101

Re: triolan - кидалово?

Дык стоит давно, обновленная :), прошлым летом пришлось обновить - малость не вовремя кабель выдернул.
В том-то вся и суть, что хотелось бы без "подстраховок", уверенно... ;)

З.Ы. Инет то у меня есть, не хуже триолановского, а вот ТВ провести можно...

Отредактировано Marc (03-04-2011 12:10)

102

Stas567, PCI сетевая бывает с собой еще кой-чего тянет.

103

Да, troshki, ты прав. По наслышке - были и такие примеры.

104

думаю между триоланом и кивистаром, как вторым
хз даже что лучше, у тётки кивистар, никак к ней не поподу посмотреть)) что да как

105

Stas567, а ты никак ихний пиар-манагер. Постишь наверное везде, и на заброшенных форумах... :)

Отредактировано Marc (03-04-2011 12:24)

106

палево

107

Ну на триолан вроде никто не жалуется, так что посмотрим. А по поводу грозы, как оптоволокно провели, так уже почти 2 года забыл, что бывает несовместимость грозы и интернета.
Да и кто мешает грозозащиту поставить в квартире?

108

Jоnsоn, у тебя что витая пара не по улице идет, от свича?

109

2 этажа всего, по этому не критично

110

Как раз при грозе этого хватит. Кабель то не экранированный, и при любой наводке... То везло просто. ;)

111

В экране или нет, до одного места при грозе.

112

При прямом попадании - да.

113

И при непрямом попадании тоже.

114

Есть опыт?

115

Для молнии жгут проводов, или жгут проводов в экране - одно и тоже. Притом, если экран будет заземлен на крыше, а твой комп - нет, то на корпусе твоего компа появится довольно высокий потенциал, по этому...

116

Ну если такие догадки, то на примере своей работы поясню. У нас из одного помещения, через крышу, и на другое здание идет витая пара в экране, соединяя два помещения в разных зданиях, а дома у меня простая, для внутренних сетей. Так вот та что на работе висит уже лет 7, никто никогда не вынимал её из свича, пережило это экранированное соединение не один десяток гроз, и ничего никогда не выходило из строя. Мой провод тоже вроде бы нормально висел, я с 2005-го года, дабы не уподобиться товарищам которые из-за гроз теряли не только сетевухи а и материнки, вынимал при грозе кабель постоянно, но прошлым летом малость "промазал" и... Пошел за новой сетевой. Условия соединения одни, что на работе что дома, а результаты как видишь Джон - разные. Так что как бы там ни было - "С точки зрения банальной эрудиции.....", но факты - упрямая вещь. ;)

Отредактировано Marc (03-04-2011 21:59)

117

Это вовсе не догадки.
С точки зрения физики, ионизированный канал молнии - один проводник, другой проводник, который охватывается магнитным полем, это просто проводник, и не важно какой он, из чего состоит, разность потенциалов на концах этого проводника не зависит от вида проводника, на это влияет лишь потокосцепление этих проводников (ионизированного канала и провода)  и отношение длины линии к длине молнии. Больше ничего. Эдакий трансформатор.

118

Джон, да я ж не спорю про точку зрения физики, и вместе с тем верю наглядным "физическим опытам". ;)

З.Ы. Ты бы лучше пролил свет на мой конкретный пример. Или он за гранью физики?

Отредактировано Marc (03-04-2011 22:37)

119

через крышу, и на другое здание идет витая пара в экране

Кабель горизонтально лежит, горизонтальная молния обычно крайне высоко, и она может быть перпендикулярной по оси, по этому вероятность выхода из строя вертикальных внутриподъездных и с крыши вниз, значительно выше.

120

С крыши на крышу идет горизонтально, но потом вертикально на один этаж вниз.

121

у нас на форуме внук Теслы?

122

Чтоб не гадать вероятность, как близко молния ударит, нужно ставить грозозащиту. Банально, может у тебя возвышенность.

123

У нас на работе нет грозозащиты, "возвышенность" - ~6 этаж (если сравнивать с жилым домом).

124

Так что выяснили, кидалово или нет?

125

не, не кидалово)))
вот просто вопрос о качестве стоит)))

126

Из личного опыта могу сказать, что если ударит близко или рядом, то тут как повезет.
Осенью была гроза вечером, кабель был в компе, на утро выяснилось что комп не включается, сетевая встроенная, смогли завести после того как отпаяли чип сетевой, привезли домой выяснилось что не включается моник, оказалось что сгорел блок питания моника. Кроме всего этого на кабеле который был между домами, коннектора почти разлетелись и почернели, если найду фотку потом выложу, грозозащита не спасла. Потому советую во время грозы кабель вытаскивать :)

127

wem, не кидалово. За это можете не беспокоиться.
Marc, не, не пиар менеджер. Там же я на том форуме написал, что планирую подключаться. На тот момент меня ещё расценивали как пиарщика луганета. А сейчас вот уже пользуюсь полгода как триоланом.

128

А потом уже написал о том, что подключился. Обратите внимание не выхвалял. При подключении возникли проблемы, но мне потом правда всё компенсировали и я остался доволен.

