51

Re: Галерея (sartor.iteam.lg.ua)

Код конечно можно. Лицензия GPL :) Я тебе на почту всё отправлю.

52

Что сделано:
Добавил альбомы. Каждый пользователь может создать альбом(ы), в который добавлять картинки сможет только он. Но любой пользователь может добавлять картинки в общий альбом. Общий альбом - это альбом куда добавляются картинки по умолчанию.

Добавил немного информации о создателе альбома и добавителе картинок (будет выводится вверху).  Также будет показываться какого жанра та ил иная картинка.

Выровнял плитку, которая теперь сохраняет расчерченый вид даже при картинках с очень разными пропорциями.

Добавил общую категорию, в которую картинки будут добавляться по умолчанию, но советую всем всё-таки выбирать действительную категорию.

Подправил мелкие ошибки.

З.Ы. Если сейчас найду что-нибудь в холодильнике и перекушу, то сделаю наверное возможность оставлять комментарии.

53

Сделал комментарии. Всё функционирует. Сделал поиск. Пока он ищет только по имени файла ил его части.

54

Sartor, а не стоит ли селать загрузку изображений с интернета?

55

плиточка +1

когда просматриваешь по категориям, то картинок получается намного больше, чем если просматривать по альбомам. А так как альбом у нас пока всего один (общий), то по-идее все эти фото должны быть в нем. Может в нем надо сделать переход на следующую страницу?

56

1.Добавить альбом Компьютерные Игры. Или как то так, скажим Компьютер\Компьютерные Игры. Чтоб вылаживать обои игр и разных програм.
2.Хотелось бы чтоб был переход на след фотку, что то я такого не нашёл.

57

Альбом говоришь добавил? Странно, у меня кроме общего не отображается больше альбомов.
зы: Я зарегин

Отредактировано Mindstorm (12-12-2008 19:46)

58

Альбом может создавать каждый. Пока в любой странице с плиткой выводится последние 20 картинок. Перехода по страницам нету, пока. Скоро сделаю. Жанр "Игры" добавлю. Ещё наверное переименую жанр "Кино" в "Кино и знаменитости"

Переход на следующую фотку тоже сделаю, но нужн решить что именно будет считаться следующей фоткой: или следющаю в текущем альбоме или следующая по дате добавления или следующая в этом жанре.

Добавлено Птн 12 Дек 2008 20:36:25 :

yurec пишет:

Sartor, а не стоит ли селать загрузку изображений с интернета?

Не понимаю, как это? И главное зачем?

59

Sartor пишет:

Ещё наверное переименую жанр "Кино" в "Кино и знаменитости"

не, Sartor, не стоит. Кто хочет смотреть фотки самих актеров может зайти в раздел Люди (возможно Люди и знаменитости), а в Кино пусть остаются скрины с самих фильмов.
Ну имхо!

Отредактировано Mindstorm (12-12-2008 21:54)

60

Я не думаю, что кто-то будет выкладывать скрины с фильмов? Не для того галерея, ИМХО. В кино пусть выкладывают актёров, постеры, обои под фильмы и т.д. А "люди" я даже не знаю как вообще правильно было назвать. ТАм я планировал что будут фотки наших юзеров, например там будет фотоотчёт о завтрашней встрече форума. Также туда можно ложить просто фотки человеков:) которые хорошо получились ну и т.д.

61

тоже правильно. Ну а Люди, если название другое, можно переименовать например в Наша Жизнь :)

62

Галерея получается вполне достойная. Из багов сходу заметил:
1. При добавлении комментариев анонимно, отображается чисто пустая страничка. Думаю, нужно либо убрать форму для незареганных  пользователей, либо какое-нибудь сообщение (типа - "бла,бла,бла оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи").
2.В IE6 правый блок с новостями и login форма улетают кудато вниз, а точнее туда где заканчиваются точки.

Отредактировано arv1s (13-12-2008 16:16)

63

1.не юзай IE
2.нафик анонимные коменты

64

юзай не юзай, а более 60% его юзают. Лично я использую его как раз для выявления багов со стилями.

