Тема: Нужна ли вам семья?

Возник у меня такой вопросик... Зачем семья современному человеку? Лично вам :) Нужно ли вам жениться или выходить замуж, заводить и воспитывать детей? Можете ли вы представить свою жизнь без этого и прожить ее в одиночестве? Или семья необходима? :)

2

Re: Нужна ли вам семья?

Семья, да и вообще серьезные отношения, по-моему мнению, делают нормальных людей. Например, люди становятся менее эгоистичными. В принципе прожить можно и одному, но что это за жизнь тогда будет? Лично у меня очень сильно поменялся характер и манеры поведения.

Отредактировано Nikolya (03-03-2009 00:44)

3

charming_elle пишет:

Зачем семья современному человеку? Лично вам

А хрен его знает... Лично мне не нужна.

4

В семье самый светлый момент это дети!
Приходишь домой с работы, тебя с радостными криками встретят, обцелуют, остаётся от удовольствия только в штаны кипятком сыкануть... (кипяток другого происхождения не предлагать).
Кстати, я не пошутил насчёт детей ( у меня дочь)

5

Maverick
Твое бы мнение да некоторым в голову... А то у некоторых "дети - уроды" и "хорошее дело браком не называют".

6

Я вообще не понимаю как можно не любить своих детей? Это же часть тебя! Это твоё родное!

7

Maverick
Если детей пока что нет - можно :D

"... А я на него посмотрел... А оно маленькое, сморщеное, страшненькое... Но, сцуко, мое!" (с) Мужчина, у которого появился сын

8

Что до семейного окружения, там братья, сестры, предпочитаю быть сиротой.

Maverick пишет:

Приходишь домой с работы, тебя с радостными криками встретят, обцелуют,...

У мя двое кошачих. Как никак тоже дети.

Maverick пишет:

...не понимаю как можно не любить своих детей?

Узнаешь когда они выростят. Потому будем надеяться, что воспитаешь нормально.

charming_elle пишет:

Можете ли вы представить свою жизнь без этого и прожить ее в одиночестве?

Ты задумывалась над тем, что спросила ?

___
Когда ты холост у тебя есть права, когда есть отношения - обязанности.
Видишь ли ты с этим проблемы ?
Иногда и "свобода" не нужна !
Другой вопрос - штамп в паспорте. Но....

]Видишь ли ты с этим проблемы ?

9

Мда сегодня наблюдал ... Стоит молодая мамаша с коляской, бутылкой пива и сигаретой и рядом её друг с пивком ... В маршрутке 9 часов утра пацан едет в институт и тут же в маршрутке стоя пьёт пивко, рожа опухшая красная ... Захожу в магазинчик с другом, входит какое-то чучело с бритой головой, отвисшей губой и замедленной речью, и ему не хватает 50 коп на бутылку пива... одолжили ему ...

Вот что бывает когда пиво стало дешевле воды = 2.50 грн в рекламе новое "антикризисное" пиво.
Какие в таких условиях дети, какая семья ?

Отредактировано we (19-03-2009 20:24)

10

2,50 — дёшево?

11

2 Jimmy_

У мя двое кошачих. Как никак тоже дети.

Мдаааа...., ну у тебя и сравнения...

Узнаешь когда они выростят. Потому будем надеяться, что воспитаешь нормально

Даже если меня собственная дочь возненавидит, то всё равно ради неё стоит жить!!!!!!!!!!!!!! Хотя бы потому, что это часть меня! И это продолжение моего рода!!!!
Не обижайся, но по моему мнению у тебя собственное эго не менее 9ти этажного дома!!! Ну тем не менее, каждому своё!
Я предпочитаю жить ради дочери! Если потребуется ради неё - весь мир сожгу и сам повешусь, лишь бы ей хорошо было! (утрированно, но смысл ясен)

12

Я считаю, что ребенок это — сокращение рода, двое — продолжение, более двух — развитие.

13

wem пишет:

2,50 — дёшево?

