема была заброшена.

18

Да мужики, я 3 недели капаю инет везде одно блочки все видали некоторые пользуются  а схемы нет .

Отредактировано Пасичник (24-06-2008 16:55)

19

Так тебе бесплатной энергии надо? Поставь ветрогенератор. Генератор от жигуля+аккамулятор+преобразователь с полной синусоидой. Кстати, никто не знает где панели солнечных батарей надыбать можно? Хочу соорудить освещение в душе, а то тянуть провода лень в огород. Да и покупать в Метро светильник чтоб разобрать тоже не охота.

20

Эпицентр, 30-ый отдел(Электротехника), 56 ряд. Цену не знаю

21

Надо запомнить и проверить.

22

Нарыл  одну схему без описания посмотрите.:cool:
http://depositfiles.com/files/5950206

23

Я удивляюсь, как люди тратят свою энергию на создание новых способов воровства эл.эн. Лучше бы поискали альтернаивные и дешовые способы её получения.

24

Золотые слова!

25

Пасичник пишет:

Нарыл  одну схему без описания посмотрите.:cool:
http://depositfiles.com/files/5950206

А смысл без описания, точнее без прошивы на ПИКа. Ну нарисованы 4 мосфета, ну 4 драйвера к ним, и все, а что там в мозгах проца - хз.

Отредактировано Jonson (14-06-2008 19:03)

26

дык и не говори что ты предприниматель...а любитель :)

27

Пасичник
Я думаю, что тебе нужно не воровать, а переходить на менее энергоёмкие станки. Конечно вложения, но они себя окупят. Сам в столярке толк знаю, и в энергетике тоже. Потому и советуюю. Присмотрись к этим игрушкам http://www.rosribprom.com.ua/. Имел дело, очень даже ничего. Но 100 $ за электричество? однако. Ты че сушку там устроил? И поменьше тут ляпай на форуме чем зарабатываешь. В энергонадзоре тоже не дубы сидят. Вычислят на раз.

28

Ляпать не боюсь соседи быстрее делают это дело сушить доску перестал из за этих козлов.
Рубанки перевожу на более экономичные двигателя.
Задумываются об электростанции бе..или диз.. повышение лимита не тяну.

Отредактировано Пасичник (24-06-2008 23:21)

29

Возрадуйся, скоро эл.энергия по 70 коп будет. Думаю что автономка лучший вариант.

30

ramyres пишет:

Возрадуйся, скоро эл.энергия по 70 коп будет. Думаю что автономка лучший вариант.

Чему радоваться что такие козлы могут прийти в любой дом у всех лимит не больше 3кВт а люди покупают болеры 6кВт машинки автомат 3.5кВт микроволновки 2.5кВт не учитывать электродуховок  и всего остального суммарная мощность 12кВа-3=9кВт=9000грв кто сможет уплатить в Крыму идет поголовное установление отсекателей  на 3квт включился холодильник и стиральная машинка отсекатель сработал 120грв за повторное включение по ночам люди лазят на столбы и снимают отсекатели.

Я ходил к начальнику РЕС и спрашивал когда я уплачу повышения лимита куда пойдут мои деньги на модернизацию линии а когда я откажусь от ваших услуг или продам дом и перееду другое место деньги мне возвратят или отдадите провода каторие купили за мои деньги, так может нас разводят.
РЕС повыкупали кто? Закупка АЕС 8коп продают 25коп навар 200% так разве не можно модернизировать линии за такую прибыль.

Гас провести трубы покупаем теперь будем покупать провода и трансформаторы а блатные дяди пустят ток и газ за который мы платим  то кто будет платить нам за то что газ и ток идет по нашим проводам и трубам Россия платит.   

А увеличение тарифа до 70коп приведет к инфляции и поднятию цен минимум в 3 раза вот вопрос кому будет от этого хорошо каво душат уроды?

Отредактировано Пасичник (24-06-2008 23:59)

31

Я думаю что тему можно закрывать.

А результат таков моих изысканий, что все схемы, которые есть не работоспособные идея всунул в розетку хорошая, но реально некто не сделал такое устройство.

Может, кому будет  интересно   даю ссылку на архив  все схемы, которые я собрал.

Всем удачи в не легкой роботе по воровству енергоресурсов. :cool:

http://depositfiles.com/files/66zdn6g61

Отредактировано Пасичник (22-01-2009 16:08)

32

Наконец то попустило ;) .

33

Продам спец. магниты для остановки приборов учёта электроэнергии и воды. Диапазон ценовой категории магнитов разнообразный (цена границ не имеет как и размер изготовить можем какой угодно).
Магниты от 500 - 1100 грн. и до ... Испытано и проверено на счётчиках старого типа СО, а так же новых НИК 2102-02, НИК 2102-04, НИК 2301, НИК ЕМТ, Энергомера ЦЭ, ЛЕ-1101, Меридиан ЛТЕ. Счётчики воды КВ-1,5 и СК-15Г-01, СК-15Х-01, Новатор. Размеры мелкие - сила сцепления и направленность очень мощные.

Тел.: +380674238076
E-mail: Denzp@ukr.net

34

Счетчики воды отмотать - раз плюнуть! И без всяких магнитов, бесплатно.
З.Ы. У меня счетчика воды нет :)

35

Кстати, насчет магнитов, вкотел! Сейчас заставляют уже всех менять водомеры на полностью чугунные и с обратным клапаном. Наверное по этому стали распродавать.

36

2 Джoнcoн

Не заставляют менять водомер, а заставляют обязательно ставить на выход с водомера обратный клапан, без него не опломбируют.

