1

Тема: Сортировка топиков

В качестве одного из этапов Великого Эксперимента во всех форумах кроме Флейма изменена сортировка топиков. Теперь топики сортируются в порядке создания.
Чем это лучше сортировки по последнему посту?
Во-первых это предотвращает превращение любого топика в подобие «Мысли вслух», когда люди отписываются в топике только потому что он вверху, а не потому что им есть что сказать интересное для других участников форума.
Во-вторых так проще найти интересующую вас тему, так как она перестают плавать по всему форуму.
В-третьих если тема действительно заслуживает того, чтобы быть вверху списка — модератор форума всегда может прикрепить её.

2

Re: Сортировка топиков

И чтобы найти нужную тему нужно пол часа листы тыкать... Если нужно, к примеру, на 10-й лист (сразу 10-й не видно), нужно сначала на 3-й, потом на 5-й, 7-й, 9-й и, наконец, 10-й. Это не есть хорошо!

3

Низачот.

4

Гадасть. :P

5

Какашки! Если хорошая тема находиться на следующих станицах, а на главной странице отображаеться только последняя, даже и не увидишь какая тема еще обновлена. Да и в куплю/продам нельзя апнуть тему, если она еще актуальна. Уберите это извеняюсь ГОВНО, ибо это так и есть. Это всеравно что сортировать музыку по размеру!

Добавлено Птн 26 Дек 2008 11:19:26 :
Если так решили, можно тогда сделать чтобы в "Показать новые сообщения" также делилось на разделы, чтобы знать что нужно, а что нет. Было бы удобно.

6

Найдите хоть один актуальный топик не находящийся на первой странице своего форума, кроме Флейма.
По вопросу «апанья» топиков — я думаю отсутствие этой возможности скорее плюс чем минус. Очень интересно зайти в обновлённый топик только для того что бы увидеть там гениальный up. Серьёзно.

7

Ну да согласен, но можно сделать разделы в "показать новые сообщения"?

8

Не совсем понятно, что именно «знать что нужно, а что нет» в «Показать новые сообщения».
Тема там есть, из какого она раздела тоже, дата и автор, что ещё надо?

9

Да и усердные продавцы, вместо "апа" будут создавать тему заново и заново

10

Создание одинаковых тем не приветствуется. Будем бороться.

11

«знать что нужно, а что нет» в том смысле, чтобы в "показать новые сообщени" убрать сортировку по времени, а сделать ее по разделам, чтобы было упорядочено, а не все в перемешку

12

По-моему вполне логично когда в «Показать новые сообщения» топики сортируются по-новизне. Возможно в новом форуме эта функция изменится, в этом уже нет смысла менять код форума, а простыми настройками её поведение не изменишь.

13

dima-linux, как перейти сразу на 10-й лист??? Нужно 5 раз клацнуть на страницах?
Сделай тогда эту сортировку настраеваемой для каждого пользователя по разному (если это возможно). Просто добавить в Настройки профиля еще одну опцию Сортировка тем. И каждый будет сортировать как ему угодно, а не как тебе захочется.

14

я тоже против,все уже привыкли к этому,зачем что-то менять?,меня сейчас всё абсолютно устраивает.
но вринцепи, меня всегда спасала функция "поиск" .....

15

Порядок сортировки не влияет ни на количество страниц в топике ни на способ перехода к 10-й странице. Возможно в новом форуме будет новый механизм удобной и быстрой навигации по страницам.
Настраиваемой сортировки не будет потому что она для не для красоты сделана. Она сделана чтобы уменьшить количество флуда и офтопа на форуме.

Загадка для любопытных — почему ссылка «Новый топик» находится внизу страницы?

16

Не удобно...

17

dima-linux пишет:

Загадка для любопытных — почему ссылка «Новый топик» находится внизу страницы?

По твоим словам: для того, чтобы пользователь перед тем как создавать новую тему посмотрел есть-ли такая тема или нет. Только зря это все. Никто не смотрит на наличие нужной темы, а сразу колесиком прокручивают вниз и клацают Новая тема и всё.

18

Верните все как было.

19

а зачем что-то вообще менять? Всё хорошо работает, все довольны.

20

Не надо говорить за всех.
Я не доволен уровнем сигнал/шум на форуме, количество интересных топиков стремится к 0.

Chester — если этот приём сработает хотя бы в 1 случае из 20 будет уже хорошо.

21

dima-linux пишет:

...если этот приём сработает хотя бы в 1 случае из 20 будет уже хорошо.

вероятность будет выше если кнопку Новая тема поставить на самой последней странице:)

22

Chester, если бы я хотел усложнить процесс создания нового топика обычным пользователям — ссылка была бы как минимум белого цвета, на белом фоне, 4 шрифтом с засечками на случайной странице.

23

dima-linux пишет:

Не надо говорить за всех.
Я не доволен уровнем сигнал/шум на форуме, количество интересных топиков стремится к 0.

Chester — если этот приём сработает хотя бы в 1 случае из 20 будет уже хорошо.

Ты не доволен... А остальным то нравится как было. С мнением пользователей надо считаться, а не игнорировать его.

24

Если бы я слепо следовал всем пожеланиям пользователей то на этом форуме было бы ровно две темы — «Мысли вслух..» и «Пачему не работает интырнет». Естественно, в каждой можно было материться и писать красным цветом по зелёному фону с выравниванием по правому краю. Финиш.