Ну если бутылка Живчика 0.5 л ПЭТ стоит 3.85 грн

То всё написал к тому, что постоянно типа "социальная реклама" на радио - "Нужно 100 тыс евро 3-х месячному ребенку - отказала печень". Родители нажираются спиртным и таблетки, а потом у младенцев печень отказывает.
И вот сериал Доктор Хаус, доктор-по*уист ходит туда-сюда, жрет наркотики и таблы, сам себе трубки вставляет во все места, вот так здоровый образ жизни.
А когда в наших больницах прописывают лекарство и еще 4 препарата от побочных эффектов первого, то о какой печени речь?

14

2 Maverick
Сравнение в поведении. Им плевать есть ли кризис в стране или стоит ли пиво 4,50, иль вода хреновая... Они всегда рады меня видить. А что б никто не забыл напоминаю caps`ом

"МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО МЫ ПРИРУЧИЛИ" !

Это касается рыб, зверей, птиц, растений и людей вчастности

Ради нее стоит жить ? При чем тут ты ? Ты умираешь ? Иль нашел за ком спрятаться? Чего ты мне про эго втираешь? Меня мое эго устраивает.

И хоть дети для родителей - святое, не спеши мир жечь. Это может того не стоить (без обид, эт как вариант). А еще у тебя нет права решать судьбу мира ради чего бы там небыло.

2 wem
Ты хотя б одного вырости, выкорми, и учиться отправь. Уж потом можешь задумываться над открытием детсада )))

2 we
Будем решать проблемы по мере их появления. Поможем ближнему, скинемся Maverick`у на пеленки, а то он уже повеситься хочет.

Отредактировано Jimmy_ (19-03-2009 21:54)

15

2 Jimmy_

Непонятливый какой... Я ж писал - УТРИРОВАННО!
Равнять собственных детей и животных - тебе явно не более 18лет!!!
Для справки, я не умираю, повторюсь, писал утрированно, для объяснения смысла, наверное напрасно, непонято!
Конечно детям непонятно про кризис и всё остальное, им главное НЯМ-НЯМ (из мультфильма фразу спёр :) )
Вопрос в следующем, с кем ты в результате останешься!
Если тебя устраивает собственное эго, это вобщемто не не плохо, вопрос в расставлении акцентов.
Возможно всё мной сказанное ты поймёшь позже! Но дай тебе Бог того, чтобы это небыло поздно!
У меня много друзей и знакомых, у которых есть дети, но в своё время они этого не понимали, а теперь, когда поняли, поздно! Эти дети их послали куда подальше, вобщем правильно сделали.

А еще у тебя нет права решать судьбу мира ради чего бы там небыло.

Иногда это спорный вопрос и болбше уходит в философию, но спорить и обсуждать не будем!

16

Jimmy_, почему ты такой злой?

17

Знаем мы понятия слова "утрированно". Но ты перестарался. А за акценты - если ты НЕ доходяга(собирающийся умереть), то поставивил свою жизнь выше за жизнь своей дочери, что ставит под сомнение твои изложения по-поводу:"...да я, да за неё..." и так далее. Может, ты просто не обдумал и решил ответить по-шустрику, а там кто тебя знает? Тебе явно тоже не много(хотя ты ошибся)(2-жды). Фраза Экзюпери не относилась к заведению своих детей. Она звучала об отношениях.
Как-то одна солидная особа сказала одну вещь, и как я посмотрю, эта вещь очень часто становится актуальной. "Не важно как ты сказал, важно то, как тебя поняли". Из написаного тобой, большенство я счел как напыщенные выкрики в защиту чего-то, но не детей(хоть утрированно, хоть нет).
Так, что же я должен понять позже ? Твоя дочь тебя тоже со временем пошлет куда подальше. Вот пойдет в школу, будет прогуливать уроки, первая сигарета, первая водка, первый поцелуй и пати, пока родителей нет дома. И это будет нормально (ЕСЛИ ВМЕРУ). Хоть ничего хорошего в этом не наблюдается, но...
И ты будешь репу чесать: как она, что за хахаль крутится рядом, ведь ей только 13, и где эту заразу носит до 4 утра? Но все это еще впереди. Так, что ты понял ?  Чего не поняли все остальные ?
У мя дохрена знакомых(и сдетьми, и без). У меня нет друзей. Зато не приходится ждать подвоха из-за спины. Я всегда готов(так, к слову)(мля! я Грегори Хаус)
Мир ломать не стоит, там еще нашим детям жить. Самому хотелось, не раз.
З.ы. не ставь столько восклицательных знаков. Раздражает.