Самый простой способ (почти без ничего) остановить счётчик это не использовать ноль в розетке, протянуть или подключиться к существующей земле. Но такой способ легко вычисляется методом отключения нуля  квартире (свет и прочее останется работать)

Отредактировано Maverick (07-06-2009 07:23)

37

Maverick пишет:

Самый простой способ (почти без ничего) остановить счётчик это не использовать ноль в розетке, протянуть или подключиться к существующей земле. Но такой способ легко вычисляется методом отключения нуля  квартире (свет и прочее останется работать)

Это ничего не даст, т.к. катушка тока в счетчике висит на фазном проводе, а катушка напряжения - на фазе и нуле счетчика (т.е. постоянно, как не отключай ноль после счетчика)
З.Ы. Это я про обычные индукционные счетчики, про электронные не знаю.

38

У меня электронный - проверял(но не пользуюсь), работает.

39

А еще эти электронные (с жки дисплеем) показывают, что ток по фазе и нулю не одинаковый, и если у нас это реализовано, то передают эту инфу на сервер.

40

Maverick пишет:

У меня электронный - проверял(но не пользуюсь), работает.

Вот насчет этого не знаю точно.

41

Maverick пишет:

Но такой способ легко вычисляется методом отключения нуля  квартире (свет и прочее останется работать)

А кто мешает в штатный ноль и фазу кинуть нормальноразомкнутую релюху, вырубили истинный ноль, вырубился твой :)

42

prof, далеко не все. К примеру с обратным клапаном можно только остановить.
P.S. Вот когда будет счётчик и опыт тогда и отвечай по теме.
Джoнcoн, У меня водомер чугунный и с обраткой - всё остановлено магнитом, к чугуну он липнет.

43

Извиняюсь за дубляж перед модераторами, моё первое сообщение выше можно удалить. Немного обновлю объявление.

Специализированные магниты для остановки приборов учёта электроэнергии и воды. Диапазон ценовой категории магнитов разнообразен и границ не имеет как и размер (изготовить можем практически любой). Стоимость магнитов под остановку приборов учёта от 450 гривен. Останавливаються, либо поддаются притормаживанию что даёт 50-70% экономии счётчики дисковые механические (индукционный) типа СО-2М, СО-И446 и т.п. Полной остановке подлежат новые приборы учёта электронно-механического типа (шаговый двигатель) НИК 2102-02, НИК 2102-04, НИК 2301, НИК ЕМТ, Энергомера ЦЭ, ЛЕ-1101, Меридиан, Меркурий, Росток. Полная остановка счётчиков воды типа КВ-1,5 СК-15Г(Х)-01, Novator, ВСКМ и т.п. Так же возможна остановка роторных газовых приборов учёта.

С вопросами, а так же по поводу приобретения обращайтесь:

44

Denzp пишет:

P.S. Вот когда будет счётчик и опыт тогда и отвечай по теме.

Ты даже не представляешь, сколько я с разным всяким экспериментировал. Только я здесь об этом, конечно же, не напишу.

45

ну мог бы и написать :)
хотяб мне в личку :))
интересно узнать что получилось

Denzp
тема про электросчетчики, а они сейчас у всех НЕ механические и не с шаговыми.
ну може кому и повезло :)

Отредактировано genius (21-06-2009 19:55)

46

Да всеравно, магниты такой злостности могут и просто пригодиться, не обязательно чтоб водомер останавливать...

47

Специализированные постоянные редкосплавные (самарий-кобальт) магниты для остановки приборов учёта электроэнергии и воды. Диапазон ценовой категории магнитов разнообразен и границ не имеет как и размер (изготовить можем практически любой). Стоимость магнитов под остановку приборов учёта от 450 гривен. Останавливаються, либо поддаются притормаживанию что даёт 50-70% экономии счётчики дисковые механические (индукционный) типа СО-2М, СО-И446 и т.п. Полной остановке подлежат новые приборы учёта электронно-механического типа (шаговый двигатель) НИК 2102-02\04, НИК 2301, НИК ЕМТ, ЭНЕРГОМЕРА ЦЭ, ЛЕ-1101, Меридиан, Меркурий, Росток. Полная остановка счётчиков воды типа КВ-1,5 СК-15Г(Х)-01, Novator, ВСКМ и т.п. Так же возможна остановка роторных газовых приборов учёта.

С вопросами, а так же по поводу приобретения обращайтесь:
http://s60.radikal.ru/i170/0907/3a/c87ddb2c0f52.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/0907/0d/c6c15157c13f.jpg

48

Ужос, таким и убить можно

49

Ребята,я являюсь работником ЭНЕРГОНАДЗОРА,и ни одной нормально действующей схемы.системы на данный момент не знаю в отношении электронных счетчиков.В отношении индукционных,все это вчерашний день,во первых всех потребителей потихоньку переводят на электронку,и в ближайшем обозримом будующем мы о них будем вспоминать,как о хлебе по 16 копеек...Во вторых мне тоже хочется знать,как можно "обдурить"...ну скажем электронный прибор,и я искренне верю,раз есть "яд",то обязательно должно быть "противоядие",и не потому ,что я работник данной организации,а чисто человеческий интерес...Но вживую,не видел,не слышал.что вот я это умею.А высказывания,типа мол,у моего знакомого.есть сестра,так ее кум мол видел....считаю чистым БРЕДОМ!!!Хотелось бы чтоб поменьше такого флуда было на форумах.Пусть кто-то скажет-Да у меня есть прибор,воткнул в розетку,и счетчик стал...Удачи Всем!!!!

50

Можно спалить электронную начинку счетчика излучателем из микроволновки и сказать, что так и было, доказать невозможно :)

Ivan123 пишет:

Пусть кто-то скажет-Да у меня есть прибор,воткнул в розетку,и счетчик стал...Удачи Всем!!!!

Ага, так мы тебе и скажем :)

Отредактировано (10-07-2009 18:19)