25

Имхо, неудобно по времени создания. Значительно удобнее, по времени последнего поста ...

26

Adler - время покажет. Сейчас, как мне кажется, рано делать выводы. Я пока не делал.
Кстати, а аргументы есть или нет?

27

А какие должны быть аргументы к удобству или не удобству? Мне удобнее когда сверху отображаются активные темы, а не те которые просто были созданы позже...

Добавлено Птн 26 Дек 2008 15:18:03 :
А вобще, имхо, для реального удобства было бы не плохо, что бы пользователь мог сам отсортировать по тому или другому принципу темы (как в некоторых программах с таблицами и во многом другом)... Для разных ситуации могут пригодится разные способы сортировки.

28

В этом то и вся проблема, активные темы всегда остаются активными. Каждый день на форуме регистрируются новые пользователи и, не поверишь, большинство из них готовы спорить о платности локального трафика или аське без впн ВЕЧНО. Причём редко кто перед своим сообщением читает аргументы другой стороны. Читать такие топики очень ОЧЕНЬ СКУЧНО.
И подобные скучные топики всегда вверху. Я не думаю, что это правильно, а может я и ошибаюсь. Время покажет.

29

Для каждого форума можно выставить тип сортировки, во Флейме сейчас всё по старому. Я хочу посмотреть через неделю две, где уровень сигнал/шум лучше.

30

Прийдется юзать кнопку "показать новые сообщения". Таким образом Дима создал мне лично дополнительное неудобство — чтобы достичь того же результата приходится теперь нажимать доп. кнопку.

31

Я  уже 6 часов ее юзаю, вроди начинаю привыкать.

32

уже как год юзаю кнопку "показать новые сообщения" и норм,привык быстро. та и удобно

33

Я вот свой блекберри еще не продал и никак теперь не могу апнуть этот топик. В «куплю/продам» это очень критично, необходимо сохранить старую сортировку.

34

Короче, не сношай мозги, это очень не удобно. Сделай себе форум с блекджеком и шлюхами и там соотноси сигнал с шумом. Начитался ж где-то бредятины всякой.

35

wem пишет:

Короче, не сношай мозги, это очень не удобно. Сделай себе форум с блекджеком и шлюхами и там соотноси сигнал с шумом. Начитался ж где-то бредятины всякой.

:lol: +1

36

Форум какой то уе**нский стал после этой сАртировки :(

37

Угу, wem в точечку подметил :) Зачем нам эти эксперименты? На техподдержке тренеруйтесь.

38

Ой спасибо, вернули нормальную сортировку :)

39

Ничё не вернули!

Отредактировано Jonson (30-12-2008 20:30)

40

Блин, были же темы где подымались при обнолении. Опять все на месте. Туфта а не сортровка. Тему обновляешь а она на 3 странице.. И кому интересно её обновлять, если никто читать не будет?

41

В новом форуме, который будет очень скоро будут видны новые темы, даже если они не на первой странице. Плюс будет система быстрых закладок.

42

dima-linux пишет:

новые темы, даже если они не на первой странице

Это как? Новые темы ведь всегда на первой странице.

43

Новые в смысле новых сообщений, то есть обновлённые.

44

Имхо неправильно. Есть ведь "длинные" темы, в которых пользователи оставляют больше 10 сообщений... А если сортировать темы по дате создания, такие топики перемещаются "вглубь" раздела, перемешиваются с другими топиками, которые могут быть вообще без реплик. В общем, неправильно. По поводу раздела "куплю/продам", - что плохого в апах?

45

Ссылка на форуме «новые сообщения» показывает все обновлённые топики выбранного форума. Это решает проблему с уходом активной темы на вторую страницу. Так же скоро будет включена система «быстрых закладок».

По поводу «куплю-продам» — я считаю, что если человек реально хочет купить товар то он либо внимательно просмотрит 1-2ю страницу форума, либо воспользуется поиском. Пустое обсуждение товара, без намерения его купить у нас не приветствуется, по сколько легко превращает любой топик во флейм. Поэтому «апанье» только увеличивает шансы темы превратиться во флейм из-за того что тема постоянно висит вверху.

46

Тогда в разделе "Софт" не имеет смысла добавлять коментарии в темы. Постепенно тема уйдет на другую страницу и никто её просматривать не будет.

47

«Апанье» увеличивает шанс продать или купить сабж. А твои домыслы несостоятельны. Не мешай людям общаться.

48

Wem пишет:

Не мешай людям общаться.

:D

49

dima-linux, Все равно не согласен. Если я хочу купить модуль памяти, мне совершенно не улыбается просматривать тысячу однотипных топиков, где в разное время продавались модули памяти в поисках автора, который свой товар еще не продал.

Что касается ссылки "новые сообщения" - ну все равно это немного не то. Ссылка "новые сообщения" скорее выглядит как опция. Идеально было бы пользователю самому предоставить возможность выбирать, как сортировать темы, но метод "по последнему обновлению", принятый в большинстве форумов, считаю оптимальным, соответственно, имхо, он должен быть по умолчанию.

wem, грубо...

50

msa
А почему грубо? Зачем было создавать эту тему, если dima-linux все равно не реагирует на возмущения посетителей форума?