65

arv1s пишет:

юзай не юзай, а более 60% его юзают. Лично я использую его как раз для выявления багов со стилями.

Вприцнипе да, всё то что хорошо смотрится в Oper-е, FireFox-e, Google Chrom-e ужасно выглядит в IE :) хотя людей которые юзают IE очень мало и это гуд :)

2 Sartor Сань ты просил напомнить тебе, но я сам забыл :D счётчик посищений и вывод кто онлайн я думаю не помешал бы ИМХО.

Отредактировано Nickel (13-12-2008 20:52)

66

arv1s, спасибо. Исправлю. Счётчики и кто онлайн сделаю после качественной отладки базового функционала.

67

мое сообщение таинственно исчезло..

68

кроме комментариев надо сделать рейтинг фото  - вот это было бы круто:)

69

Рейтинг уже заложен, но пока не реализован. Добавил количество просмотров. Сейчас ничего не делаю, т.к. в универе много работы. Как освобожусь - буду отутюживать.

70

Исправил мелкие ошибки, чуть-чуть улучшена безопасность. Добавлены листалки (две кнопки рядом с названием раздела) для: главной (по 20 картинок в обратном порядке добавления), для просмотра картинок определённого жанра и то же самое для альбомов.

Отредактировано Sartor (28-12-2008 22:07)

71

Кстати, а какой ресурс хоста? В ГБ пожалуйсто

72

В смысле? На сайт+фотки пока доступно только 100 МБ. Трафик - 10 ГБ с месяц. Для галереи мало, но вроде обещали эти ограничения убрать по-позже.

Кто-нибудь глюки замечал в галерее?

73

Незнаю глюк ли это, но если вводишь неверный пароль вылетает такое

74

Ну так и должно. Ведь пароль-то неверный. При любом неправильном обращении к базе данных будет такое сообщение. Могу сделать, чтобы писало в оформлении что конкретно произошло :) Но это не глюк.

75

Исправил очень серьёзный глюк, из-за которого нельзя было заливать фотки с одинаковым именем.

76

имеющаяся листалка работает на ура) но хотелось бы увидеть также листалку при крупномасштабном просмотре (т.е. на всю страницу, для оригинала думаю не стоит).

77

Я бы сделал такую, но не понятно  как она будет выбирать следующую фотку. Среди текущего альбома или среди текущей категории. По-моему логично сделать листалку по альбому. У кого-то есть мысли?

78

думаю по альбому лучше будет.

создал сегодня альбом. выбрал обложку, но при просмотре обложки получилось вот что:

Добавлено Чтв 08 Янв 2009 23:46:11 :
Добавлено Чтв 08 Янв 2009 23:46:03 :
первое что приходит на ум - имя файла содержало русские буквы. может из-за это быть?

79

Буквы точно не причём. Хоть иероглифы. Странно вообще, как такое получилось. Опиши в деталях что как делал, точное имя файлы, описание и т.д.

80

Sartor пишет:

Я бы сделал такую, но не понятно  как она будет выбирать следующую фотку. Среди текущего альбома или среди текущей категории. По-моему логично сделать листалку по альбому. У кого-то есть мысли?

используй referer для определения, откуда пришел пользователь, там и листать.

81

Sartor пишет:

Буквы точно не причём. Хоть иероглифы. Странно вообще, как такое получилось. Опиши в деталях что как делал, точное имя файлы, описание и т.д.

сначала зарегистрировался, логин и ник - troshki. потом зашел в раздел альбомы, нажал кнопку "Добавить новый альбом". выбрал файл из  папки /home/troshki/pictures/tmp/Копия DSC05989.JPG. размер файла 300Х300px ввел название альбома, выбрал тип альбома. вот и все действия.

зы. ОС - Ubuntu 8.10, браузер Mozzila Firefox 3.0.5

не плохо былобы еще иметь возможность редактировать и удалять свои комментарии))

Отредактировано troshki (09-01-2009 11:25)

82

Странно. почему-то картинка не принялась. У себя пробовал разные варианты. Даже пнг переименовывал в жпег и всё равно работало...