2 prof
Ужасно интересно прочесть свой гороскоп на следующую неделю. Да вот незадача. Там пишут только плохое. Потому я их не читаю.

Отредактировано Jimmy_ (20-03-2009 01:11)

18

2 Jimmy_

У тебя нет друзей? Это всё и объясняет!
Мой возраст - 32.
Спорить с тобой бесполезно, поэтому пусть каждый останется при своём мнении.
Мне както всё равно что тебя раздражает.
Удачи тебе.
Дискуссию (с тобой) прекратил - нет смысла.

Отредактировано Maverick (20-03-2009 08:57)

19

Ага, вот мне тоже интересно, почему это Jimmy_ такой злой :)

20

Наверно потому, что детей нет.

21

2 Maverick

Мой возраст - 25.
И мне плевать, на что тебе всё равно. Просто не ставь столько лишних знаков!
Ты не из тех, кто вообще ищет смысл. Довольствуешься тем что имеешь. Рад за тебя. Если б давали значки за оптимизм ты б собрал самую большую коллекцию. Это не хорошо и не плохо. Это скучно.
Дискуссию еще не начинал. А ты уже обиделся.

22

На данный момент я не считаю, что семья лично мне необходима. Мне 22, я молодой, масса планов на данном этапе более важных, чем личная жизнь. Мне и одному хорошо: хочу халву ем, хочу пряники=). А вообще я эгоист несусветный, друзей у меня немного, порой такое ощущение, что я не в то время родился. Мало близких мне по духу людей (во всяком случае пока) встретил в жизни. Пока что у меня положение убеждённого одиночки, как в личной жизни, так и в обществе. Я дорожу только родственниками (и то не всеми, а самыми близкими: мать, брат, бабушка), остальные особой ценности не представляют.

Отредактировано Beowolf (16-01-2010 12:36)

23

Вполне разумно.

24

А сейчас ты дол**еб. Надоел уже, тебя все равно никто даже не читает, потому что ты кретин, спамер и просто деге***ат.

Отредактировано Jonson (16-01-2010 21:10)

25

Jonson, как всегда в точку =)

26

Jonson, +1

27

eugen0077, я не считаю семью основной целью развития. Развиваться можно (и без семьи тоже) и для удовлетворения своих личных потребностей и достижения целей, а не нужных кому-то. Я не тороплюсь пополнять короткий ряд дорогих мне людей.

Отредактировано Beowolf (16-01-2010 16:38)

28

Jonson, в данный момент ты выступил всем тем, что написал о eugen0077.

по теме:

2 Beowolf
По поводу эгоизма поддержу ;)

29

Jonson ...

Оо, это уже что-то личное, я даже знаю по какому поводу.

30

Лохмать бабушек в других местах. Я как думаю, так и говорю. Что за жаргонные выражения. Взрослый ты наш, не переборщи с этим=). Ато начнуть неправильно понимать тебя окружающие.

Отредактировано Beowolf (16-01-2010 19:52)

31

"Как я могу заниматься такими вещами с женой, если она потом этими губами целует моих детей" (с) Умный Человек

32

Это фраза с фильма: "Анализируй это"

33

Угу, точно, пытался вспомнить как он называется

34

Черт... даже в етой теме умудрились нафлудить.

35

Я вот думал снова над этим вопросом. И вот к чему пришол. Может не совсем по теме, но своими соображениями хочу поделиться. Чтобы семью образовать, девушке надо рассказывать и доказывать то, что она мне дорога и что она одна на всю жизнь, что она, буквально, уникальна, но я не могу, потому что, грубо говоря, сегодня я буду ей говорить, что она одна такая, а завтра встречу другую и она уникальной быть перестанет, так зачем говорить то, чего гарантировать не сможешь?) Так лучше не говорить я считаю, да и не будет удара по самооценке девушки, чтобы она не думала потом, что "я ж такая идеальная и уникальная, а он ушёл почему-то к другой...". Я не привык вешать на уши макаронные изделия, я говорю как есть. Реалист я, вот в чём ещё загвоздка так сказать=). Я никогда не буду обещать того, что сдержать не смогу.