129

Zorro, обиднее было у моего кента — он живёт в 30 метрах от высоковольтной ЛЭП. 12-этажка, первый этаж, длина кабеля соответственно метров 40. В грозу всё было как надо — кабель выдернут из компа и лежит рядом. В момент удара молнии в опору ЛЭП из кабеля в комп через воздух пробила искра сантиметров 8 и один хрен его сожгла))))

130

Какая скорость на рунет\европу с 18 часов, по 22 ? В тарифах написано за 150 грн\мес = 1 Гигабит :)
Имхо очередной развод типа: "Вы покупаете у нас канал 100 мбит\с, но в связи с большой загруженностью сферического коня в вакууме вы получаете до 1 мбит\с" )

з.ы. того, кто отвечает за их вебсайт\форум (их дизайн и реализацию) нужно сжечь на ритуальном костре, причем показательно...

Отредактировано UNlikeR (04-04-2011 10:50)

131

Да, может триолан и хорош чем-то, но мало инфы от пользователей.

132

ну я пользоватль пока всё нармуль
если что-то интересно спрашивайте
ап тв нормальноу 75  каналов или больше уже несчитал HD пока нет но планируется вроде сроки пока неизвестны но вроде в этом году пипа конец лета -осень а там кто его знает

Отредактировано lelik (04-04-2011 17:03)

133

Тарифы там неудобные, не дифференцированные. А если мне под резервный канал не нужны 100 мегабит? Тоже выдавливают юзера к переплате - хочешь инет - плати минимум 75 гривен...

134

Ну что? Пообщался с человеком (сотрудником), который пару дней назад подключился к триолану. Замеряли спидтестом скорость, на Алчевск, три попытки, первый раз - 5.94/1.57, второй раз - 16.03/3.34, и третий раз - 5.36/1.13. Вот такие вот вечерние 100 мегабит...
Телевидением человек доволен, сигнал хороший, но вот инет что-то... :(

135

у меня спид тест и 250 мегабит показывает а сетевухе всего 100 мегабит лудше пусть скрины торента (закачек )выложит

136

Хм... Ну это если мерить от себя к себе - то да, спидтест тупит, но если мерить правильно то получается похоже на правду. У меня почему-то спидтест не врет, а торренты - могут быть локальные сиды, и скорость закачки будет ого-го. ;)

Отредактировано Marc (04-04-2011 21:22)

137

да ну на спидтест точно полагаться не стоит. Вот у меня по тарифу 32/8 и жалоб, конечно, нет. Я даже знаю, что скорость значительно выше тарифной, но не на столькожеhttp://www.speedtest.net/result/1236349759.png
Это, если кто не заметил, не до самого себя, а в Киев.

Отредактировано Stepanoff (04-04-2011 21:59)

138

Stepanoff, ночью у меня торрент до 9 мбайт/с бывает выдает, а это ~72 мбит/с. Вполне возможно, что твои показатели спидтеста - правда.

З.Ы. Мой тариф такой же.
Да, и почему-то спидтест, когда я юзал предыдущего провайдера, по вечерам "врал" всегда в меньшую сторону. С чего бы это... :)

Отредактировано Marc (04-04-2011 22:48)

139

вот скрин с торента

140

lelik, мне хватило вашего вечернего спидтеста. Мои и ваши показатели разнятся, в мою пользу почему-то :). Картина со скоростью у вас мне почти ясна. Я от такого ("кукурузных" мегабит) отказался ещё зимой. Лучше хороший инет иметь, чем не очень хороший + ТВ. ;)

Отредактировано Marc (05-04-2011 09:15)

141

Вообще то торент показывает скорость в Мегабайтах в секунду, или я не прав?

142

Прав. И...?

143

и то что давно уже пора знать что эти спидтесты какашка, реальная скорость как раз в торрентах отображается, у меня по вечерам в спидтестах показывает и по 80 мегБИТ, хотя тариф inet-gb  30
Marc, одумайся, большие цифры и я тебе могу нарисовать
P.S. факты на лицо

Отредактировано igas (05-04-2011 11:30)

144

Marc пишет:

...ночью у меня торрент до 9 мбайт/с бывает выдает, а это ~72 мбит/с. Вполне возможно, что твои показатели спидтеста - правда

igas, читать умеешь? Или абы калякнуть что нибудь?

145

прекрасно умею читать, но ты видимо между строк читаешь или смысл моих слов не понял, не буду дальше холивар продолжать
если тебе выдало  9 мбайт/с в торренте, то думаю что знаешь что такое retracker ;)

146

А если кто-то сидит на раздаче в локальной сети - торрент тоже реальную скорость показывает? И интерент - это не только торренты, и хорошая скорость будет не лишней и по http и т. д.. ;)

147

можно посмотреть в списке пиров и сидов, юзеров с сети, у меня с инета 5 мегабайт в секунду тянуло при тарифе на 30., без локального сидирования или как вы пишете ретрекеров)

148

Дык про то и речь, что у нас и спидтест и торренты иногда даже дают юзеру бОльшую скорость нежели тарифная, а у триолана по вечерам наоборот - из их 100 мегабит зачастую бывает 5-6. Вот и вся разница. :)

З.Ы. Знавал я уже такие 100 мегабит, при которых вечером с ютуба видео в 360р посмотреть без тормозов было unreal. На эксперименты что-то не тянет боле. :)

Отредактировано Marc (05-04-2011 12:04)

149

Marc, согласен, торренты в последнее время меня радуют, при тарифе 4/4 мегабит, тогда как год назад 50-70 кбит/с. А вот подъезды они таки попортили, отверстия приличные наколупали, трещины пошли.

150

Им наверное разрешено. :)