83

создал новый альбом, все нормально. обложка появилась. все делал тоже самое как и в прошлый раз. файл тот же.  удали приз старый

84

Уже удалил, но меня до сих пор мучает вопрос, что же было не так, из-за чего обложка не загрузилась.

85

Что-то не могу зарегистрироваться - заполняю поля регистрации, нажимаю "зарегистрироваться" и все сбрасывается :(

86

Да вроде бы ты зарегился... Опиши подробно чё делаешь. Хотя я даже не представляю где там можно сделать что-то не так...

87

толи лыжи не едут, толи я е...й. в общем не могу загрузить фото.
вот видео что и как делаю.
http://up.lluga.net/18515/

88

Sartor пишет:

Да вроде бы ты зарегился... Опиши подробно чё делаешь. Хотя я даже не представляю где там можно сделать что-то не так...

Открываю галерею, нажимаю "Регистрация", заполняю поля регистрации, нажимаю "зарегистрироваться", поля при этом становятся пустыми, жму для пробы на "альбомы" - "создать новый альбом", мне пишет, "вы не зарегистрированы, чтобы создавать новый альбом О_о.

А, и еще... По идее, должна быть кнопка "Войти" для зарегистрированных?

89

Ты зарегистрировался. Ничего не пишет сейчас, т.к. твой логин уже занят тобой же. Зайти можно на любой странице внизу справа.

Наверное стоит перенести эту форму на более видное место, раз её сложно найти.

Так... буду сейчас ковырять, т.к. действительно чё-то не хочет. troshki, спасибо.

Могу предположить, что серверу не хватает места на что-то, т.к. моему сайту выделено всего 100 МБ из которых 60 уже занято фотками. Остальные 40 могут использоваться (и используются) для временного хранения необработанных фоток. Так что попробуйте залить ту фотку, уменьшив до 800х600. У меня сейчас с первого раза получилось залить 1500х1000 фотку размером 800 КБ.

Не забывайте логинится на сайте. Запоминание пароля не сделано в целях безопасности (пока).

Отредактировано Sartor (21-01-2009 14:15)

90

О, получилось! А что, bmp нельзя добавить, только jpg?

91

Неее, это слишком сильное издевательство для галереи. Я-то могу добавить поддержку этого формата, но не буду. Т.к. он в 10 раз тяжелее джпега и толку в галерее от него ноль. Будь добр, пережми в джпег :)

92

да не, нафиг бмп, джпега вполне достаточно.
2Sartor - сегодня удалось залить фотки размером 1024х768. все работает нормально. ты что-то правил или дело действительно в количестве свободного места?
и еще, было бы не плохо чтобы автор мог сам удалять загруженные фото. я вот при загрузке провтыкал и не выбрал свой альбом и жанр. переместить или удалить не могу.

Отредактировано troshki (27-01-2009 10:32)

93

Я ничего не менял, т.к. никакой ошибки так и не получилось мне увидеть у себя. Насчёт редактирования сделаю, только когда - не знаю :)

94

prof, да ты извращенец :) картинки в битмапе держиш :)

95

Adler пишет:

prof, да ты извращенец  картинки в битмапе держиш

Они у меня остались с тех времен, когда на рабочий стол 98 винды нужны были фото в формате bmp, jpg не шел... А оригиналы я давно поудалял...

96

Откуда берутся всякие анонимусы типа Васи?

Отредактировано Adler (28-01-2009 15:29)

97

Скоро будет вторая (вебдавнольная) версия галереи (для кого я стараюсь...).

З.Ы. Может всё-таки админы захотят её сделать официальной...
З.З.Ы. Кто хочет участвовать в бета-тесте, напишите в ЛС. Требуются самые основы знания веб-программирования (для оценки, не более)

98

Sartor пишет:

(вебдавнольная)

Какая, какая?

99

Да то я шучу. Просто она будет без перезагрузки страниц (AJAX), очень удобно будет добавлять фотки в любом количестве и некоторые другие фичи.

Первая версия. Работает отображение, добавления и удаления (удалять пока могу только я).

Отредактировано (25-06-2009 23:44)