36

Beowolf, +1 и к предидущим твоим постам здесь.

Beowolf пишет:

хочу халву ем, хочу пряники

+1000 =)

37

Плюсы одиночества однозначна есть. Никто не будет дуться, потому что не позвонил или опоздал, передумал, не захотел вообще идти. Всё равно до поры, до времени. Потом всё-таки захочется прижаться или нежно обнять кого-то, назвать "Зайкой". Беда только в том, что потом эта "Зайка" сядет тебе на шею и начнет командовать. И опять захочется побыть самому.

38

Он, наверное ветомчику принял, вот его и понесло в высокие материи :)

39

Семья нужна каждому человеку, просто кому-то не сейчас. Одиноким быть плохо.

40

eugen0077, я вот тебе, да и всем коллегам, хочу насчёт "единственной" сказать такую вещь. Может это показаться странным, но у меня ситуация обстоит именно так. Безусловно, симпатия была неоднократно. Вот смотришь на девушку: как ведёт себя, манера общения (не просто со стороны как детектив, а сам общаясь с ней) и так далее, всё нравится (лично мне) дня два, в лучшем случае неделю. Затем начинаю замечать за собой, что уже появляются моменты, которые в девушке раздражают, даже отвращают порой. И через буквально день-другой она уже не нравится вовсе. Как говорится на том и порешили=).

41

Ну хм... Дело в том, что когда "тот" человек, то его недостатки просто принимаются с улыбкой, как какие-то милые мелочи :)
Вероятно, дальше симпатии не бывало, может, просто не влюблялся. Может быть, слишком аналитический у тебя ум  :)

42

Rayne +1 Ну хм... Дело в том, что когда "тот" человек, то его недостатки просто принимаются с улыбкой, как какие-то милые мелочи
согласен на все сто
Затем начинаю замечать за собой, что уже появляются моменты, которые в девушке раздражают, даже отвращают порой. И через буквально день-другой она уже не нравится вовсе. Как говорится на том и порешили=). и такое бывало потом от самого себя ташнило когда вспаминал, что я себе на городил)
семья это дело такое у кого она заводиться случайно) от не осторожности, но с любимым человеком тогда это не напряг и даже счастье в какой то мере)
иногда по не осторожности но без любви тогда это не семья а бедные детки) xD
В принципе я бы уже хотел обзавестись детишками, женой любящей), но  пока не готов пожертвовать своими мечтами ради этого)

43

Rayne
Какая интересная новая авка................

44

Nikolya пишет:

Плюсы одиночества однозначна есть

да ну с такими убеждениями как написал Костик можно всю жизнь онанистом быть и радоваться жизни :)

45

Кир, ну что за пошлости? Тебе 12 лет что ли! Без секса (если намёк на это) жить можно, а вот без воды нельзя, без еды нельзя. Говори аккуратнее пожста. Радоваться жизни можно и без того, что ты написал. Я пишу, что думаю и что на душе, а ты сразу в неправильную плоскость разговор переводишь.
Я на основной вопрос темы отвечу буквально. На данный момент я в семье не нуждаюсь (родственников сюда не берём). Надеюсь мысль понятна. Нет НУЖДЫ в семье.
Не задавайте глупых вопросов, чтобы не получать глупые ответы.

Отредактировано Beowolf (18-01-2010 14:25)

46

Те которые считают что семейные отношения  им не нужны, просто еще не готовы к этому. Рано или поздно они задумаются над созданием семьи... в семье человек рождается.
Мы все родом из семьи и  главное — не колличество людей, а душевные отношения. Любовь тоже в семейной жизни не самое главное, важнее взаимопонимание, уважение, духовная и сексуальная гармония.

Отредактировано Miss_Danger (30-01-2010 14:48)

47

Еще три нуля допиши, а то как-то невыразительно :D